Лидер правящей партии Италии официально заявил об отставке

09:55  06 мара  2018
09:55  06 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Руководящая Демократическая партия проиграла парламентские выборы и уходит в оппозицию

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци официально заявил об отставке с должности главы правящей Демократической партии после провала на выборах. Об этом сообщает местное агентство Ansa.

Смотрите также: Аваков назвал виллу в Италии "туристическим проектом" своей жены

Аваков назвал виллу в Италии "туристическим проектом" своей жены Помещение под будущий мини-отель куплено за кредитные средства и при участии капитала принадлежащей Авакову компании Avitalia, утверждает глава МВД Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вилла в Италии, которой якобы владеет его компания, - это "туристический проект", которым занимается его жена Инна. Соответствующий комментарий главы МВД LIGA.net предоставил директор департамента коммуникаций министерства Артем Шевченко.

"Мы признаем, что это явное поражение требует от нас открыть новую страницу в истории Демократической партии", - заявил Ренци.

Правящая Демократическая партия набирает менее 19% голосов избирателей на парламентских выборах. Ренци подтвердил, что его партия не пойдет на объединение с популистами, а перейдет в оппозицию.

5 марта 2018 года сообщалось, что по предварительным результатам голосования, три политические силы, придерживающиеся идеологии евроскептицизма - Движение пяти звезд, Лига Севера и Братья Италии - по итогам парламентских выборов в Италии получают более половины мест в обеих палатах национального законодательного органа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Аваков назвал виллу в Италии "туристическим проектом" своей жены

Помещение под будущий мини-отель куплено за кредитные средства и при участии капитала принадлежащей Авакову компании Avitalia, утверждает глава МВД Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вилла в Италии, которой якобы владеет его компания, - это "туристический проект", которым занимается его жена Инна. Соответствующий комментарий главы МВД LIGA.net предоставил директор департамента коммуникаций министерства Артем Шевченко.

В Италии умер известный 31-летний футболист

Футболисту Давиде Астори был 31 год, он скончался во сне В Италии умер 31-летний футболист клуба Фиорентина и национальной сборной Давиде Астори. Об этом сообщает Twitter клуба. Причиной смерти стала "внезапная болезнь". По информации издания Udine Today, футболист умер во сне. Он находился в номере отеля, где игроки клуба разместились перед матчем с клубом Удинезе. После информации о смерти футболист этот и другие ближайшие матчи серии чемпионата Италии по футболу отменили.

Выборы в Италии: левые уступают блоку правых партий

В воскресенье, 4 марта, в Италии прошли парламентские выборы В Италии по итогам парламентских выборов среди партий лидирует левое Движение пяти звезд, которое в то же время уступает блоку правых популистов и консерваторов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, представленные на сайте итальянского ЦИК. На выборах в нижнюю палату парламента - Палату депутатов - по состоянию на 07:45 5 марта по киевскому времени за Движение пяти звезд свои голоса отдали 31,1% избирателей.

Выборы в Италии: более половины мандатов получают евроскептики

Лидер голосования - левое Движение пяти звезд, которое, однако, уступает условной коалиции правопопулистов и национал-консерваторов Три политические силы, придерживающиеся идеологии евроскептицизма - Движение пяти звезд, Лига Севера и Братья Италии - по итогам парламентских выборов в Италии получают более половины мест в обеих палатах национального законодательного органа. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, представленные на сайте итальянского ЦИК.

Берлускони заявил, что готов поддержать премьера от ультраправых

Экс-премьер Италии заявил, что поддержит лидера "Лиги Севера" Маттео Сальвини как кандидата на пост главы правительства Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поддержит лидера евроскептической партии "Лига Севера", если он захочет стать главой правительства страны. Об этом экс-премьер заявил в интервью, передает агентство Reuters. Изначально была договоренность, что премьер-министром страны станет глава партии, которая наберет наибольшее количество голосов на парламентских выборах.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

Премьер-министр Словакии заявил о готовности уйти в отставку

Роберт Фицо заявил, что готов представить кандидата на должность премьер-министра от своей партии Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что готов уйти в отставку, если президент согласится с тем, что нынешняя коалиция не может продолжать свою работу без досрочных выборов. Об этом сообщает ВВС. Фицо заявил, что готов представить кандидата на должность премьер-министра от своей партии. Это происходит на фоне политического скандала, вызванного убийством журналиста Яна Кучака.

Президент Словакии согласился принять отставку правительства

Андрей Киска предоставил мандат на формирование нового правительства однопартийцу Роберта Фицо - Петеру Пеллегрини Президент Словакии Андрей Киска согласился принять отставку премьер-министра Роберта Фицо и правительства в целом, как только прошение будет подано официально. Об этом сообщает DW. При этом, согласно сообщению, Киска предоставил мандат на формирование нового правительства однопартийцу Фицо - Петеру Пеллегрини.

Комментарии:

comments powered by HyperComments