Шульц отказался от поста главы МИД Германии

16:30  09 февраля  2018
16:30  09 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По данным СМИ, глава СДПГ Мартин Шульц отказался от поста министра иностранных дел Германии из-за давления в партии

Глава партии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Мартин Шульц отказался от поста министра иностранных дел Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: МОК отказался допустить к Олимпиаде 13 российских спортсменов

МОК отказался допустить к Олимпиаде 13 российских спортсменов В Международном олимпийском комитете не согласились с решением Спортивного арбитражного суда, ранее оправдавшего 13 спортсменов и двух тренеров из РФ Международный олимпийский комитет отказался допустить к зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, чьи апелляции на пожизненное отстранение ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом говорится в заявлении на сайте МОК.

"Этим я объявляю об отказе от поста в федеральном правительстве и горячо надеюсь, что на этом дебаты внутри партии завершатся", - заявил он в пятницу, 9 февраля.

"Мы все занимаемся политикой для людей в этой стране. К этому относится то, что мои амбиции должны стоять ниже интересов партии", - добавил Шульц.

7 февраля было объявлено, что Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), выступающих блоком, а также СДПГ успешно завершили переговоры о формировании правительственной "большой коалиции".

Они пришли к соглашению по поводу коалиционного договора и распределили места в Кабинете министров. Тогда же стало известно, что на пост главы МИД Германии может претендовать Мартин Шульц.

"Однако, по данным немецких СМИ, на Шульца оказывалось слишком сильное давление в партии из-за того, что он ранее заявлял, что не намерен работать в правительстве под руководством Ангелы Меркель", - отмечается в сообщении.

Сейчас пост министра иностранных дел занимает Зигмар Габриэль из СДПГ. "Он упрекнул Шульца в том, что тот не держит свое слово, не уточнив, однако, о каком обещании идет речь. Габриэль ранее отказался от поста главы партии, а значит, кандидата в канцлеры в пользу Шульца с тем, чтобы остаться главой МИД", - говорится в сообщении.

По данным немецких СМИ, Шульц обещал сохранить за ним эту должность. Официального подтверждения этой информации нет.

Шульц собирается уйти в отставку с поста председателя СДПГ в бундестаге 2 марта. Эту должность займет глава фракции социал-демократов в бундестаге Андреа Налес.  

Читайте также: Коалиции быть: Меркель, Зеехофер и Шульц все же нашли общий язык

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МОК отказался допустить к Олимпиаде 13 российских спортсменов

В Международном олимпийском комитете не согласились с решением Спортивного арбитражного суда, ранее оправдавшего 13 спортсменов и двух тренеров из РФ Международный олимпийский комитет отказался допустить к зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, чьи апелляции на пожизненное отстранение ранее удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом говорится в заявлении на сайте МОК.

В Германии прорыв: коалиционное соглашение почти готово

По словам лидеров ХДС/ХСС и СДПГ, в ходе переговорного марафона в Берлине достигнут "прорыв", стороны уже договорились о министерских портфелях Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германия фактически согласовали долгожданный коалиционный договор: сторонам остается урегулировать только незначительные разногласия. Об этом сообщило немецкое агентство Deutsche Welle. Участники переговоров договорились о распределении министерских постов в будущем правительстве ФРГ.

В Германии определились с кандидатурой нового главы МИД

Согласно договоренности, достигнутой на коалиционных переговорах, новым главой МИД ФРГ станет глава Социал-демократической партии Мартин Шульц Участниками коалиционных переговоров в Германии согласовали кандидатуру нового министра иностранных дел. Согласно договоренности, новым главой МИД ФРГ станет глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. Об этом сообщает dpa. "Глава немецкой СДП Мартин Шульц назначен министром иностранных дел", - говорится в сообщении.

Политсилы Германии распределили места в новом правительстве

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Германии представители Социал-демократической партии Германии, Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) согласовали коалиционное соглашение. Об этом сообщает dpa, передает УНН. Так, представитель социал-демократической партии Олаф Шольц должен быть назначен на должность министра финансов, а также в качестве вице-канцлера. Лидер СПД Мартин Шульц будет назначен министром иностранных дел.

МИД Германии не подтверждает нормандскую встречу в Мюнхене

В дипломатических кругах на условиях анонимности сообщили, что переговоры в нормандском формате с большой долей вероятности не состоятся Немецкая сторона не подтверждает встречу министров иностранных дел стран в нормандском формате - Украина, Германия, Франция и Россия - на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC). Об этом сообщает Укринформ. Из Берлина поступают противоречивые сведения по поводу планов действующего главы МИД страны Зигмара Габриэля.

Шульц покинул пост главы Социал-демократической партии Германии

Вместо Шульца возглавить партию может лидер социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц объявил о своей отставке. Об этом сообщает Deutsche Welle. Шульц возглавлял партию около года. На его должность номинировали лидера социал-демократов в Бундестаге Андреу Налес. Голосование пройдет на партийном съезда 22 апреля. Если Налес утвердят, то она станет первой женщиной главой СДПГ за более 150-летнюю историю партии.

Рейтинг партии Шульца упал до рекордно низкого показателя - опрос

Социал-демократическая партия Германии потеряла еще два процента в рейтинге поддержки в течение последнего месяца Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ, - ред.) опустился до рекордного показателя - 16% поддержки. Таковы результаты опроса Deutschlandtrend, которые были обнародованы 15 февраля немецким телеканалом ARD, сообщает Deutsche Welle.

Глава МИД Германии снова предложил ослабление санкций против РФ

Габриэль рассказал об идее постепенного ослабления на встрече с главой МИД РФ Лавровым, но отметил, что это не официальная позиция Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России можно ослабить, если будет достигнута договоренность по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом он сказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Deutsche Welle.

Климкин защитил главу МИД Дании: Не наезжайте на моего друга

Датский министр иностранных дел отказался отвечать на вопрос об украинских реформах на ланче в Мюнхене. Климкин с ним солидарен Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил в защиту главы МИД Дании Андреса Самуэльсена, который отказался отвечать на вопросы о реформах в Украине на сегодняшнем ланче в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом глава украинского МИДа написал в своем Twitter. Павел Климкин призвал не критиковать датского дипломата по этому поводу.

Комментарии:

comments powered by HyperComments