За кулисами наблюдается прогресс в отношениях КНДР и США - WP

09:25  12 февраля  2018
09:25  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Администрация американского президента Дональда Трампа уже готова на переговоры с руководством Северной Кореи на фоне все более жестких санкций

Несмотря на публичный мороз в отношениях чиновников США и КНДР, который наблюдался на Олимпиаде в Южной Корее на прошлой неделе, за кулисами виден реальный прогресс. Он может привести к новому дипломатическому окну возможностей, которое выльется в прямые переговоры Вашингтона и Пхеньяна без предварительных условий, пишет The Washington Post.

Смотрите также: Возле Владивостока судно из КНДР подало сигнал SOS - СМИ

Возле Владивостока судно из КНДР подало сигнал SOS - СМИ По информации перевозчика, судно возит в КНДР муку, соевое масло, рис, пшеницу и прочие гуманитарные грузы Северокорейский теплоход Man Gyong Bong, который доставляет грузы в Раджин и уже три дня стоит возле российского Владивостока, подал сигнал SOS. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости со ссылкой на директора компании-перевозчика ИнвестСтройТрест, представителя северокорейской компании-фрактователя Man Gyong Bong РосКор Владимира Баранова. "Судно находится в водах уже три дня, ему не дают пришвартоваться.

"Окно возможностей появилось после нового понимания, достигнутого между Белым домом и президентом Южной Кореи", - считают журналисты.

На борту самолета из Сеула в США американский вице-президент Майкл Пенс рассказал журналисту WP, что за время пребывания на ОИ-2018 у него были две "содержательные" беседы с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином, на которых стороны достигли согласия по поводу переговоров с режимом КНДР. Первыми с чиновниками северян встретятся их южные соседи, позднее - американцы.

Санкции против Северной Кореи будут ужесточаться, пока тамошние власти не начнут процесс денуклеаризации, подчеркнул Пенс. Но при этом администрация Дональда Трампа уже готова на переговоры с режимом, отмечают WP.

Смотрите также: На параде в КНДР показали новые межконтинентальные ракеты: видео

По словам вице-президента США, стратегия Вашингтона - это "максимальное давление и одновременное взаимодействие".

"Суть в том, что давление не ослабеет, пока КНДР реально не будет делать того, что, как будут уверены союзники, является настоящим шагом к денуклеаризации. Так что кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если хотите (КНДР, - ред.) поговорить, мы поговорим", - отметил Пенс.

Американский вице-президент подчеркнул, что "ошибок прошлого не будет" и уступок в обмен на переговоры КНДР не получит.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Возле Владивостока судно из КНДР подало сигнал SOS - СМИ

По информации перевозчика, судно возит в КНДР муку, соевое масло, рис, пшеницу и прочие гуманитарные грузы Северокорейский теплоход Man Gyong Bong, который доставляет грузы в Раджин и уже три дня стоит возле российского Владивостока, подал сигнал SOS. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости со ссылкой на директора компании-перевозчика ИнвестСтройТрест, представителя северокорейской компании-фрактователя Man Gyong Bong РосКор Владимира Баранова. "Судно находится в водах уже три дня, ему не дают пришвартоваться.

Reuters КНДР за год заработала около 200 млн долл. на экспорте в обход санкций

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Северная Корея за 2017 заработала около 200 млн долл. благодаря экспорту в обход ограничительных мер. Об этом агентство Reuters сообщило 2 февраля со ссылкой на доклад комитета по санкциям Совета Безопасности ООН, передает УНН. Отмечается, что с 2012 по 2017 сирийскому правительственному Центру научных исследований и разработок КНДР направила более 40 грузов. Две поставки якобы содержали плитку, которая не подвергается воздействию кислоты — ее могли использовать для создания химического предприятия.

КНДР заработала $200 млн на незаконном экспорте - Reuters

Северокорейский режим поставлял уголь в порты РФ, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Вьетнама, а также оружие в Сирию и Мьянму В 2017 году Северная Корея заработала около $200 млн, экспортируя уголь и оружие в обход санкций ООН. Об этом сообщает агентство Reuters. В агентстве со ссылкой на отчет независимых экспертов ООН уточнили, что КНДР поставляла уголь в Россию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Вьетнам. При этом использовались фальшивые документы, в которых уголь проходил как российский или китайский.

Олимпийские игры в Южной Корее посетит формальный глава КНДР

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Северная Корея официально подтвердила, что ее делегацию на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане возглавит формальный глава государства, председатель президиума верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Центральная партийную газету КНДР “Нодон синмун”. О том, что Ким Ён Нам возглавит северокорейскую делегацию, ранее сообщило южнокорейское министерство объединения.

Мун Чжэ Ин встретится с председателем президиума парламента КНДР во время Игр в Пхёнчхане

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, как ожидается, встретится с председателем президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ён Намом, который на этой неделе будет находиться в стране с визитом в качестве главы делегации Пхеньяна на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Yonhap News. “Президент Мун Чжэ Ин будет встречаться с Ким Ён Намом, начиная с церемонии открытия Олимпийских игр”, — цитирует агентство представителя офиса президента Республики Корея.

Делегацию КНДР в Южную Корею возглавит глава государства

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам возглавит делегацию из 22 северокорейских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам возглавит делегацию из 22 северокорейских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на южнокорейское министерство объединения Республики Корея. Председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР, согласно северокорейской конституции, является высшим должностным лицом государства.

Болельщицы из КНДР прибыли на Олимпиаду в Южную Корею - СМИ

Девушки были выбраны после тщательного отбора, включая изучение их семейного происхождения Более 200 северокорейских болельщиц пересекли демаркационную линию с Южной Кореей сегодня, 7 февраля, для участия в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которая состоится 9 февраля. Об этом сообщает Радио Свобода. "Прибывшие - часть делегации, состоящей из 280 человек во главе с министром спорта КНДР Ким Ир Гуком. Болельщики прибыли после оркестра Samjiyon.

Из России начали высылать трудовых мигрантов КНДР

ООН заявляет, что большинство трудовых мигрантов из КНДР работают "в условиях, похожих на рабские" в России Из России начали высылать работающих там граждан Северной Кореи. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Это делается в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи, принятой в декабре 2017 года", - отметили в МИД РФ. Власти РФ выполняют условия резолюции, согласно которой трудовые мигранты из КНДР, работающие в других странах, должны быть возвращены на родину до конца 2019 года.

В Иране негодуют, что их олимпийцам не подарили смартфоны - СМИ

Тегеран потребовал от организаторов Олимпиады извинений за то, что подарки от Samsung достались всем участникам, кроме представителей Ирана и КНДР В Тегеране возмутилась тем, что организаторы зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане подарили смартфоны всем участникам, кроме представителей Ирана и КНДР. Об этом сообщает Business Insider. В сообщении сказано, что организаторы пообещали в качестве подарка специальную версию смартфона Galaxy Note 8 Olympic edition от Samsung - национального производителя, одного из главных партнеров соревнований.

Комментарии:

comments powered by HyperComments