Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады

01:25  13 февраля  2018
01:25  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Всего на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект бюджета США на 2019 фискальный год, в котором на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов и 24 млрд долларов из них на модернизацию ядерной триады. Об этом свидетельствует представленный документ на сайте Белого дома.

Смотрите также: Япония поддержала новую ядерную доктрину США

Япония поддержала новую ядерную доктрину США КИЕВ. 5 февраля. УНН. Япония не имеет потенциала для нанесения удара по КНДР в случае агрессии, поскольку страна отказалась от обладания ядерным оружием и поэтому высоко оценивает новую ядерную доктрину США, которая подтверждает обязательства Вашингтона защищать союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

В документе отмечается, что стратегические ядерные силы США - ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания жителей страны, союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

Согласно проекту бюджета, 597 млрд долларов планируют направить на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов), а также 89 млрд долларов на финансирование военных операций за границей.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - сказано в документе.

Проект бюджета будет рассмотрен американским Конгрессом, от которого зависит одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Япония поддержала новую ядерную доктрину США

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Япония не имеет потенциала для нанесения удара по КНДР в случае агрессии, поскольку страна отказалась от обладания ядерным оружием и поэтому высоко оценивает новую ядерную доктрину США, которая подтверждает обязательства Вашингтона защищать союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

В новой ядерной доктрине США более агрессивная позиция по России

США приняли во внимание действия России и ее военную доктрину, а также тот факт, что РФ модернизирует свое ядерное оружие Администрация Трампа  продолжит ядерную политику Обамы, но займет более агрессивную позицию по отношению к России. Об этом говорится в новой ядерной доктрине США, передает AP. В документе говорится, что Россия должна быть уверена, что понесет "неприемлемо тяжелые убытки", если будет угрожать даже ограниченным ядерным ударом в Европе.

Трамп предложил Пентагону провести масштабный военный парад

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Президент Соединенный Штатов Америки Дональд Трамп попросил Пентагон начать планировать грандиозный военный парад. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на официальные лица, передает УНН. Сообщается, что Д.Трамп долго публично и конфиденциально размышлял об этом, и принял окончательное решение после того, как увидел военный парад в Париже, который был частью празднеств в честь Дня взятия Бастилии. “Я хочу, чтобы был парад, как во Франции”, — процитировал слова Трампа один из чиновников на условиях анонимности.

Трамп поручил Пентагону подготовить военный парад

Военный парад может пройти в Вашингтоне в День независимости США 4 июля 2018 года Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону подготовиться к проведению военного парада в Вашингтоне в День независимости США, который традиционно отмечается 4 июля. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя оборонного ведомства. Трамп принял такое решение после того, как побывал на военном параде в День взятия в Бастилии в Париже в июле 2017 года.

МИД ФРГ: Ядерная доктрина США способствует новой гонке вооружений

Министр Габриэль предупредил, что "спираль новой гонки ядерных вооружений запущена" и нужны инициативы по разоружению Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль выразил обеспокоенность планами США по разработке нового тактического ядерного оружия. Об этом сообщает Deutsche Welle. По словам Габриэля, закрепленные в ядерной доктрине намерения показывают, что "спираль новой гонки ядерных вооружений уже запущена".

Трамп о расследовании связей с РФ: Американский позор

Президент США считает, что о "препятствовании расследованию" заговорили, потому что поиски Мюллера не дали результатов Президент США Дональд Трамп назвал расследование против его команды о возможной связи с Россией "американском позором". Об этом он написал в своем Twitter. "Российская охота на ведьм все продолжается и продолжается. Не было ни сговора, ни препятствия расследованию (теперь это слово (препятствование расследованию - ред.) используется, потому что после года бесконечного поиска и нахождения НИЧЕГО, идея сговора уже мертва).

НАПК предлагает усилить контроль за финансированием партий

НАПК предлагает законодательные изменения, чтобы усилить контроль за финансированием политических партий Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции предлагает усилить контроль за финансированием политических партий. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. НАПК выступает с законодательной инициативой и предлагает изменения в закон "О политических партиях в Украине".

Трамп после "Темных времен" захотел увидеть бункер Черчилля - СМИ

Президент США под впечатлением фильма изъявил желание посетить этот исторический объект во время визита в Великобританию осенью 2018 года Президент США Дональд Трамп хочет в ходе своего визита в Великобританию, запланированного на октябрь 2018 года, посетить подземный бункер, который во время Второй мировой войны использовал тогдашний британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Желание хозяина Белого дома продиктовано просмотром кинофильма "Темные времена", пишет газета The Sunday Times.

Не аплодировали ему: Трамп обвинил демократов в госизмене

Американский президент считает, что представители Демократической партии проявили "антиамериканское поведение" во время его выступления Президент США Дональд Трамп обвинил представителей Демократической партии в государственной измене и "антиамериканском поведении" из-за того, что они не аплодировали во время его выступления перед Конгрессом на прошлой неделе. Об этом сообщает NBCnews. "Им больше хочется, чтобы у Трампа дела шли плохо, чем у нашей страны - хорошо. Вот, что это значит. Это очень эгоистично.

Комментарии:

comments powered by HyperComments