Македония готова изменить свое название в угоду Греции

11:55  07 февраля  2018
11:55  07 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Стороны могут согласиться на такие названия, как Северная Македония, Новая Македония или Верхняя Македония

Македония готова добавить географический классификатор к названию своей страны для того, чтобы решить давний спор с Грецией, которая препятствует ее вступлению в Европейский Союз и НАТО. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также: Германия почти закончила принимать беженцев по перераспределению из Италии и Греции

Германия почти закончила принимать беженцев по перераспределению из Италии и Греции КИЕВ. 29 января. УНН. Германия почти закончила перераспределение беженцев из Италии и Греции. Об этом сообщает Министерство внутренних дел ФРН в ответ на запрос издания Die Welt, передает УНН.  “Германия в основном завершила перераспределение беженцев в 2017 году”, — сообщили в министерстве. Соглашение о перераспределении беженцев было достигнуто в 2015 году в разгар миграционного кризиса в Европе. В целом, Германия согласилась принять более 27 тысяч человек. По факту было принято всего 10 265 человек, из них 4894 человека из Италии и 5371 из Греции.

"Я хотел бы, чтобы переговоры (с Грецией, - ред.) достигли успеха ... Мы готовы к географическому классификатору в названии", - сказал премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Стороны могут согласиться на такие названия, как Северная Македония, Новая Македония или Верхняя Македония.

По словам премьер-министра, аэропорт, который сейчас назван в честь Александра Македонского будет переименован в "Международный аэропорт Скопье", а шоссе будет называться "Дружба".

Спор продолжается со времен распада Югославии. Афины считают, что страна Македония не может называться Македонией, потому что так называется одна из провинций Греции.

По требованию Греции Македонию приняли в ООН в 1993 году под названием Бывшая Югославская Республика Македония.

Ранее премьер Македонии заявил, что готов пойти на компромисс относительно названия страны при вступлении в НАТО.  

Читайте также: Македония проведет референдум о смене названия страны

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Германия почти закончила принимать беженцев по перераспределению из Италии и Греции

КИЕВ. 29 января. УНН. Германия почти закончила перераспределение беженцев из Италии и Греции. Об этом сообщает Министерство внутренних дел ФРН в ответ на запрос издания Die Welt, передает УНН.  “Германия в основном завершила перераспределение беженцев в 2017 году”, — сообщили в министерстве. Соглашение о перераспределении беженцев было достигнуто в 2015 году в разгар миграционного кризиса в Европе. В целом, Германия согласилась принять более 27 тысяч человек. По факту было принято всего 10 265 человек, из них 4894 человека из Италии и 5371 из Греции.

МИД Греции в феврале подготовит соглашение по "македонской проблеме"

КИЕВ. 30 января. УНН. МИД Греции через две недели представит правительству проект договора для разрешения спора о названии Бывшей югославской Республики Македония (БЮРМ), сообщает УНН со ссылкой на заявление министра иностранных дел Греции Никос Коциас в интервью телеканалу ERT-1. “Мы готовим договор, который, я думаю, в середине февраля мы могли бы представить. Вначале своему правительству, потом Нимицу (спецпредставитель ООН Мэтью Нимиц — ред.), затем правительства (Македонии — ред.) Зорана Заева”, - сказал Котзис.

В Греции тысячи вышли на акцию против названия соседней страны

Греки выступают против того, чтобы Македония носила такое название, потому что так называется одна из провинций Греции В столице Греции несколько десятков тысяч собрались на акцию протеста против того, чтобы соседняя страна называлась Македонией. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Protothema. По версии организаторов, на центральную площадь Афин пришли 1,5 млн человек. Полиция сообщает о 140 тысячах участиков акции. На акции были люди из разных регионов Греции, в том числе из Македонии, Крита и Пелопоннеса.  2

В Греции взорвалась самодельная бомба у офиса Минобороны

КИЕВ. 6 февраля. УНН. У офиса Министерства обороны Греции в центре города Салоники в первые часы вторника, 6 февраля, взорвалась самодельная бомба, передает УНН со ссылкой на Ekathimerini. Взрыв произошел в 3.30 утра недалеко от здания министерства обороны на улице Вассилеоса Георгиу, что привело к повреждению фасада офиса. Сообщается, что на первом этаже здания находится отдел информирования граждан.

Македония заявила о готовности переименоваться

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что страна готова изменить свое официальное название, чтобы прекратить затянувшийся конфликт с Грецией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Я хочу, чтобы переговоры (с Грецией) прошли успешно ... Мы готовы внести уточнения в географическое наименование”, — сказал Заев. Агентство указывает, что дипломаты обеих стран видят в качестве приемлемых названий варианты: Северная Македония, Новая Македония или Верхняя Македония.

Завершить спор с Грецией: Македония готова изменить свое название

Стороны могут согласиться на такие названия, как Северная Македония, Новая Македония или Верхняя Македония Македония готова добавить географический классификатор к названию своей страны для того, чтобы решить спор с Грецией, которая препятствует ее вступлению в Европейский Союз и НАТО. Об этом сообщает Reuters. "Я хотел бы, чтобы переговоры (с Грецией, - ред.) достигли успеха ... Мы готовы к географическому классификатору в названии", - сказал премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Турчинов: В 2017 году ВСУ продвинулись на 10 км в Донбассе

По словам секретаря СНБО, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск "закончились фиаско" В 2017 году Вооруженные силы Украины в Донбассе продвинулись на 10 и более километров и значительно улучшили свои позиции. Об этом в интервью Hromadske сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли.

Лавров: РФ готова к диалогу с ЕС, но о санкциях просить не будет

РФ готова возобновить "равноправный, взаимовыгодный диалог без ультиматумов, требований покаяться", подчеркнул глава МИД страны-агрессора Россия открыта к возобновлению взаимовыгодных экономических отношений со странами Евросоюза, но не станет просить прекратить политику санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, передает пропагандистское издание ТАСС. "Как мы уже не раз говорили, мы не будем никого упрашивать эту политику менять.

Афины и Скопье обещали продолжить переговоры о названии Македонии

Спор между странами о названии Македонии продолжается со времен распада Югославии Министры иностранных дел Греции и бывшей югославской Республики Македонии опубликовали совместное заявление, в котором пообещали продолжить переговоры, направленные на разрешение давнего спора между двумя странами о названии страны Македония. Об этом сообщает Ekathimerini. Заявление было опубликовано после переговоров с участием премьера Греции Никоса Кодзиаса, его коллеги из БЮРМ Николы Димитрова и посредника ООН Мэтью Ниметца в Вене.

Комментарии:

comments powered by HyperComments