В Эстонии дорожает алкоголь

09:50  06 февраля  2018
09:50  06 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 февраля. УНН. В четверг, 1 февраля, в Эстонии поднялся акциз на алкоголь, передает УНН со ссылкой на Эстонское национальное телерадиовещание.

По оценкам Минфина, из-за поднятия акцизных сборов, спиртное в магазинах Эстонии подорожает в среднем на 3%. Больше всего подорожает вино и шампанское, а бутылка пива, по подсчетам ведомства, подорожает всего на 4 цента.

Смотрите также: Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт

Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт КИЕВ. 29 января. УНН. Путем установления минимальных цен на спирт и алкоголь Правительство фактически позволяет получать гарантированные доходы теневому сектору. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. Он напомнил, что в свое время Правительство отменило государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

"В настоящее время цена на пиво составляет 1 евро и 29 центов. После увеличения акцизного налога она составит 1 евро и 33 цента", - привела пример аналитик Министерства финансов страны Кадри Клаос.

Также отмечается, что акциз на алкоголь вырос наполовину ниже, чем планировалось ранее. В прошлом году в казну страны поступило намного меньше акцизного сбора, чем ожидалось. Причина этого в том, что многие жители Эстонии стали покупать алкоголь в соседней Латвии, где пиво и водка стоят почти вдвое дешевле.

В этом году с продажи алкогольных напитков Министерство финансов Эстонии намерено привлечь в бюджет 333 миллиона евро акцизного сбора.

Как сообщал УНН, с нового года акцизы на алкоголь выросли в Турции и Беларуси. 

В Украине же пересмотр акцизов на алкогольную продукцию в 2018 году пока не предусмотрен. Соответствующую инициативу Кабинета министров не поддержал Парламент.

Однако, спиртное у нас все равно подорожает. Предварительно, стоимость одной бутылки водки на полке в магазине может достичь 90 грн. Такая тенденция связана с падением нацвалюты и, соответственно, удорожанием энергоресурсов для отечественных производителей спиртного.

Также, согласно с отчетом НБУ, алкоголь в Украине может вырасти в цене на 11%.

Отметим, что любое подорожание алкогольной продукции ведет за собой рост теневого сегмента рынка.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт

КИЕВ. 29 января. УНН. Путем установления минимальных цен на спирт и алкоголь Правительство фактически позволяет получать гарантированные доходы теневому сектору. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. Он напомнил, что в свое время Правительство отменило государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

В Турции дорожает алкоголь: правительство подняло акцизы

КИЕВ. 30 января. УНН. Министерство финансов Турции приняло решение о повышении специального потребительского налога (ÖTV) на всю алкогольную продукцию, передает УНН со ссылкой на турецкое информационное телевиденье NTV. Так, с 1 января текущего года специальный потребительский налог на всю алкогольную продукцию увеличился на 7,1%. Вместе с этим, налоговые ставки на табачные изделия и сигареты не изменились.

МИД Эстонии вручит Украине ноту из-за списка офшоров

Эстония настаивает, чтобы Украина как можно быстрее исключила ее из "офшорной зоны" - пока между странами не получилась политическая проблема Эстония вручит Украине ноту, в которой пояснит Министерству финансов Украины специфику налоговой системы Эстонии, чтобы ее вычеркнули из списка стран "офшорной зоны". Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, передает ERR. Миксер сказал, что за первые недели действия этого списка эстонские предприятия столкнулись с неудобствами и понесли убытки.

Эстония планирует вручить Украине ноту в связи со списком оффшоров

КИЕВ. 31 января. УНН. Эстония вручит Украине ноту, в которой пояснит Министерству финансов Украины специфику налоговой системы Эстонии, чтобы ее вычеркнули из списка стран “офшорной зоны”. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, сообщает УНН со ссылкой на балтийское информационное агентство BNS. “За первые недели действия этого списка эстонские предприятия столкнулись с неудобствами и несомненно понесли убытки, этот инцидент безусловно ухудшил экономические связи Эстонии и Украины.

Эстония поблагодарила Украину за исключение ее из списка оффшоров

КИЕВ. 31 января. УНН. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за содействие в решении вопроса об исключении его страны из списка оффшоров. Об этом он сказал во время телефонного разговора с Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента. В частности отмечается, что Юри Ратас вспомнил о разговоре с Порошенко в Давосе и поблагодарил его за личное содействие в оперативном решении вопроса об исключении Эстонии из списка оффшоров.

Путин назвал авиаполк "Таллинским", в Эстонии обеспокоились

На днях президент государства-оккупанта Российской Федерации решил назвать 23-й истребительный авиаполк ВВС РФ по имени столицы страны НАТО Российский президент Владимир Путин подписал указ о присвоении одному из дальневосточных авиаполков наименования "Таллинский" - по имени столицы соседней страны и члена НАТО Эстонии. Документ подписан 29 января и опубликован вчера, 31 января, на сайте Кремля. Как говорится в тексте указа, это сделано "в целях сохранения славных воинских исторических традиций".

В НБУ рассказали как и когда будет дорожать алкоголь

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Украина взяла на себя обязательство повышать акцизные сборы на алкоголь и табачные изделия, в этом году сигареты подорожают на 18%, а алкоголь - на 11%. Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ, передает УНН. Так, Кабинет Министров взял на себя обязательство повышать украинские акцизы до европейского уровня. Именно это, как причину подорожания алкоголя и табака, приводят авторы отчета Нацбанка. В 2018-м сигареты подорожают еще на 18%, алкоголь — на 11%, а в 2019-м рост составит 9% и 13% соответственно.

Эксперт спрогнозировал стоимость водки в следующем году

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В 2019 году средняя цена бутылки водки в Украине составит примерно 90 гривен. Об этом в эфире одной из украинских радиостанций сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. Он отметил, что в текущем году подорожания водки пока не ожидается. А вот в 2019 году стоимость продукта будет зависеть от уровня акциза. "Мы приняли на себя обязательства еще несколько лет назад, когда решили идти в Европу, повышения ставок на алкоголь и сигареты до европейских.

Єстония и Россия обменялись осужденными за шпионаж

Обмен произошел на пограничном переходе Койдула, сообщила эстонская полиция безопасности Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж. Обмен произошел на пограничном переходе Койдула. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на эстонскую полиция безопасности. Россия передала Эстонии гражданина этой страны Райво Суси и получила взамен россиянина Артема Зинченко. Оба осужденных ранее подали прошения о помиловании, которые были удовлетворены президентами двух стран.

Комментарии:

comments powered by HyperComments