Умер принц Дании Хенрик

07:35  14 февраля  2018
07:35  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Принцу-консорту Дании Хенрику было 83 года

Сегодня умер принц-консорт Дании Хенрик, ему было 83 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В январе он был госпитализирован из-за рака легкого, позднее его выписали из больницы, чтобы он провел последние дни в кругу семьи.

Смотрите также: Умер композитор, написавший музыку ко "Вселенной Стивена Хокинга"

Умер композитор, написавший музыку ко "Вселенной Стивена Хокинга" Исландскому композитору и музыканту Йохану Йоханнссону было 48 лет Исландский композитор и музыкант Йохан Йоханнссон, номировавшийся на "Оскара" и "Золотой глобус" за музыку к фильмам, умер в возрасте 48 лет, передает Meduza. Информации о причинах смерти пока нет. Тело композитора было найдено в его квартире в Берлине.

Хенрик - принц-консорт, этот титул даровала ему его жена - королева Дании Маргрете II.

Это звание выше принца, но ниже короля-консорта. 

15 марта 2017 года в Дании скончался принц Ричард, который был женат на сестре датской королевы Маргрете II - Бенедикте.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Умер композитор, написавший музыку ко "Вселенной Стивена Хокинга"

Исландскому композитору и музыканту Йохану Йоханнссону было 48 лет Исландский композитор и музыкант Йохан Йоханнссон, номировавшийся на "Оскара" и "Золотой глобус" за музыку к фильмам, умер в возрасте 48 лет, передает Meduza. Информации о причинах смерти пока нет. Тело композитора было найдено в его квартире в Берлине.

Умер лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи

Многолетний лидер оппозиции последние полтора года боролся с раком В возрасте 65 лет умер многолетний лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи. Об этом сообшает BBC. Цвангираи сплотил оппозиционные режиму президента Роберта Мугабе силы в рамках "Движения за демократические перемены". В 1980 году Цвангираи вступил в партию Мугабе и поднялся до уровня руководства, а после обретения страной независимости возглавил Конгресс профсоюзов Зимбабве.  В 1999 году основал оппозиционное движение.

Климкин защитил главу МИД Дании: Не наезжайте на моего друга

Датский министр иностранных дел отказался отвечать на вопрос об украинских реформах на ланче в Мюнхене. Климкин с ним солидарен Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил в защиту главы МИД Дании Андреса Самуэльсена, который отказался отвечать на вопросы о реформах в Украине на сегодняшнем ланче в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом глава украинского МИДа написал в своем Twitter. Павел Климкин призвал не критиковать датского дипломата по этому поводу.

МИД Дании: Цель России уничтожить европейское единство

Министр иностранных дел Дании заявил, что реформы в Украине проводятся на фоне российской агрессии Украина в настоящее время находится не только на передовой военной агрессии России, но также под прицелом других методов гибридной войны. Об этом в своей статье, размещенной на Европейской правде, заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

МИД Дании: Антикоррупционный суд - ключевая задача Украины

По словам министра Самуэльсена, если не побороть коррупцию, то в Украине не будет инвестиций, рабочих мест и доверия Украина должна как можно скорее запустить работу Антикоррупционного суда, который станет ключевым в работе антикоррупционных институций. Об этом сказал глава МИД Дании Андрес Самуэльсен во время выступления в Киеве, передает Европейская правда. "Основание Антикоррупционного суда - ключевая задача.

В США умер духовный советник многих президентов: Трамп в трауре

Билли Грэм неоднократно признавался одним из самых уважаемых моральных авторитетов в США В США умер Билли Грэм - один из самых влиятельных баптистских проповедников, который был духовным советником многих американских президентов. Об этом сообщает NBC News. Грэм умер около 8 утра по местному времени в своем доме в Монреаге, штат Северная Каролина, в окружении семьи. Ему было 99 лет. Согласно сообщению, в течение своей жизни он проповедовал примерно 215 миллионам человек в 185 странах мира.

Комментарии:

comments powered by HyperComments