В Великобритании отказались закрыть дело против Ассанжа

14:25  14 февраля  2018
14:25  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

У Ассанжа есть три месяца на то, чтобы подать на апелляцию

Британский суд отказался отменить ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает агентство Reuters.

Судья отказалась прекратить судебное разбирательство против Ассанжа за бегство от правосудия в посольство Эквадора в Лондоне в июне 2012 года.

Смотрите также: США готовят "жесточайшие и агрессивные" санкции против КНДР

США готовят "жесточайшие и агрессивные" санкции против КНДР Предполагается, что о новых санкциях Вашингтон объявит еще до завершения Зимней Олимпиады в Южной Корее - то есть до 25 февраля В ближайшие дни США намерены объявить о "жесточайших и самых агрессивных" экономических санкциях против Северной Кореи. Об этом после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио сказал вице-президент США Майкл Пенс, пишет Associated Press.

Комментируя принятое решение, Ассанж написал в Twitter, что у него есть три месяца на то, чтобы подать на апелляцию.

11 января 2018 года власти Великобритании отказали правительству Эквадора в предоставлении дипломатического статуса Ассанжу.

Читайте также: Эквадор предоставил Ассанжу гражданство

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США готовят "жесточайшие и агрессивные" санкции против КНДР

Предполагается, что о новых санкциях Вашингтон объявит еще до завершения Зимней Олимпиады в Южной Корее - то есть до 25 февраля В ближайшие дни США намерены объявить о "жесточайших и самых агрессивных" экономических санкциях против Северной Кореи. Об этом после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио сказал вице-президент США Майкл Пенс, пишет Associated Press.

Янтарное дело: САП завершит производство в феврале

Заканчиваются последние процессуальные действия, связанные с рассекречиванием и проведением экспертиз по янтарному делу, отметил глава САП В янтарном деле, в котором фигурируют народные депутаты Борис Розенблат и Максим Поляков, заканчиваются последние процессуальные действия. Об этом во время отчета о своей работе заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net. "Заканчиваются последние процессуальные действия, связанные с рассекречиванием и проведением экспертиз.

Сытник об Охендовском: Дело по нему приостановлено, но не сдулось

Директор Национального антикоррупционного бюро уверяет, что "сделано очень много работы" по производству против действующего главы ЦИК Расследование дела против главы Центризбиркома Михаила Охендовского приостановлено до выполнения международно-правовых поручений, но это не значит, что оно "сдулось". Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net. По его словам, действительно была дискуссия с прокурорами по поводу завершенности этого дела.

Во Львовской области от памятника Тарасу Шевченко отбили голову

Полиция расследует дело как вандализм В городе Стрый Львовской области в воскресенье, 11 февраля, неизвестные отбили голову памятнику Тарасу Шевченко в городском парке. Об этом сообщает управление полиции области. Отмечается, что голову около памятника не нашли.  Открыто уголовное дело по ч.2 ст.298 (уничтожение или порча памятников истории или культуры). В декабре 2017 года с части памятника сдерли бронзовое покрытие. Тогда правоохранители расследовали дело как воровство металла, а не как вандализм.

В Лондоне закрыли аэропорт из-за бомбы времен Второй мировой

Снаряд нашли в Темзе, эксперты подтвердили, что он может быть взрывоопасным В Великобритании аэропорт "Лондон-Сити" закрыли из-за того, что в Темзе был найден снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает BBC. Полиция и королевский флот приняли решение временно закрыть столичный аэропорт и создать вокруг него запретную зону, чтобы гарантировать безопасность пассажиров. Эксперты подтвердили, что снаряд может взорваться.

Украинский журналист выиграл в Евросуде дело против России

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Буткевичу компенсацию и возмещение 9 тысяч евро за его незаконный арест во время протеста в Санкт-Петербурге в 2006 году Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить украинскому журналисту и правозащитнику Максиму Буткевичу компенсацию и возмещение 9 тысяч евро за его незаконный арест во время протеста в Санкт-Петербурге 16 июля 2006 года. Об этом сообщает Центр информации о правах человека.

Климкин: Венгры, наверное, путают российский язык с венгерским

Министр иностранных дел не понимает "метаморфоз" переговорного процесса с Будапештом и закарпатскими общинами нацменьшинств Министр иностранных дел Павел Климкин недоумевает из-за контрастного подхода венгерского национального меньшинства к решению спорных вопросов, которые возникли из-за нового закона об образовании. Об этом он сообщил у себя в Twitter. 14 февраля министр образования Лилия Гриневич заявила, что представители закарпатских венгров отказались участвовать в консультациях по теме.

МВД: Шевченковский райсуд остается под охраной Нацгвардии

В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте в соответствии с планом организации дежурства В МВД заявляют, что информация о снятии охраны подразделениями Нацгвардии с помещения Шевченковского райсуда Киева не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба министерства. "Сейчас там военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу. В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте, в соответствии с планом организации дежурства", - сказано в сообщении.

Нацгвардия возобновила охрану Шевченковского райсуда Киева

Пресс-служба суда отметила, что подразделения Национальной гвардии Украины возобновили охрану учреждения 20 февряли в 08:00 Охрана Шевченковского райсуда Киева была возобновлена утром 20 февраля. Об этом сообщает пресс-службы суда. "Охрана Шевченковского районного суда города Киева по состоянию на 08:00 20 февраля 2018 года осуществляется соответствующими подразделениями Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments