Умер лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи

03:15  15 февраля  2018
03:15  15 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Многолетний лидер оппозиции последние полтора года боролся с раком

В возрасте 65 лет умер многолетний лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи. Об этом сообшает BBC.

Цвангираи сплотил оппозиционные режиму президента Роберта Мугабе силы в рамках "Движения за демократические перемены".

Смотрите также: Сотни людей в Сербии протестовали из-за оценки оппозиции государственной ТРК

Сотни людей в Сербии протестовали из-за оценки оппозиции государственной ТРК КИЕВ. 5 февраля. УНН. Митинг с нескольких сотен людей собрался накануне под стенами национальной телерадиокомпании Сербии "РТС" в Белграде с требованием освобождения ее руководства за "несправедливое", по их мнению, освещение деятельности оппозиции в эфире перед местными выборами 4 марта, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

В 1980 году Цвангираи вступил в партию Мугабе и поднялся до уровня руководства, а после обретения страной независимости возглавил Конгресс профсоюзов Зимбабве. 

В 1999 году основал оппозиционное движение. В 2007 году Цвангираи был арестован и жестоко избит. У него был перелом черепа и внутреннее кровоизлияние. Митинги оппозиции разгоняли силой. 

Он смог занять пост премьер-министра, но не смог провести серьезные реформы из-за того, что Мугабе полностью контролировал власть. В 2017 году сыграл важную роль в свержении президента.  

Читайте также: Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сотни людей в Сербии протестовали из-за оценки оппозиции государственной ТРК

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Митинг с нескольких сотен людей собрался накануне под стенами национальной телерадиокомпании Сербии "РТС" в Белграде с требованием освобождения ее руководства за "несправедливое", по их мнению, освещение деятельности оппозиции в эфире перед местными выборами 4 марта, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Умер актер Геннадий Гарбук

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На 84-м году жизни ушел из жизни советский и белорусский артист театра и кино Геннадий Гарбук, об этом сообщается на сайте Купаловского театра, передает УНН.  “Национальный академический театр имени Янки Купалы с большой печалью сообщает, что 7 февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега Народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук,” — говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер актер Михаил Державин Прощание с артистом пройдет 9 февраля на исторической сцене театра, похоронят Народного артиста Белоруссии в Минске.

На Закарпатье от кори умер ребенок

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо. "Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям.

Умер директор Института философии, академик Попович

Мирослав Попович ушел на 88 году жизни Умер доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович. Об этом сообщил гендиректор издательства Фолио Александр Красовицкий в Facebook. "Только что сообщили, что с нами больше нет Мирослава Владимировича Поповича. Светлая память", - написал он. "Страшное и печальное известие - ушел из жизни философ, мыслитель, человек, моральный авторитет Мирослав Владимирович Попович. Это большая потеря для Украины.

Умер композитор, написавший музыку ко "Вселенной Стивена Хокинга"

Исландскому композитору и музыканту Йохану Йоханнссону было 48 лет Исландский композитор и музыкант Йохан Йоханнссон, номировавшийся на "Оскара" и "Золотой глобус" за музыку к фильмам, умер в возрасте 48 лет, передает Meduza. Информации о причинах смерти пока нет. Тело композитора было найдено в его квартире в Берлине.

Умер принц Дании Хенрик

Принцу-консорту Дании Хенрику было 83 года Сегодня умер принц-консорт Дании Хенрик, ему было 83 года. Об этом сообщает Deutsche Welle. В январе он был госпитализирован из-за рака легкого, позднее его выписали из больницы, чтобы он провел последние дни в кругу семьи. Хенрик - принц-консорт, этот титул даровала ему его жена - королева Дании Маргрете II. Это звание выше принца, но ниже короля-консорта.  15 марта 2017 года в Дании скончался принц Ричард, который был женат на сестре датской королевы Маргрете II - Бенедикте.

Лидер белых националистов: Стрелок из Флориды был нашим членом

Джордан Джереб сообщил, что его группа, Республика Флорида, добивается того, чтобы штат стал белым этно-государством Лидер военизированной группы белых националистов Республика Флорида заявил, что подозреваемый в убийстве 17 учеников в средней школе этого штата Николас Круз был членом его группы и участвовал в военизированных учениях. Об этом сообщает АР. Джордан Джереб сообщил агентству, что его группа, Республика Флорида, добивается того, чтобы штат стал белым этно-государством.

В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок - Минздрав

Если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенка можно было бы спасти, отметили в центре общественного здоровья при Минздраве В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Минздраве Виктор Ляшко. "С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер именно от осложнений, спровоцированных корью.

В США умер духовный советник многих президентов: Трамп в трауре

Билли Грэм неоднократно признавался одним из самых уважаемых моральных авторитетов в США В США умер Билли Грэм - один из самых влиятельных баптистских проповедников, который был духовным советником многих американских президентов. Об этом сообщает NBC News. Грэм умер около 8 утра по местному времени в своем доме в Монреаге, штат Северная Каролина, в окружении семьи. Ему было 99 лет. Согласно сообщению, в течение своей жизни он проповедовал примерно 215 миллионам человек в 185 странах мира.

Комментарии:

comments powered by HyperComments