СМИ: Раненые в Сирии российские наемники умирают в госпиталях РФ

03:40  15 февраля  2018
03:40  15 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По информации Bloomberg, раненые наемники находятся в госпиталях Минбороны РФ и некоторые умирают от полученных травм

Российские наемники, которые воевали в Сирии и получили ранения в результате авиаудара США, находятся в госпиталях Министерства обороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Смотрите также: В МИД РФ отреагировали на гибель россиян в Сирии: это не военные

В МИД РФ отреагировали на гибель россиян в Сирии: это не военные В Министерстве иностранных дел России признали, что "в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями" В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что в Сирии якобы российские военные не участвовали в военном столкновении. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Один из источников, который контактирует с наемниками, рассказал, что некоторые от полученных тяжелых травм умирают в госпиталях.

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли более ста проасадовских бойцов.

В Кремле заявили, что "не знают" о погибших там российских военных, и посоветовали уточнять в Минобороны РФ.

По данным СМИ и OSINT-разведки, асадовцы, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входили наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина и военные из Ирана. Ранее в CIT заявили, что идентифицировали четырех вероятных наемников ЧВК Вагнера: Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина (Рязань), Владимира Логинова (Калининград), Станислава Матвеева и Игоря Косотурова (Асбест), Алексея Шихова (Нижний Новгород), Владимира "Апостола" и Руслана Гаврилова (Кедровое). Они убиты. Ладыгин и Косотуров ранее воевали против Украины в Донбассе.

Читайте также: Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД РФ отреагировали на гибель россиян в Сирии: это не военные

В Министерстве иностранных дел России признали, что "в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями" В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что в Сирии якобы российские военные не участвовали в военном столкновении. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Не играйте с огнем": Лавров осудил действия США в Сирии

В российском МИД обвиняют в США в действиях, которые "могут привести к расчленению сирийского государства" Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил поддержку Соединенными Штатами курдов, которые добиваются автономии в Сирии, и призвал "не играть с огнем". Об этом сообщает Bloomberg. "США должны прекратить играть в очень опасные игры, которые могут привести к расчленению сирийского государства... Мы видим попытки использовать стремления курдов", - сказал Лавров во время Ближневосточной конференции в Москве.

Генерал США рассказал, как ВВС "утюжили" позиции россиян в Сирии

Совместная контроперация войск международной коалиции и преимущественно курдских сил продолжалась около города Дейр-эз-Зора несколько часов В воздушной операции по отражению массированной атаки проасадовских сил коалиция во главе с США применила бомбардировщики F-15E, В-52, истребители F-22, дроны MQ-9, самолеты огневой поддержки AC-130 и ударные вертолеты AH-64 Apache. Об этом на брифинге сообщил генерал-лейтенант Джеффри Харриган, пишет пресс-служба Пентагона.

CIT назвала имена бойцов ЧВК Вагнера, погибших при авиаударе США

По данным расследовательской группы CIT, два российских наемника ранее воевали на стороне боевиков в Донбассе Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT, - ред.) узнала имена четырех россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области", - отмечается в сообщении.

В Сирии возле Дамаска за сутки погибли более 70 гражданских лиц

Сирийское правительство отрицает убийства мирных жителей в Восточной Гуте, утверждая, что наносит удары якобы только по вооруженным повстанцам По меньшей мере 71 мирный житель погиб и еще более 300 получили ранения в результате бомбардировки и артобстрелов района Восточная Гута, недалеко от сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В Кремле отреагировали на информацию о разгроме россиян в Сирии

По словам Пескова, во многих странах мира находится значительное количество россиян Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о российских военнослужащих в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране, передает Meduza. Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане.

В России заявили, что убили за два года в Сирии 60 тысяч человек

В период активной фазы военной помощи диктатору Башару Асаду боевая авиация РФ совершила почти 35 тыс вылетов, а через Сирию прошли 50 тыс военных С конца сентября 2015 года по середину декабря 2017-го боевой опыт в Сирии получили 48 тысяч российских военнослужащих. Об этом заявил на брифинге в Москве председатель комитета нелегитимной Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщают российские СМИ. "В общей сложности авиация ВВС за два года совершила 34 тысячи боевых вылетов", - сказал он.

Мэттису "нечего сказать" об убитых ударом ВВС США наемниках из РФ

Глава Пентагона признаёт, что "видел сообщения" - якобы огнем авиации США в Сирии ликвидированы наемники ЧВК Вагнера, но официальных данных у него нет Нет никаких данных о том, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибли российские наемники. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет агентство Радио Свобода. Глава Пентагона, однако, признал, что "видел сообщения" о таких смертях в СМИ. "У меня нет никаких сообщений о том, что несколько россиян, не солдат РФ, но российских контрактников, были среди жертв.

Россиян в Сирии убили при попытке захватить месторождения - СМИ

Российский военный источник отметил, количество уничтоженных россиян 7 февраля 2018 года составило 11 человек Российские наемники в Сирии были уничтожены во время попытки захватить месторождения в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Коммерсант. "По утверждению российского военного источника, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны стала попытка местных "крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада, захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов - союзников США.

Комментарии:

comments powered by HyperComments