Полиция Израиля рекоммендует обвинить Нетаньяху в коррупции

05:10  14 февраля  2018
05:10  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Рекоммендации полиции не имеют юридической силы, их передали в прокуратуру вместе с результатами расследования двух уголовных дел

Полиция Израиля рекоммендовала предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также: Польша готова к диалогу по закону о "бандеризме"

Польша готова к диалогу по закону о "бандеризме" Польский премьер уже создал исторически-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной по принятому закону Польские власти готовы к диалогу с Израилем и США об одобренном законе по Институту национальной памяти. Об этом заявил глава постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, передает Польское Радио. По его словам, этот конфликт не полезен для Польши, потому власти готовы к переговорам.

Сам Нетаньяху назвал все обвинения безосновательными и пообещал, что закончит свой четвертый срок пребывания на посту премьера.

Генеральный прокурор Израиля будет решать, предъявлять ли премьеру обвинение. На изучение его дела могут пойти недели или месяцы. 

Полиция дала рекоммендации на основании итогов расследования двух уголовных дел. Рекоммендация не имеет никакой юридической силы. 

В первом деле речь идет о дорогих подарках, которые Нетаньяху якобы получал от представителей деловых кругов, на общую сумму около $280 тысяч. 

Во втором деле расследовалась предполагаемая попытка премьера договориться с владельцем крупного издательского дома о положительном освещении деятельности правительства. В обмен Нетаньяху якобы предлагать ограничить возможности конкурирующей газеты.

Нетаньяху допрашивали с начала 2017 года. Он отрицает все обвинения. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша готова к диалогу по закону о "бандеризме"

Польский премьер уже создал исторически-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной по принятому закону Польские власти готовы к диалогу с Израилем и США об одобренном законе по Институту национальной памяти. Об этом заявил глава постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, передает Польское Радио. По его словам, этот конфликт не полезен для Польши, потому власти готовы к переговорам.

Израиль депортировал 20000 африканских мигрантов

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Правительство Израиля разослало уведомление о выселении африканским мигрантам в количестве 20 тысяч человек, давая им два месяца, чтобы покинуть страну, иначе их арестуют. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Правительство Израиля предлагает мигрантам, большинство которых прибыли из Судана и Эритреи, 3,5 тысячи долларов и билет на самолет в “безопасный пункт назначения в страны Африки к югу от Сахары”, — говорится в сообщении.

В Кнессет Израиля подали законопроект о признании Голодомора в Украине актом геноцида

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На рассмотрение депутатов Кнессета Израиля внесли законопроект, который объявляет 6 декабря официальным днем ​​памяти жертв Голодомора и признает голод в Украине актом геноцида. Об этом сообщает УНН со ссылкой на израильский портал NEWSru.co.il. Документ внес депутат партии “Кулан”, входящей в состав правительственной коалиции, Акрам Хасон. В пояснительной записке к закону говорится, что Голодомор был спланирован “советской властью, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности”.

Системы ПВО Сирии сбили израильский истребитель

ПВО Сирии сработала в ответ на атаку израильской авиации по "иранским целям" - системах контроля, которые управляли иранским беспилотником Израильский истребитель F-16 упал и разбился на севере Израиля в результате огня из систем ПВО Сирии. Об этом сообщает BBC. Летчики живы. Израильская авиация наносила удары по "иранским" целям в Сирии, после чего по ней открыли огонь из систем ПВО.  В армии Израиля заявили, что над территорией страны перехватили иранский беспилотник, который запустили с территории Сирии.

Израиль после сбитого истребителя нанес новые авиаудары по Сирии

Израильские ВВС атаковали 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии после того, как сирийская армия заявила о сбитии израильского истребителя F-16. Об этом сообщает Reuters. По словам израильских военных, были атакованы 12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. Отмечается, что в ответ на эти удары с территории Сирии были выпущены несколько зенитных ракет, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги в северной части Израиля.

Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану новыми атаками - CМИ

Премьер-министр Израиля предупредил: Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану последующими военными атаками. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам", - заявил Нетаньяху сегодня, 11 февраля, в начале заседания Кабинета министров в Иерусалиме.

В Израиле разрисовали свастикой польское посольство

Вероятно, такая реакция последовала после слов польского премьера, что во время Холокоста "были польские исполнители, а были и еврейские" В Тель-Авиве на доске объявлений польского посольства нарисовали свастику и написали оскорбления, в частости "убийцы". Об этом сообщает 9-й канал.  Неизвестные нарисовали такие же знаки и на воротах консульства. Полиция открыла уголовное дело по факту вандализма и приступила к сбору свидетельских показаний.

Израиль заявил об обстреле со стороны Сектора Газа

Согласно сообщению Вооруженных сил Израиля, ракеты были запущены по южной части страны Вооруженные силы Израиля в Twitter сообщили об обстреле со стороны Сектора Газа. "Ракета была запущена в направлении юга Израиля из Сектора Газа. Сирены сработали в региональном совете Шаах-ха-Нкгев и городе Сдерот", - говорится в сообщении. Позже в Израиле сообщили, что нанесли ответный удар по подземной инфраструктуре Сектора Газа. О подобном инциденте сообщалось 2 января 2018 года.

Израиль и США испытали систему уничтожения космических спутников

Комплексы системы Hetz-3 (Arrow-3) созданы для заатмосферного перехвата баллистических ракет, но могут сбивать и космические объекты противника Военные Израиля и Соединенных Штатов успешно испытали систему заатмосферной противоракетной обороны Arrow-3 - она предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет неприятеля на космических высотах. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Израиля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments