Системы ПВО Сирии сбили израильский истребитель

09:55  10 февраля  2018
09:55  10 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

ПВО Сирии сработала в ответ на атаку израильской авиации по "иранским целям" - системах контроля, которые управляли иранским беспилотником

Израильский истребитель F-16 упал и разбился на севере Израиля в результате огня из систем ПВО Сирии. Об этом сообщает BBC.

Смотрите также: В небе над Сирией сбит российский истребитель - СМИ

В небе над Сирией сбит российский истребитель - СМИ По информации изданий, самолет сбила сирийская оппозиция В небе над Сирией сбит истребитель ВВС России. Об этом сообщает Би-би-си. В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе повстанцев в северо-восточной Сирии. Портал syria.liveuamap.com сообщает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы, бомбардируя город Серакаб в провинции Идлибе. Отмечается, что пилот катапультировался и приземлился в районе Хан-аль-Соболь. Agence France-Presse также пишет о сбитом самолете РФ. Подробности пока не известны.

Летчики живы.

Израильская авиация наносила удары по "иранским" целям в Сирии, после чего по ней открыли огонь из систем ПВО. 

В армии Израиля заявили, что над территорией страны перехватили иранский беспилотник, который запустили с территории Сирии. В ответ авиация атаковали "иранские цели" - системы контроля, который направляли дрон.

Сирия и раньше использовала ПВО против израильской авиации, но никогда не сбивала самолеты.

В марте 2017 года года министр обороны Израиля заявлял, что в случае нового обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена.

В ноябре 2017 года премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если Россия и США договорятся о прекращении огня. 


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В небе над Сирией сбит российский истребитель - СМИ

По информации изданий, самолет сбила сирийская оппозиция В небе над Сирией сбит истребитель ВВС России. Об этом сообщает Би-би-си. В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе повстанцев в северо-восточной Сирии. Портал syria.liveuamap.com сообщает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы, бомбардируя город Серакаб в провинции Идлибе. Отмечается, что пилот катапультировался и приземлился в районе Хан-аль-Соболь. Agence France-Presse также пишет о сбитом самолете РФ. Подробности пока не известны.

В Сирии сбили российский истребитель Су-25, пилота взяли в плен

КИЕВ. 3 февраля. УНН. В сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель "Су-25", передает УНН со ссылкой на CNN. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что пилот смог катапультировался перед аварией и был захвачен в плен. На видео инцидента, опубликованном в социальных сетях, видно, как самолет потерпел поражений во время полета, тогда как другое видео показывает падение горящего объекта с красной звездой на крыле на землю. Как сообщал УНН, выпущенные из Сирии ракеты попали в ресторан и дом в Турции.

В небе над Сирией сбит российский штурмовик Су-25 - видео

По информации СМИ, самолет сбила сирийская оппозиция во время бомбардировки города Саракаб (Обновлено) В небе над Сирией сбит штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил России. Об этом сообщает Би-би-си. В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе территории, контролируемой повстанцами, в северо-восточной Сирии.  Военную операцию Россия проводила вместе с армией режима Башара Асада. Портал syria.liveuamap.com отмечает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы во время бомбардировки город Серакаб в провинции Идлиб.

"Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за сбитый Су-25 в Сирии

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Террористическая группировка "Хайет Тахрир аш-Шам" (ранее - "Джебхат ан-Нусра") взяла на себя ответственность за сбитый в Сирии российский штурмовик Су-25. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Следует отметить, что пилотом сбитого в Сирии российского самолета Су-25 был бывший украинский летчиком ВС ВСУ из Симферополя Роман Филиппов. Как ранее сообщал УНН, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель “Су-25”. Пилот погиб.

В Сирии атаковали здания двух больниц

КИЕВ. 5 февраля. УНН. На оппозиционных территориях в северо-западной провинции Идлиб, самой большой неизменной крепости повстанцев в Сирии, по двум больницам были нанесены авиационные удары. Об этом пишет издание AP со ссылкой на сообщение сирийских активистов, передает УНН. Обстрел произошел вскоре после того, как сирийские повстанцы сбили российский истребитель.

В торгпредставительство РФ в Дамаске попала мина

Никто не пострадал - здание законсервировано, но все еще пользуется дипломатическим иммунитетом Во вторник, 6 февраля, в здание Торгового представительства РФ в сирийском Дамаске попала 120-мм мина. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. Жертв и пострадавших нет. Зданию нанесен материальный ущерб. Уточняется, что здание торгпредставительства законсервировано, но у него все еще есть дипломатический иммунитет.  Ранее под минометный обстрел в Дамаске попала российская неправительственная делегация.

В Сирии сбили вертолет вооруженных сил Турции - СМИ

Турецкая авиация бомбит объекты РПК в Африне, расположенные по ту сторону границы от районов Кирикхан, Искендерун и Рейханлы турецкой провинции Хатай В сирийском Африне сбит вертолет вооруженных сил Турции. Об этом сообщает Anadolu. "В Сирии сбит вертолет ВС Турции. Террористы жестоко ответят за это, сказал президент  Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход антитеррористической операции "Оливковая ветвь "на северо-западе Сирии", - говорится в сообщении. Детали инцидента уточняются.

Израиль после сбитого истребителя нанес новые авиаудары по Сирии

Израильские ВВС атаковали 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии после того, как сирийская армия заявила о сбитии израильского истребителя F-16. Об этом сообщает Reuters. По словам израильских военных, были атакованы 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. Отмечается, что в ответ на эти удары с территории Сирии были выпущены несколько зенитных ракет, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги в северной части Израиля.

Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану новыми атаками - CМИ

Премьер-министр Израиля предупредил: Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану последующими военными атаками. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам", - заявил Нетаньяху сегодня, 11 февраля, в начале заседания Кабинета министров в Иерусалиме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments