Россиян в Сирии убили при попытке захватить месторождения - СМИ

10:10  14 февраля  2018
10:10  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Российский военный источник отметил, количество уничтоженных россиян 7 февраля 2018 года составило 11 человек

Российские наемники в Сирии были уничтожены во время попытки захватить месторождения в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Коммерсант.

Смотрите также: CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США По данным расследовательской группы CIT, два российских наемника ранее воевали на стороне боевиков в Донбассе Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области", - отмечается в сообщении.

"По утверждению российского военного источника, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны стала попытка местных "крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада, захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов - союзников США. С этой целью в наступление двинулись проправительственные племенные формирования, а так называемые отряды охотников на ИГ усиленные бойцами ЧВК Вагнера, шли во втором эшелоне", - отмечает издание.

Собеседник издания утверждает, что якобы российское командование в Сирии не давало санкции на проведение наступательной операции на нефтяные поля, которая была воспринята как "опасная самодеятельность".

Бывший сослуживец нескольких уничтоженных россиян ЧВК Вагнера рассказал, что уже общался с ранеными очевидцами боя под Дейр-эз-Зором в одном из российских госпиталей.

По его словам, в тот день отряд ЧВК, подвергшийся обстрелу, действительно насчитывал порядка 600 человек, вооруженных стрелковым оружием, а также артиллерией и танками.

Большая часть группы состояла из русскоязычных бойцов, и только меньшую часть составляли так называемые ISIS Hunters.

"По сути, это усиленный батальон, но в ЧВК Вагнера это называется отрядом. Никаких ПЗРК, никакой поддержки с воздуха у них не было. И никто ее не обещал. Весь расчет был на то, что после артобстрела наши быстро штурмом возьмут этот завод, курды побросают оружие. А американцы уже не будут бить по своим, когда завяжется ближний бой", - уточнил источник.

Он добавил, что к началу боевых действий развернуться в боевом порядке успела только половина отряда. "Остальная часть бойцов ЧВК еще находилась в бронемашинах, выстроенных в колонну в 8 км к востоку от линии разграничения между проправительственными силами и СДС", - говорится в сообщении.

По словам, российского военного источника, число погибших россиян 7 февраля составило 11 человек.

12 февраля 2018 года расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, убитых в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

По данным расследовательской группы CIT, два российских наемника ранее воевали на стороне боевиков в Донбассе Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области", - отмечается в сообщении.

В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии

По словам Пескова, во многих странах мира находится значительное количество россиян Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране, передает Meduza. Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

Ведущего борца с торговлей слоновой костью убили в Кении

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Одного из ведущих расследователей незаконной торговли слоновой костью и рогами носорогов в мире, 75-летнего американца Эсмонда Брэдли Мартина убили в Кении, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Его с колотой раной шеи нашла жена в их доме в Найроби в Кении. Бывший специальный посланник ООН по охране носорогов известен своей работой под прикрытием относительно черного рынка. Недавно Эсмонд Брэдли Мартин вернулся из поездки в Мьянму. Как отмечается, его убили, когда он писал о результатах этой поездки.

В Украину за 2017 год переехали почти 2,8 тысячи россиян

По данным Госстата, всего за прошлый год в Украину въехали 1 млн 464 тысячи 764 россиян В 2017 году в Украину на постоянное место жительства переехали 2 тысячи 776 граждан Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Всего за прошлый год в Украину въехали 1 млн 464 тысячи 764 россиян. 1 млн 413 тыс 328 из них посещали Украину по личным причинам, 4 тыс 830 россиян прибыли в Украину как туристы, еще 7 тыс 064 пересекли границу по служебным или деловым вопросам.

Мэттису "нечего сказать" об убитых ударом ВВС США наемниках из РФ

Глава Пентагона признаёт, что "видел сообщения" - якобы огнем авиации США в Сирии ликвидированы наемники ЧВК Вагнера, но официальных данных у него нет Нет никаких данных о том, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибли российские наемники. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет агентство Радио Свобода. Глава Пентагона, однако, признал, что "видел сообщения" о таких смертях в СМИ. "У меня нет никаких сообщений о том, что несколько россиян, не солдат РФ, но российских контрактников, были среди жертв.

СМИ: Раненые в Сирии российские наемники умирают в госпиталях РФ

По информации Bloomberg, раненые наемники находятся в госпиталях Минбороны РФ и некоторые умирают от полученных травм Российские наемники, которые воевали в Сирии и получили ранения в результате авиаудара США, находятся в госпиталях Министерства обороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника. Один из источников, который контактирует с наемниками, рассказал, что некоторые от полученных тяжелых травм умирают в госпиталях.

ВВС США разбомбили союзные Асаду войска в Сирии: более 100 убитых

Возглавляемая американцами международная коалиция предотвратила наступление "ополчения" в поддержку Башара Асада на позиции курдов в Восточной Сирии Более 100 бойцов союзных сирийскому диктатору Башару Асаду подразделений погибли в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора. Об этом со ссылкой на информацию связанного с Пентагоном анонимного американского чиновника пишет Associated Press.

Системы ПВО Сирии сбили израильский истребитель

ПВО Сирии сработала в ответ на атаку израильской авиации по "иранским целям" - системах контроля, которые управляли иранским беспилотником Израильский истребитель F-16 упал и разбился на севере Израиля в результате огня из систем ПВО Сирии. Об этом сообщает BBC. Летчики живы. Израильская авиация наносила удары по "иранским" целям в Сирии, после чего по ней открыли огонь из систем ПВО.  В армии Израиля заявили, что над территорией страны перехватили иранский беспилотник, который запустили с территории Сирии.

Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану новыми атаками - CМИ

Премьер-министр Израиля предупредил: Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил Сирии и Ирану последующими военными атаками. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Мы будем наносить вред каждому, кто попытается наносить ее нам", - заявил Нетаньяху сегодня, 11 февраля, в начале заседания Кабинета министров в Иерусалиме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments