В Южной Корее подруга экс-президента получила 20 лет тюрьмы

15:55  13 февраля  2018
15:55  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Чхве Сун Синь осуждена в деле о коррупции

Суд Сеула признал виновной во взяточничестве Чхве Сун Силь, осудив ее к 20 годам лишения свободы. Осужденная была близкой подругой бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Deutsche Welle.

Сторона обвинения требовала для осужденной наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Смотрите также: Суд в Южной Корее выпустил на свободу наследника Samsung

Суд в Южной Корее выпустил на свободу наследника Samsung КИЕВ. 5 февраля. УНН. Южнокорейский апелляционный суд в понедельник выпустил на свободу наследника Samsung Group Ли Джэёна после почти года содержания под стражей, приостановив пятилетний срок его тюремного заключения после того, как он был признан виновным в подкупе бывшего президента страны, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как отмечают местные СМИ, апелляционный суд дал ему два с половиной года условного наказания.

Чхве Сун Силь признана виновной во взяточничестве, вымогательстве и вмешательстве в государственные. В частности, суд признал факт получения ею значительных сумм взяток от южнокорейских компаний, в том числе и Samsung.

Свое давнее знакомство с экс-президентом осужденная использовала для того, чтобы получить путем шантажа и давления около 77,4 млрд вон, которые официально фигурировали как добровольные взносы для фондов осужденной. Сама Чхве Сун Силь отказались признавать все 18 пунктов обвинения.

Официальные обвинения были предъявлены Чхве Сун Силь в ноябре 2016 года.

Читайте также: Глава Samsung получил условный срок

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд в Южной Корее выпустил на свободу наследника Samsung

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Южнокорейский апелляционный суд в понедельник выпустил на свободу наследника Samsung Group Ли Джэёна после почти года содержания под стражей, приостановив пятилетний срок его тюремного заключения после того, как он был признан виновным в подкупе бывшего президента страны, передает УНН со ссылкой на Reuters. Как отмечают местные СМИ, апелляционный суд дал ему два с половиной года условного наказания.

Оркестр КНДР приплыл в Южную Корею на "подозрительном" пароме

Правительство южан позволило кораблю из Северной Кореи прибыть в страну, чтобы "поддержать успешное проведение Олимпиады", которая стартует в пятницу Северокорейский паром Mangyongbong 92 прибыл в Южную Корею с более чем 140 музыкантами оркестра на борту. Такой визит происходит впервые за 16 лет из-за исключения, которое было сделано в санкционной изоляции тоталитарного государства по случаю Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане-2018, пишет агентство Reuters. Судно прибыло в порт Муко на восточном побережье Южной Кореи.

США готовят "жесточайшие и агрессивные" санкции против КНДР

Предполагается, что о новых санкциях Вашингтон объявит еще до завершения Зимней Олимпиады в Южной Корее - то есть до 25 февраля В ближайшие дни США намерены объявить о "жесточайших и самых агрессивных" экономических санкциях против Северной Кореи. Об этом после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио сказал вице-президент США Майкл Пенс, пишет Associated Press.

МВД договаривается о признании водительских прав с Южной Кореей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился со своим коллегой в Пхенчхане Переговоры о безвизовом режиме Украины с Южной Кореей  и признании водительских удостоверений находятся на завершающей стадии. Об этом сегодня у себя в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, который находится в Пхенчхане. "В координации с министром иностранных дел Павлом Климкиным провожу подготовку к завершающим переговорам по безвизу и взаимному признанию водительских удостоверений с Южной Кореей.

За кулисами наблюдается прогресс в отношениях КНДР и США - WP

Администрация американского президента Дональда Трампа уже готова на переговоры с руководством Северной Кореи на фоне все более жестких санкций Несмотря на публичный мороз в отношениях чиновников США и КНДР, который наблюдался на Олимпиаде в Южной Корее на прошлой неделе, за кулисами виден реальный прогресс. Он может привести к новому дипломатическому окну возможностей, которое выльется в прямые переговоры Вашингтона и Пхеньяна без предварительных условий, пишет The Washington Post.

Олимпиада-2018 в Пхенчхане: медальный зачет

Какая страна лидирует в медальном зачете и как выступают украинцы - читайте на портале LIGA.net По состоянию на 12:30 12 февраля 2018 года, лидерами по количеству завоеванных медалей на зимних Олимпийских играх в Южной Корее являются команды Германии, Нидерландов и США.  "Золото" завоевали также спортсмены из Норвегии, Канады, Франции, Южной Кореи, Австрии и Швейцарии. Украинская сборная пока что остается без медалей. Скриншот: terrikon.com/olympic-2018/medals Смотрите также: Зимняя Олимпиада-2018: яркие фото с церемонии

Норвежский террорист Брейвик впервые раскаялся в содеянном

Брейвик направил администрации тюрьмы, где отбывает наказание, письмо с раскаянием и отречением от "фашистской идеологии" Отбывающего тюремный срок за убийство 77 человек Андерс Брейвик впервые раскаялся в совершенном преступлении. Об этом сообщает телеканал 112 со ссылкой на газету Verdens Gang. Брейвик направил письмо в администрацию тюрьмы и заявил, что раскаивается в своих действиях и отказывается от "фашисткой идеологии".

КНДР и Южная Корея могут совместно принять Азиатские игры-2021

В МОК допускают, что можно было бы организовать проведение зимних игр на объектах Северной и Южной Кореи Северная Корея и Южная Корея рассматривают вариант совместного проведения Азиатских зимних игр в 2021 году. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете, передает Yonhap. В частности, в Северной Корее могут использовать лижные объекты.  В МОК отметили, что в Азиатских играх меньше участников, чем на Олимпиаде, поэтому организовать их совместное проведение будет проще.

Чиновники КНДР отменили встречу с вице-президентом США

10 февраля вице-президент Майк Пенс должен был встретиться с северокорейскими чиновниками, но они отменили встречу в последние минуты Вице-президент США Майк Пенс должен был встретиться с представителями Северной Кореи, в том числе сестрой Ким Чен Ына, на Олимпиаде в Пхенчхане, но северекорейцы за два часа до назначенного времени отменили встречу. Об этом сообщает Reuters. Встреча должна была состояться 10 февраля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments