Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

05:30  07 мара  2018
05:30  07 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России

Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters.

Смотрите также: Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

"Мы точно не знаем, что произошло в Солсбери, но если все настолько плохо, как выглядит, то это очередное преступление в череде преступлений, в которых мы можем обвинить Россию. Ясно, что Россия, я боюсь, во многих отношениях является злокачественной и разрушительной силой, и Великобритания пытается противостоять этому", - сказал Джонсон в парламенте. 

В 2006 году в Британии был убит бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. 

Читайте также: Тема дня. Шпионский скандал между РФ и Британией: все подробности


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента по двойным связям в Великобритании, Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска. "Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой...

Премьер Канады Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

По мнению Джастина Трюдо, вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения Вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ. "Это нападение отвратительное. Неприемлемо, что против граждан Великобритании применяется химическое оружие.

Возмутительно: США впервые прокомментировали отравление Скрипаля

Пресс-секретарь в ходе брифинга ни разу не вспомнила о возможной причастности России к атаке В Белом доме впервые прокомментировали отравление бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, отметив, что пристально следят за расследованием и относятся к этому очень серьезно. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В МИД РФ назвали заявление премьера Британии "цирковым шоу"

Сегодня Мэй аявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии В МИД РФ назвали заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля "цирковым шоу в британском парламенте". Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости. "Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации", - заявила она.

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

Министр обороны ФРГ: РФ должна расследовать отравление Скрипаля

"Это первый случай применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны", отметила немецкий министр Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна принять участие в расследовании отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - сказала cегодня министр обороны Германии в интервью телеканалу ZDF.

Британия в Совбезе ООН: У России есть опыт в убийствах

Представитель Британии заявил, что отравление Скрипаля - "безрассудные действия, предпринятые людьми, которые пренебрегают человеческой жизнью" У России есть опыт в государственных убийствах, а также вмешательства в дела других стран, но Британия не позволит РФ подрывать демократию и европейские ценности. Об этом во время экстренного заседании Совета безопасности заявил заместитель представителя Великобритании Джонатан Аллен. Заседание было созвано в связи с отравлением в Британии экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери химическим веществом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments