Трамп утвердил новые пошлины на сталь и алюминий

05:40  09 мара  2018
05:40  09 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Белом доме говорят, что такой шаг связан необходимостью обеспечения "национальной безопасности" США

Президент США Дональд Трамп объявил об утверждении пошлин на импорт стали и алюминия на уровне 25% и 10%, соответственно. Он отметил, что это не касается Канады и Мексики, сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США

Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США Новые тарифы будут направлены против таких производителей, как Китай Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе подпишет повышение тарифов на импорт стали и алюминия, направленные против таких производителей, как Китай. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителей американских металлургических компаний. По их словам, Трамп сказал, что тариф на продукцию из стали составит 25%, а на алюминий - 10%. В Twitter Трамп написал, что США страдают от "несправедливой торговли".

В Белом доме говорят, что такой шаг связан необходимостью обеспечения "национальной безопасности" США.

Трамп отмечает, что введение тарифов обусловила "агрессивная" внешняя торговля, которая представляет "угрозу для страны".

Пошлины должны вступить в силу через 15 дней и будут действовать в течение неопределенного периода.

Американский президент собирается ввести 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную - на алюминий, чтобы противостоять дешевому импорту, прежде всего из Китая. По мнению Трампа, нынешняя ситуация подрывает промышленность США и лишает американцев рабочих мест.

Вчера брюссельские инсайдеры заявили, что ЕС готовится ввести пошлины на те американские товары, которые производятся в ключевых республиканских избирательных округах: на такой шаг Брюссель может толкнуть решение Трампа ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Если это случится, ЕС установит пошлину 25% на мотоциклы, джинсы и бурбон - всего на сумму €2,8 млрд ($3,5 млрд). ЕС также намерен пожаловаться на США в ВТО.

Европа и Международный валютный фонд настоятельно призвали американского президента сойти с курса на торговую войну.  

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп анонсировал новые тарифы на импорт стали и алюминия в США

Новые тарифы будут направлены против таких производителей, как Китай Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе подпишет повышение тарифов на импорт стали и алюминия, направленные против таких производителей, как Китай. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителей американских металлургических компаний. По их словам, Трамп сказал, что тариф на продукцию из стали составит 25%, а на алюминий - 10%. В Twitter Трамп написал, что США страдают от "несправедливой торговли".

Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС

Американский лидер Дональд Трамп считает, что европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС Президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей, если ЕС повысит пошлины для американских товаров. Об этом Трамп сообщил в Twitter. "Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут бизнес, то мы просто введем пошлины на их автомобили, которые свободно продаются в США", - подчеркнул Трамп.

Трамп и Мэй ответили на заявления Путина о новом оружии

Президент США и премьер-министр Великобритании назвали безответственными заявления российского лидера о новом оружии Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назвали заявления российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения безответственными. Об этом говорится в сообщении Белого дома по результатам разговора двух лидеров. "Лидеры согласились, что недавние заявления президента России Владимира Путина о развитии ядерного оружия были безответственными", - отмечается в сообщении.

США будут противостоять вмешательству РФ в выборы - Трамп

Президент США сказал, что не переживает о том, что Россия возможно будет вмешиваться в выборы, которые пройдут этой осенью Президент США Дональд Трамп сказал, что он не беспокоится по поводу вмешательства России в промежуточные выборы в 2018 году. Об этом сообщает AP. "Мы будем противодействовать, что бы они не делали", - сказал Трамп. Он не уточнил, как будут противодействовать, но отметил, что на осенних выборах стоит вернуть резервное голосование на бумажных бюллетнях - "устаревшее, но всегда хорошее".

В МВФ предупредили Трампа: В торговой войне не будет победителей

Решение советника президента США по экономике Гэри Кона уйти из-за желания Трампа ввести пошлины на импорт металла вызвало переполох в мире бизнеса Европа и Международный валютный фонд настоятельно призвали американского президента Дональда Трампа сойти с курса на торговую войну. Соответствующее заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Reuters. Ее призыв к Вашингтону прозвучал после того, как вчера подал в отставку главный экономический советник президента США Гэри Кон.

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Трамп хочет обложить китайские товары многомиллиардными пошлинами

Общая величина пошлин на китайские товары может достигнуть $60 млрд Президент США Дональд Трамп намерен обложить Китай многомиллиардными таможенными пошлинами. Об этом сообщает Deutsche Welle со ccылкой на источники Reuters. Их введение ожидается "в самом ближайшем будущем", - заявил во вторник, 13 марта, анонимный источник. Другой источник уточняет, что общая величина пошлин может достигнуть 60 миллиардов долларов. Как сообщается, пошлины будут направлены не только на технологический и телекоммуникационный сектора.

Трамп заявил о создании космических войск в США

Военный бюджет США в 2019 году составит $716 млрд В США намерены создать космические войска. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими, передает Fox News. "Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем космические войска", - подчеркнул Трамп. По его словам, "космос является таким же полем боя, как земля, воздух и море".

Трамп назначит новым экономическим советником телеведущего

Президент США предложил должность Ларри Кадлоу Президент США Дональд Трамп назначил директором Национального экономического совета известного американского телеведущего и аналитика Ларри Кадлоу. Об этом сообщает издание Time. По словам Кадлоу, Трамп предложил ему должность во вторник в ходе телефонного разговора, и он согласился. За день до этого Трамп намекнул на кандидатуру Кадлоу: "Наши мнения не во всем сходятся, но, я считаю, что это даже хорошо".

Комментарии:

comments powered by HyperComments