Мюллер запросил переписку Трампа и его советников с 2015 года

11:35  05 мара  2018
11:35  05 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Следователи хотят изучить всю документацию предвыборного штаба Дональда Трампа, начиная с 1 ноября 2015 года

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство РФ в президентскую кампанию в США в 2016 году, запросил письма и документы у президента страны Дональда Трампа, а также его советников с 2015 года. Об этом сообщает NBC.

Смотрите также: Зятю и советнику Трампа закрыли доступ к сверхсекретным данным

Зятю и советнику Трампа закрыли доступ к сверхсекретным данным Джареду Кушнеру понизили уровень доступа и он больше не может свободно ознакамливаться со всеми засекреченными документами Советника и зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера лишили права доступа к сверхсекретным данным. Об этом сообщает Politico. Теперь он не сможет ознакомится с рядом документов, к которым раньше имел неограниченный доступ. Также понижены в уровне доступа все помощники Белого дома, которые работают по временным разрешениям высшего уровня.

Согласно повестке в суд, которая была отправлена свидетелю Мюллером, следователи хотят изучить все электронные и бумажные письма, а также документы, данные о телефонных звонках и другие бумаги, датированные с 1 ноября 2015 года. К тому моменту Трамп уже 4,5 месяца вел предвыборную кампанию.

Запрос касается не только президента, но и девяти его ближайших советников, в том числе экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего главного стратега кампании Стивена Бэннона.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Зятю и советнику Трампа закрыли доступ к сверхсекретным данным

Джареду Кушнеру понизили уровень доступа и он больше не может свободно ознакамливаться со всеми засекреченными документами Советника и зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера лишили права доступа к сверхсекретным данным. Об этом сообщает Politico. Теперь он не сможет ознакомится с рядом документов, к которым раньше имел неограниченный доступ. Также понижены в уровне доступа все помощники Белого дома, которые работают по временным разрешениям высшего уровня.

СМИ: 30 помощников Трампа лишили доступа к сверхсекретным данным

По информации Bloomberg, больше 30 чиновников Белого дома понизили в уровне доступа - у них у всех были временные разрешения В США больше 30 советников президента Дональда Трампа потеряли право доступа к сверхсекретным данным. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.  Чиновников уведомили, что их уровень доступа понизили до секретного. Об увольнении из администрации речь не шла.

Мюллер готовит обвинительный акт против российских хакеров - NBC

Экстрадировать виновных в краже данных у Демпартии США вряд ли выйдет, но это уголовное дело отправит Кремлю определенный "сигнал", считают инсайдеры Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий вмешательство Кремля в американские выборы президента 2016 года, формирует уголовное дело против россиян, ответственных за хакерскую кражу данных Демпартии США. Эта информация была похищена с серверов демократов и особым образом подана через WikiLeaks в СМИ для того, чтобы навредить Хиллари Клинтон - кандидату от Демократической партии на выборах, пишет сайт NBC News.

Российский олигарх Дерипаска купил гражданство Кипра - СМИ

По данным The Guardian, имя Дерипаски всплыло в документах, когда парламент Кипра запросил у МВД данные об инвесторах, получивших гражданство Российский бизнесмен Олег Дерипаска в 2017 году купил гражданство Кипра, сообщила в пятницу, 2 марта, британская газета The Guardian. По ее сведениям, власти островного государства предоставили Дерипаске гражданство по схеме для богатых инвесторов передает Deutsche Welle.

Российское дело: экс-советник Трампа пойдет на сделку с Мюллером

Один из бывших соратников президента США Дональда Трампа за сутки поменял мнение от "не буду сотрудничать" со следствием до "буду сотрудничать" Бывший советник Дональда Трампа в период предвыборной кампании Сэм Нунберг, который ранее отказался сотрудничать с офисом спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего "российское дело", после повестки в ​​суд от последнего поменял мнение. Об этом со ссылкой на его заявление пишет агентство Associated Press. "Я все же собираюсь сотрудничать с ними", - сказал он.

WP: Белый дом хочет ограничить сроки и тематику дела Трамп-РФ

Газета пишет, что у Трампа намерены обозначить ряд условий спецпрокурору Мюллеру прежде, чем состоится допрос американского президента Адвокаты президента США Дональда Трампа хотят ограничить во времени и по тематике расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможных связей штаба Трампа с РФ в ходе избирательной гонки 2016 года в обмен на его общение со следствием. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

В США назвали условие встречи Трампа и Ына

В Белом доме сказали, что сначала Северная Корея должна выполнить свое обещание и начать денуклеаризацию В Белом доме назвали условия для встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном -"конкретные шаги" по ядерному разоружению Северной Кореи. Об этом сообщает Politico. "Послушайте, им нужно выполнить обещания, которые они дали", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.  Отмечается, что подобные условия ставят по сомнение реальность встречи Трампа и Ына.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

Защита Манафорта просит суд снять с него часть обвинений

Адвокаты считают, что спецпрокурор США по России Роберт Мюллер превысил свои полномочия Адвокаты экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта ходатайствуют об исключении из дела обвинений в лоббировании интересов Виктора Януковича и отмывании денег. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. По версии защиты, спецпрокурор США по России Роберт Мюллер превысил свои полномочия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments