Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС

13:10  04 мара  2018
13:10  04 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Американский лидер Дональд Трамп считает, что европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС

Президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей, если ЕС повысит пошлины для американских товаров. Об этом Трамп сообщил в Twitter.

Смотрите также: Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США

Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США Новые тарифы будут направлены против таких производителей, как Китай Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе подпишет повышение тарифов на импорт стали и алюминия, направленные против таких производителей, как Китай. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителей американских металлургических компаний. По их словам, Трамп сказал, что тариф на продукцию из стали составит 25%, а на алюминий - 10%. В Twitter Трамп написал, что США страдают от "несправедливой торговли".

"Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут бизнес, то мы просто введем пошлины на их автомобили, которые свободно продаются в США", - подчеркнул Трамп.

По его словам, европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС, назвав это "большим торговым дисбалансом". 

Министерство торговли США 9 января 2018 года приняло решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины и ЮАР.

Читайте также: США могут начать торговую войну с Европой - МИД Германии

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США

Новые тарифы будут направлены против таких производителей, как Китай Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе подпишет повышение тарифов на импорт стали и алюминия, направленные против таких производителей, как Китай. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителей американских металлургических компаний. По их словам, Трамп сказал, что тариф на продукцию из стали составит 25%, а на алюминий - 10%. В Twitter Трамп написал, что США страдают от "несправедливой торговли".

США будут противостоять вмешательству РФ в выборы - Трамп

Президент США сказал, что не переживает о том, что Россия возможно будет вмешиваться в выборы, которые пройдут этой осенью Президент США Дональд Трамп сказал, что он не беспокоится по поводу вмешательства России в промежуточные выборы в 2018 году. Об этом сообщает AP. "Мы будем противодействовать, что бы они не делали", - сказал Трамп. Он не уточнил, как будут противодействовать, но отметил, что на осенних выборах стоит вернуть резервное голосование на бумажных бюллетнях - "устаревшее, но всегда хорошее".

В МВФ предупредили Трампа: В торговой войне не будет победителей

Решение советника президента США по экономике Гэри Кона уйти из-за желания Трампа ввести пошлины на импорт металла вызвало переполох в мире бизнеса Европа и Международный валютный фонд настоятельно призвали американского президента Дональда Трампа сойти с курса на торговую войну. Соответствующее заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Reuters. Ее призыв к Вашингтону прозвучал после того, как вчера подал в отставку главный экономический советник президента США Гэри Кон.

Трамп утвердил новые пошлины на сталь и алюминий

В Белом доме говорят, что такой шаг связан необходимостью обеспечения "национальной безопасности" США Президент США Дональд Трамп объявил об утверждении пошлин на импорт стали и алюминия на уровне 25% и 10%, соответственно. Он отметил, что это не касается Канады и Мексики, сообщает Радио Свобода. В Белом доме говорят, что такой шаг связан необходимостью обеспечения "национальной безопасности" США. Трамп отмечает, что введение тарифов обусловила "агрессивная" внешняя торговля, которая представляет "угрозу для страны".

Трамп продлил на год санкции против Ирана

Речь не идет о санкциях, снятых с Ирана в рамках соглашения по ядерной программе Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций против Ирана, которые не связанны с отмененными ранее ограничениями в рамках программы мирного атома. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Трамп объяснил, почему уволил Тиллерсона

По словам президента США, речь идет разногласиях в политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана Президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Об этом сказал сам Трамп, сообщает Reuters. Речь идет о политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана. "Мы говорили об этом (об отставке Тиллерсона, - ред.) в течение долгого времени. Мы отлично справились, но мы не соглашались друг с другом в некоторых вещах", - сказал Трамп на газоне Белого дома во вторник.

Трамп хочет обложить китайские товары многомиллиардными пошлинами

Общая величина пошлин на китайские товары может достигнуть $60 млрд Президент США Дональд Трамп намерен обложить Китай многомиллиардными таможенными пошлинами. Об этом сообщает Deutsche Welle со ccылкой на источники Reuters. Их введение ожидается "в самом ближайшем будущем", - заявил во вторник, 13 марта, анонимный источник. Другой источник уточняет, что общая величина пошлин может достигнуть 60 миллиардов долларов. Как сообщается, пошлины будут направлены не только на технологический и телекоммуникационный сектора.

Трамп заявил о создании космических войск в США

Военный бюджет США в 2019 году составит $716 млрд В США намерены создать космические войска. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими, передает Fox News. "Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем космические войска", - подчеркнул Трамп. По его словам, "космос является таким же полем боя, как земля, воздух и море".

Комментарии:

comments powered by HyperComments