WP: Белый дом хочет ограничить сроки и тематику дела Трамп-РФ

06:15  10 мара  2018
06:15  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Газета пишет, что у Трампа намерены обозначить ряд условий спецпрокурору Мюллеру прежде, чем состоится допрос американского президента

Адвокаты президента США Дональда Трампа хотят ограничить во времени и по тематике расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможных связей штаба Трампа с РФ в ходе избирательной гонки 2016 года в обмен на его общение со следствием. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Смотрите также: Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии

Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии Канцлер Германии и президент США обеспокоены вчерашними заявлениями президента России о развитии нового вида ядерных вооружений Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обеспокоены заявлениями российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения. Об этом говорится в заявлении администрации Меркель по итогам ее телефонного разговора с Трампом.

"Юридическая команда президента хочет довести до Мюллера, что Трамп согласится на собеседование при условии соблюдения многих факторов, в том числе, что спецпрокурор обязуется определить дату завершения следствия, по крайней мере той части, которая касается самого Трампа", - сказано в материале.

"Идея заключается в том, чтобы предложить 60-дневный срок для завершения следствия с даты собеседования", - пишет издание.

Помимо этого, сказано, что у Трампа хотят сузить объем и тематику вопросов к американскому лидеру со стороны офиса Мюллера.

Отмечается, что адвокаты, в частности, хотят, чтобы задаваемые вопросы касались только решения президента по поводу увольнения экс-советника по вопросам нацбезопасности Майка Флинна и экс-директора ФБР Джеймса Коми.

"Мюллер может вообще отклонить все условия адвокатов Трампа и выписать их подзащитному повестку в суд, где его заслушает уже жюри присяжных. Он имеет право так сделать", - подчеркивают авторы статьи.

Читайте также: ФБР опасается, что Белый дом подрывает следствие по делу Трамп-РФ

17 мая 2017 года Минюст США назначил Роберт Мюллера на должность спецпрокурора для расследования вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года. Чиновник также изучает любые связи или координацию между РФ и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа. Ранее он занимал пост главы ФБР.

13 июня сообщалось, что Трамп якобы размышляет над возможным увольнением Мюллера. СМИ утверждали, что хозяин Белого дома узнал о назначении спецпрокурора буквально за полчаса до вступления того в должность, а сам экс-директор ФБР заявил, что займется "очисткой команды Трампа". Сам президент у себя в Twitter написал, что подобные назначения - это "охота на ведьм", и усомнился в нейтральности Мюллера.

Президент России Владимир Путин заявил, что 13 россиян, которых сецпрокурор Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в выборы в США 2016 года, могли работать на "американские компании" или кого-то из кандидатов. 

Читайте также: О чем Трампа расспросят по "российскому делу": версия NYT

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии

Канцлер Германии и президент США обеспокоены вчерашними заявлениями президента России о развитии нового вида ядерных вооружений Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обеспокоены заявлениями российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения. Об этом говорится в заявлении администрации Меркель по итогам ее телефонного разговора с Трампом.

Трамп продлил на год санкции против России

Антироссийские санкции были введены в связи с агрессией РФ в Украине в 2014 году Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении санкций против России еще на год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Ограничения были введены в связи с агрессией РФ в Украине 6 марта, 16 марта, 20 марта и 19 декабря 2014 года. Американский президент решил, что эти санкции должны остаться в силе.

Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС

Американский лидер Дональд Трамп считает, что европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС Президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей, если ЕС повысит пошлины для американских товаров. Об этом Трамп сообщил в Twitter. "Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут бизнес, то мы просто введем пошлины на их автомобили, которые свободно продаются в США", - подчеркнул Трамп.

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Тиллерсон не знает причины своего увольнения - замгоссекретаря

CNN пишет, что разногласия между Трампом в Тиллерсоном начались после того, как появилась информация о том, что госсекретарь назвал Трампа "идиотом" Заместитель госсекретаря США Стив Гольдштейн утверждает. Что Рекс Тиллерсон не разговаривал с президентом Дональдом Трампом и не знает причин своего увольнения. Об этом сообщает CNN. Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам, что Трамп попросил Тиллерсона отступить.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

И.о. заместителя госсекретаря США назначили Хезерт Нойерт

Нойерт с апреля 2017 года была официальным представителем Государственного департамента Предствитель Государственного департамента США Хезерт Нойерт назначена исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Ранее Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. 13 марта Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона - из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем.

Трамп заявил о создании космических войск в США

Военный бюджет США в 2019 году составит $716 млрд В США намерены создать космические войска. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими, передает Fox News. "Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем космические войска", - подчеркнул Трамп. По его словам, "космос является таким же полем боя, как земля, воздух и море".

Старший сын Трампа разводится с женой после 12 лет брака

У пары есть пятеро детей: две дочери и три сына Дональд Трамп-младший и его жена Ванесса Трамп разводятся. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает CNN. "После 12 лет брака мы решили пойти разными путями", - говорится в заявлении. "Мы всегда будем иметь огромное уважение друг к другу и к нашим семьям. У нас есть пятеро прекрасных детей вместе, и они остаются нашим главным приоритетом", - просят супруги.

Комментарии:

comments powered by HyperComments