СМИ: Раненые в Сирии российские наемники умирают в госпиталях РФ

03:40  15 февраля  2018
03:40  15 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По информации Bloomberg, раненые наемники находятся в госпиталях Минбороны РФ и некоторые умирают от полученных травм

Российские наемники, которые воевали в Сирии и получили ранения в результате авиаудара США, находятся в госпиталях Министерства обороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Смотрите также: CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США По данным расследовательской группы CIT, два российских наемника ранее воевали на стороне боевиков в Донбассе Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области", - отмечается в сообщении.

Один из источников, который контактирует с наемниками, рассказал, что некоторые от полученных тяжелых травм умирают в госпиталях.

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли более ста проасадовских бойцов.

В Кремле заявили, что "не знают" о погибших там российских военных, и посоветовали уточнять в Минобороны РФ.

По данным СМИ и OSINT-разведки, асадовцы, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входили наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина и военные из Ирана. Ранее в CIT заявили, что идентифицировали четырех вероятных наемников ЧВК Вагнера: Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина (Рязань), Владимира Логинова (Калининград), Станислава Матвеева и Игоря Косотурова (Асбест), Алексея Шихова (Нижний Новгород), Владимира "Апостола" и Руслана Гаврилова (Кедровое). Они убиты. Ладыгин и Косотуров ранее воевали против Украины в Донбассе.

Читайте также: Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

По данным расследовательской группы CIT, два российских наемника ранее воевали на стороне боевиков в Донбассе Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области", - отмечается в сообщении.

В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии

По словам Пескова, во многих странах мира находится значительное количество россиян Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране, передает Meduza. Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

Мэттису "нечего сказать" об убитых ударом ВВС США наемниках из РФ

Глава Пентагона признаёт, что "видел сообщения" - якобы огнем авиации США в Сирии ликвидированы наемники ЧВК Вагнера, но официальных данных у него нет Нет никаких данных о том, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибли российские наемники. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет агентство Радио Свобода. Глава Пентагона, однако, признал, что "видел сообщения" о таких смертях в СМИ. "У меня нет никаких сообщений о том, что несколько россиян, не солдат РФ, но российских контрактников, были среди жертв.

Генерал США рассказал, как ВВС "утюжили" позиции россиян в Сирии

Совместная контроперация войск международной коалиции и преимущественно курдских сил продолжалась около города Дейр-эз-Зора несколько часов В воздушной операции по отражению массированной атаки проасадовских сил коалиция во главе с США применила бомбардировщики F-15E, В-52, истребители F-22, дроны MQ-9, самолеты огневой поддержки AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache. Об этом на брифинге сообщил генерал-лейтенант Джеффри Харриган, пишет пресс-служба Пентагона.

В России заявили, что убили за два года в Сирии 60 тысяч человек

В период активной фазы военной помощи диктатору Башару Асаду боевая авиация РФ совершила почти 35 тыс вылетов, а через Сирию прошли 50 тыс военных С конца сентября 2015 года по середину декабря 2017-го боевой опыт в Сирии получили 48 тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил на брифинге в Москве председатель комитета нелегитимной Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщают российские СМИ. "В общей сложности авиация ВВС за два года совершила 34 тысячи боевых вылетов", - сказал он.

"Не играйте с огнем": Лавров осудил действия США в Сирии

В российском МИД обвиняют в США в действиях, которые "могут привести к расчленению сирийского государства" Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил поддержку Соединенными Штатами курдов, которые добиваются автономии в Сирии, и призвал "не играть с огнем". Об этом сообщает Bloomberg. "США должны прекратить играть в очень опасные игры, которые могут привести к расчленению сирийского государства... Мы видим попытки использовать стремления курдов", - сказал Лавров во время Ближневосточной конференции в Москве.

В Сирии возле Дамаска за сутки погибли более 70 гражданских лиц

Сирийское правительство отрицает убийства мирных жителей в Восточной Гуте, утверждая, что наносит удары якобы только по вооруженным повстанцам По меньшей мере 71 мирный житель погиб и еще более 300 получили ранения в результате бомбардировки и артобстрелов района Восточная Гута, недалеко от сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В МИД РФ отреагировали на гибель россиян в Сирии: это не военные

В Министерстве иностранных дел России признали, что "в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями" В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что в Сирии якобы российские военные не участвовали в военном столкновении. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Трамп: Действия России и Ирана в Сирии - это позор

Трамп заверил, что США в Сирии только для борьбы с террористами, а действия России, Ирана и Сирии - позор в гуманитарном плане Президент США Дональд Трамп назвал действия России и Ирана в Сирии позорными. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Содеянное Россией, Ираном и Сирией представляет собой позор в гуманитарном плане. То, что эти три страны делают с людьми в последнее время - это позор", - сказал Трамп. Президент заверил, что США находятся в Сирии исключительно с целью борьбы с террористами Исламского государства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments