Израиль после сбитого истребителя нанес новые авиаудары по Сирии

17:30  10 февраля  2018
17:30  10 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Израильские ВВС атаковали 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта

ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии после того, как сирийская армия заявила о сбитии израильского истребителя F-16. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также: Минобороны РФ подтвердило сбитый штурмовика Су-25 в Сирии

Минобороны РФ подтвердило сбитый штурмовика Су-25 в Сирии КИЕВ. 3 февраля. УНН. Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит в субботу боевиками в Сирии, летчик катапультировался, но был убит в бою с террористами. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб", - сказали в ведомстве.

По словам израильских военных, были атакованы 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

Отмечается, что в ответ на эти удары с территории Сирии были выпущены несколько зенитных ракет, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги в северной части Израиля.

Сирийские государственные СМИ в то же время заявляют, что системы ПВО страны противостоят израильским атакам на военные позиции на юге Сирии.

Читайте также: В Израиле закрыли часть воздушного пространства страны

10 февраля 2018 года армия Израиля заявила о перехвате иранского беспилотника, запущенного с сирийской территории.

После этого израильская авиация атаковала в Сирии иранские системы управления БПЛА. Во время операции один из истребителей потерпел крушение: по предварительной информации, самолет F-16 был сбит сирийской ПВО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минобороны РФ подтвердило сбитый штурмовика Су-25 в Сирии

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит в субботу боевиками в Сирии, летчик катапультировался, но был убит в бою с террористами. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб", - сказали в ведомстве.

В Сирии повстанцы убили пилота сбитого Су-25 - Минобороны РФ

Летчик успел катапультировать из падающего самолета и приземлиться на территории, контролируемой сирийской оппозицией Повстанцы в Сирии застрелили пилота, который катапультировался со сбитого штурмовика Су-25 Военно-космических сил России. Об этом заявило Минобороны РФ. "3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации Идлиб потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джебхат ан-Нусра.

Военные РФ заявили об ответном ударе за сбитый Су-25 над Сирией

Пилота сбитого самолета убила сирийская оппозиция, против которой развернули военную операцию войска Путина и Асада В России заявили об ответном ударе по позициям сирийской оппозиции, которая сбила российский самолет-штурмовик Су-25. Об этом заявили в министерстве обороны РФ. "По данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более 30 боевиков Джабхат-ан-Нусры", - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Пилот сбитого в Сирии российского самолета был бывшим украинским летчиком из Крыма

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Пилот сбитого в Сирии российского самолета Су-25 был бывшим украинским летчиком ВС ВСУ из Симферополя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на российское издание "Новая газета". По данным издания, которое ссылается на собственные источники в Минобороны РФ, пилотом был майор Роман Филиппов. Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team опубликовали в Telegram фото сбитого самолета и документы пилота. Среди его вещей нашли и оружие.

"Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за сбитый Су-25 в Сирии

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Террористическая группировка "Хайет Тахрир аш-Шам" (ранее - "Джебхат ан-Нусра") взяла на себя ответственность за сбитый в Сирии российский штурмовик Су-25. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Следует отметить, что пилотом сбитого в Сирии российского самолета Су-25 был бывший украинский летчиком ВС ВСУ из Симферополя Роман Филиппов. Как ранее сообщал УНН, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель “Су-25”. Пилот погиб.

Системы ПВО Сирии сбили израильский истребитель

ПВО Сирии сработала в ответ на атаку израильской авиации по "иранским целям" - системах контроля, которые управляли иранским беспилотником Израильский истребитель F-16 упал и разбился на севере Израиля в результате огня из систем ПВО Сирии. Об этом сообщает BBC. Летчики живы. Израильская авиация наносила удары по "иранским" целям в Сирии, после чего по ней открыли огонь из систем ПВО.  В армии Израиля заявили, что над территорией страны перехватили иранский беспилотник, который запустили с территории Сирии.

В Израиле закрыли часть воздушного пространства страны

Все полеты запрещены в северной части Израиля Израиль закрыл часть воздушного пространства после обстрела системой ПВО Сирии. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Полеты запрещены северней Шфаима, это недалеко от Тель-Авива. На короткое время прекратил работу и аэропорт Тель-Авива, но уже снова работает в прежнем режиме.  В ночь на 10 февраля ПВО Сирии сработала в ответ на атаку израильской авиации по "иранским целям" - системах контроля, которые управляли иранским беспилотником.

Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану новыми атаками - CМИ

Премьер-министр Израиля предупредил: Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану последующими военными атаками. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам", - заявил Нетаньяху сегодня, 11 февраля, в начале заседания Кабинета министров в Иерусалиме.

Турция предложила США разместить совместный контингент в Сирии

Условием для совместного размещения военных на севере Сирии Турция назвала вывод курдских сил из города Манбидж Турция предложила США совместно разместить военных на территории Сирии в обмен на вывод курдов из приграничного с Турцией района. Об этом сообщает BBC. После встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой МИД Мевлютом Чавушоглу государственный секретать США Рекс Тиллерсон сказал, что отношения стран в кризисной точке и нужно обсудить пути выхода из нее.  Турция предлагает США разместить совместный военный контингент н

Комментарии:

comments powered by HyperComments