Премьер Польши призвал избегать высказываний об антисемитизме

06:00  12 февраля  2018
06:00  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Польський премьер считает, что именно Польша была лучшим местом для жизни еврейской общины

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал избегать в стране высказываний об антисемитизме, поскольку это "вода на мельницу врагов Польши". Об этом сообщает Укринформ.

Смотрите также: Варшава показала видеоролик с пояснениями относительно "бандеровского закона"

Варшава показала видеоролик с пояснениями относительно КИЕВ. 5 февраля. УНН. Канцелярия премьер-министра Польши обнародовала специальный видеоролик на английском языке, посвященный истории Польши в период Второй мировой войны. В нем глава польского правительства Матеуш Моравецкий рассказывает о том, почему в Польше приняли изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, предусматривающие наказание за обвинение поляков в Холокосте, а также за пропаганду "бандеровской" идеологии, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Я хотел бы пригласить всех приложить усилия к позитивному мышлению, ведь история польско-еврейских отношений за последние тысячу лет была уникальной и позитивной, объяснять это, избегать антисемитских высказываний, поскольку они являются водой на мельницу наших врагов, наших противников",- сказал Моравецкий.

По словам премьера, поляки и евреи почти тысячу лет существовали на одной земле, и это свидетельство хороших отношений между народами. 

"Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины",- подчеркнул польский премьер.

В Израиле протестуют против польского закона об Институте национальной памяти, который могут признать отрицанием Холокоста. Позднее Варшава заявила, что готова к диалогу с Израилем и США по поводу этого документа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Варшава показала видеоролик с пояснениями относительно "бандеровского закона"

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Канцелярия премьер-министра Польши обнародовала специальный видеоролик на английском языке, посвященный истории Польши в период Второй мировой войны. В нем глава польского правительства Матеуш Моравецкий рассказывает о том, почему в Польше приняли изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, предусматривающие наказание за обвинение поляков в Холокосте, а также за пропаганду "бандеровской" идеологии, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Израильский министр заявил об отмене Варшавой его визита в Польшу

Польская сторона тем временем утверждает, что предполагаемую поездку министра образования Израиля Нафтали Беннета в Польшу никто и не планировал Министр образования Израиля Нафтали Беннет заявил, что Варшава отменила его якобы запланированный визит в Польшу из-за недавних высказываний чиновника о причастности поляков к Холокосту, сообщает израильская газета Haaretz. В то же время польская сторона утверждает, что визит Беннета никто и не планировал. "Польское правительство отменило мой визит в Польшу, потому что я упомянул о преступлениях их людей.

Рада призвала президента Польши отклонить "закон о бандеризме"

Парламентарии призвали польские власти вернуть в отношения между странами конструктивность, уравновешенность, рациональность и доброжелательность Верховная Рада призывает президента Польши Анджея Дуду не подписывать скандальные правки в закон о польском Институте национальной памяти, и вместе с Сенатом и Сеймом страны вернуться к рациональности в отношениях с Украиной. Об этом говорится в заявлении парламента, передает корреспондент LIGA.net.  Призыв Рады сделан в связи с принятием польскими законодателями закона, который СМИ для удобства называют "з

У Дуды разочарованы встречей вице-премьеров Украины и Польши

В Польше заявили о глубоком разочаровании результатами переговоров, а украинская сторона сообщила, что донесла свою позицию и "ее услышали" Канцелярия польского президента Анджея Дуды глубоко разочарована результатами переговоров между вице-премьер-министрами Украины и Польши. Об этом говорится на сайте президента Польши.

В МИД считают необоснованным разочарование Польши в переговорах

Канцелярия польского президента заявила, что глубоко разочарована результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши по историческим вопросам Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар считает необоснованным "глубокое разочарование результатами переговоров" по историческим вопросам, которое высказали в канцелярии польского президента Анджея Дуды. Об этом Боднар написал в Twitter. "Результаты переговоров на уровне вице-премьер-министров Украины и Польши были положительно оценены обеими сторонами.

Порошенко призвал Польшу отказаться от шагов, угрожающих диалогу

Порошенко обратил внимание на "крайне вредное" для украинско-польских отношений заявление премьера Польши о гетмане Богдане Хмельницком Президент Петр Порошенко во время встречи в Мюнхене с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким призвал польское руководство воздержаться от шагов, которые могут поставить под угрозу диалог по историческим вопросам. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко позвал польского премьер-министра в Украину

Глава украинского государства впервые встретился в Мюнхене с Матеушем Моравецким Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким вопросы двустороннего сотрудничества и позвал главу польского правительства в Украину. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. "Это была моя первая встреча с господином Матеушем в качестве премьер-министра. Могу сказать, что она достаточно конструктивная", - сообщил Порошенко журналистам по итогам переговоров.

Премьер Молдовы призвал Москву вывести войска из Приднестровья

Павел Филипп заявил, что Кишинев хочет поддерживать с Москвой "сбалансированные и дружественные отношения" Премьер-министр Молдовы Павел Филипп призвал Россию вывести войска и вооружение из Приднестровья. Об этом молдавский премьер заявил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Радио свобода. Филипп подчеркнул, что его страна ищет "сбалансированных и дружественных отношений с Москвой".

В Венгрии призвали поддержать Польшу из-за "давления Брюсселя"

Венгерский парламент принял резолюцию, которой призвал правительство Венгрии и депутатов Европарламента не применять к Польше 7-ю статью договора ЕС Парламент Венгрии принял резолюцию о поддержке Польши в связи с "давлением со стороны Брюсселя", сообщает Радио Польша. Парламентарии призывают правительство Венгрии не поддерживать предложений, которые "ограничивали бы основные права Польши" в сфере ее членства в Евросоюзе. Проект резолюции направил глава парламентской комиссии по иностранным делам Шольт Немет.  Венгреские парламе

Комментарии:

comments powered by HyperComments