Белый дом назвал условие встречи Трампа с Ким Чен Ыном

04:05  10 мара  2018
04:05  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Американский президент не будет проводить встречу, пока не увидит конкретных шагов по исполнению Пхеньяном своих обещаний

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может состояться только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс во время брифинга 9 марта.

Смотрите также: В США назвали условие встречи Трампа и Ына

В США назвали условие встречи Трампа и Ына В Белом доме сказали, что сначала Северная Корея должна выполнить свое обещание и начать денуклеаризацию В Белом доме назвали условия для встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном -"конкретные шаги" по ядерному разоружению Северной Кореи. Об этом сообщает Politico. "Послушайте, им нужно выполнить обещания, которые они дали", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.  Отмечается, что подобные условия ставят по сомнение реальность встречи Трампа и Ына.

"Кампанию максимального давления (на КНДР - ред.) мы не прекратим. Мы не собираемся отступать или вносить какие-либо изменения в это. Мы продолжим в этом направлении, и мы не собираемся проводить эту встречу, пока не увидим конкретные действия, которые соответствуют словам и риторике Северной Кореи", - заявила официальный представитель Белого дома.

Сандерс уточнила, что время или место еще не установлены. "Эти вещи еще предстоит определить", - добавила она.

По ее словам, президент США надеется, что давление на Северную Корею поможет добиться "определенного прогресса".

Пресс-секретарь напомнила, что Пхеньян пообещал избавиться от ядерного оружия и прекратить ядерные и ракетные испытания.

"Послание южнокорейской делегации состоит в том, что они будут денуклеаризованы. И это наша конечная цель". - сказала Сандерс. 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до мая текущего года. 

25 февраля глава делегации Северной Кореи по итогам встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что в Пхеньяне существует "достаточная готовность" к переговорам с США.

По словам спецпосланников Южной Кореи, Ким Чен Ын также заявил о готовности к переговорам с США о ликвидации северокорейского ядерного арсенала при условии гарантий безопасности для его режима.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США назвали условие встречи Трампа и Ына

В Белом доме сказали, что сначала Северная Корея должна выполнить свое обещание и начать денуклеаризацию В Белом доме назвали условия для встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном -"конкретные шаги" по ядерному разоружению Северной Кореи. Об этом сообщает Politico. "Послушайте, им нужно выполнить обещания, которые они дали", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.  Отмечается, что подобные условия ставят по сомнение реальность встречи Трампа и Ына.

ЕС приветствовал готовность Трампа ко встрече с Ким Чен Ыном

Могерини отметила, что КНДР заявила о приверженности к началу переговорного процесса по вопросам денуклеаризации КНДР Европейский Союз приветствует готовность президента США Дональда Трампа встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. "Готовность президента Трампа принять приглашение Ким Чен Ына на встречу на высшем уровне до мая также является позитивным развитием.

Швеция готова стать площадкой для встречи Трампа с Ыном - Левен

Швеция имеет посольство в Пхеньяне с начала 1970-х и выступает защищающей силой для американских граждан в КНДР Швеция готова предоставить площадку для проведения исторической встречи президента США Дональда Трампа и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает The Local. "Если мы можем каким-то образом помочь, мы это сделаем", - сказал он во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Люксембурга.

КНДР пытается организовать встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Договариваться о встрече лидеров США и КНДР будут главы МИД Северной Кореи и Швеции Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Йонг Хо направился в Швецию, которая может сыграть важную роль в организации встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает AFP. В МИД Китая сообщили, что Ли Йонг Хо на пути в Швецию сделал пересадку в Пекине. В МИД Швеции информируют, что встречи между министрами обеих стран состоятся 15 и 16 марта.

Тиллерсон не знает причины своего увольнения - замгоссекретаря

CNN пишет, что разногласия между Трампом в Тиллерсоном начались после того, как появилась информация о том, что госсекретарь назвал Трампа "идиотом" Заместитель госсекретаря США Стив Гольдштейн утверждает. Что Рекс Тиллерсон не разговаривал с президентом Дональдом Трампом и не знает причин своего увольнения. Об этом сообщает CNN. Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам, что Трамп попросил Тиллерсона отступить.

Южная Корея: Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном

25 февраля глава делегации Северной Кореи заявил, что в Пхеньяне существует "достаточная готовность" к переговорам с США Президент США Дональд Трамп встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до мая текущего года. Об этом заявил советник по национальной безопасности Южной Кореи Чхун Ый Йон сегодня в Белом доме, сообщает CNN. 25 февраля глава делегации Северной Кореи по итогам встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что в Пхеньяне существует "достаточная готовность" к переговорам с США.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

Старший сын Трампа разводится с женой после 12 лет брака

У пары есть пятеро детей: две дочери и три сына Дональд Трамп-младший и его жена Ванесса Трамп разводятся. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает CNN. "После 12 лет брака мы решили пойти разными путями", - говорится в заявлении. "Мы всегда будем иметь огромное уважение друг к другу и к нашим семьям. У нас есть пятеро прекрасных детей вместе, и они остаются нашим главным приоритетом", - просят супруги.

WP: Белый дом хочет ограничить сроки и тематику дела Трамп-РФ

Газета пишет, что у Трампа намерены обозначить ряд условий спецпрокурору Мюллеру прежде, чем состоится допрос американского президента Адвокаты президента США Дональда Трампа хотят ограничить во времени и по тематике расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможных связей штаба Трампа с РФ в ходе избирательной гонки 2016 года в обмен на его общение со следствием. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Комментарии:

comments powered by HyperComments