Делегацию КНДР в Южную Корею возглавит глава государства

11:30  05 февраля  2018
11:30  05 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам возглавит делегацию из 22 северокорейских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам возглавит делегацию из 22 северокорейских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на южнокорейское министерство объединения Республики Корея.

Смотрите также: Россия нарушает резолюции Совбеза ООН по КНДР - Госдеп

Россия нарушает резолюции Совбеза ООН по КНДР - Госдеп В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва поощряет незаконную деятельность Пхеньяна, переправляя через свои порты уголь из КНДР Россия нарушает международные санкции, переправляя через свои порты северокорейский уголь. Об этом в понедельник, 30 января, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. В американском внешнеполитическом ведомстве вновь обвинили РФ в нарушении резолюций Совета безопасности ООН в отношении КНДР.  "Мы предупредили Россию о незаконной северокорейской торговле углем через е

Председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР, согласно северокорейской конституции, является высшим должностным лицом государства.

Он станет первым столь высокопоставленным представителем Пхеньяна, который посетит Южную Корею за последние четыре года.

Неназванный представитель администрации южнокорейского президента сообщил, что, по мнению официального Сеула, это демонстрирует готовность Севера улучшать отношения между двумя странами и показывает искренность намерений страны.

Помимо Ким Ён Нама в официальную делегацию включены три высокопоставленных чиновника и 18 помощников, сообщило министерство объединения Республики Корея.

На церемонии открытия Игр спортсмены пройдут под одним флагом "единой Кореи".

В заявлении не говорится, будет ли председатель северокорейского парламента присутствовать на церемонии открытия в Пхёнчхане.

Об участии спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх было объявлено 9 января после переговоров между высокопоставленными делегациями КНДР и Южной Кореи. Это было воспринято как проявление желания восстановить отношения.

Ранее в своем новогоднем обращении северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил об открытости к диалогу и намерении отправить спортивную делегацию на Игры в Пхёнчхан.

Северокорейские спортсмены примут участие также в лыжных гонках и фигурном катании.

Пхеньян намерен отправить свою делегацию и на Паралимпийские игры, которые пройдут в марте.

Читайте также: КНДР отправит на зимнюю Олимпиаду группу поддержки из 230 человек

В последний раз спортсмены из двух стран выходили на церемонию вместе под флагом Корейского полуострова более 10 лет назад, на зимних Играх 2006 года в Турине.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия нарушает резолюции Совбеза ООН по КНДР - Госдеп

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва поощряет незаконную деятельность Пхеньяна, переправляя через свои порты уголь из КНДР Россия нарушает международные санкции, переправляя через свои порты северокорейский уголь. Об этом в понедельник, 30 января, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. В американском внешнеполитическом ведомстве вновь обвинили РФ в нарушении резолюций Совета безопасности ООН в отношении КНДР.  "Мы предупредили Россию о незаконной северокорейской торговле углем через е

КНДР заработала $200 млн на незаконном экспорте - Reuters

Северокорейский режим поставлял уголь в порты РФ, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама, а также оружие в Сирию и Мьянму В 2017 году Северная Корея заработала около $200 млн, экспортируя уголь и оружие в обход санкций ООН. Об этом сообщает агентство Reuters. В агентстве со ссылкой на отчет независимых экспертов ООН уточнили, что КНДР поставляла уголь в Россию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Вьетнам. При этом использовались фальшивые документы, в которых уголь проходил как российский или китайский.

Олимпийские игры в Южной Корее посетит формальный глава КНДР

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Северная Корея официально подтвердила, что ее делегацию на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане возглавит формальный глава государства, председатель президиума верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Центральная партийную газету КНДР “Нодон синмун”. О том, что Ким Ён Нам возглавит северокорейскую делегацию, ранее сообщило южнокорейское министерство объединения.

Мун Чжэ Ин встретится с председателем президиума парламента КНДР во время Игр в Пхёнчхане

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, как ожидается, встретится с председателем президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ён Намом, который на этой неделе будет находиться в стране с визитом в качестве главы делегации Пхеньяна на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Yonhap News. “Президент Мун Чжэ Ин будет встречаться с Ким Ён Намом, начиная с церемонии открытия Олимпийских игр”, — цитирует агентство представителя офиса президента Республики Корея.

Оркестр КНДР приплыл в Южную Корею на "подозрительном" пароме

Правительство южан позволило кораблю из Северной Кореи прибыть в страну, чтобы "поддержать успешное проведение Олимпиады", которая стартует в пятницу Северокорейский паром Mangyongbong 92 прибыл в Южную Корею с более чем 140 музыкантами оркестра на борту. Такой визит происходит впервые за 16 лет из-за исключения, которое было сделано в санкционной изоляции тоталитарного государства по случаю Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане-2018, пишет агентство Reuters. Судно прибыло в порт Муко на восточном побережье Южной Кореи.

На открытие Олимпиады приедет сестра Ким Чен Ына

Высокопоставленная чиновница КНДР находится под санкциями Минфина США, но "может передать прямое сообщение от Ына", полагают дипломаты Южной Кореи Младшая сестра северокорейского диктатора Ким Чен Ына впервые публично появится на мировой арене, когда послезавтра, 9 февраля, посетит церемонию открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом сообщает со ссылкой на источники в Южной Корее агентство Reuters.

Сестра Ким Чен Ина поедет на Олимпиаду в составе делегации КНДР

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ина Ким Е Чжон поедет в Южную Корею на Олимпиаду-2018. Об этом сообщает Associated Press, передает УНН. Ким Е Чжон войдет в состав высокопоставленной делегации Северной Кореи и посетит торжественное открытие Олимпийских игр. Также в состав делегации войдут председатель Национального комитета по спортивному руководству Чоу Хви и председатель Совета Северного региона Ри Сон Гвон.

Болельщицы из КНДР прибыли на Олимпиаду в Южную Корею - СМИ

Девушки были выбраны после тщательного отбора, включая изучение их семейного происхождения Более 200 северокорейских болельщиц пересекли демаркационную линию с Южной Кореей сегодня, 7 февраля, для участия в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которая состоится 9 февраля. Об этом сообщает Радио Свобода. "Прибывшие - часть делегации, состоящей из 280 человек во главе с министром спорта КНДР Ким Ир Гуком. Болельщики прибыли после оркестра Samjiyon.

В Сеуле прошли акции протеста из-за участия КНДР в Олимпиаде

Участники акции разорвали портреты северокорейского диктатора Ким Чен Ына Вчера, 10 февраля, прошла акция против участия представителей Северной Кореи в Олимпиаде-2018. Об этом сообщает Yonhap. В Сеуле в акции приняли участие около 800 человек, которые разрывали портреты северокорейского диктатора Ким Чен Ына и выступили с критикой в адрес президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за "излишнюю мягкость" в диалоге с КНДР. Также они пытались сжечь флаг Северной Кореи, однако их задержали сотрудники полиции.

Комментарии:

comments powered by HyperComments