Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

09:00  10 мара  2018
09:00  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре

Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph.

Смотрите также: Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице. 

Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества. 

В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 21 человек, в том числе несколько полицейских. 

Предполагалось, что Скрипаля отравили 5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери. Его ранее осудили в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. 


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

Отравленный экс-шпион РФ работал на разведку Британии - СМИ

Скрипаля, по данным СМИ, использовали для обсуждения возможностей российской разведки, ее приоритетах, а также методах вербовки и контрразведки Отравленный в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль после отъезда из России в 2010 году работал на разведку Великобритании и других западных стран. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на источники в спецслужбах, передает Радио Свобода. Скрипаля, по данным СМИ, использовали для обсуждения возможностей российской разведки, ее приоритетах, а также методах вербовки и контрразведки.

СМИ об отравлении Скрипаля: Мэй может обвинить лично Путина

По данным СМИ, доклад разведслужб Британии "убедительно" доказывает причастность Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля Глава британского правительства Тереза Мэй собирается публично обвинить Россию и лично президента Владимира Путина в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Англии. Об этом сообщает Sun, передает украинская служба Би-би-си. "Это приведет к худшему кризису в отношениях между Лондоном и Москвой со времен холодной войны", - отмечает издание.

Дело Скрипаля: в МИД РФ вызвали британского посла в Москве

В российском министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер" Сегодня в МИД РФ вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, где ему вручили ноту протеста "в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России" в отравлении экс-шпиона из Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. В министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер".

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

The Telegraph: Яд положили в чемодан дочери Скрипаля еще в Москве

Источники издания указывают, что исполнители могли поместить отравляющее вещество в чемодан дочери экс-шпиона, проникнув в ее квартиру в столице РФ Нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым был отравлен в Великобритании бывший шпион британской разведки из РФ Сергей Скрипаль, могли поместить в чемодан его дочери Юлии еще до ее отлета из Москвы в Лондон. Об этом сообщает The Telegraph.  Согласно сообщению, британские спецслужбы рассматривают версию, в которой отравляющим веществом мог быть пропитан предмет одежды, косметика или подарок, ко

Премьер Канады Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

По мнению Джастина Трюдо, вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения Вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ. "Это нападение отвратительное. Неприемлемо, что против граждан Великобритании применяется химическое оружие.

Расследование дела Скрипаля может длиться не один месяц - полиция

Британские правоохранители признают, что дело одно из самых сложных и невозможно на данном этапе установить временные рамки расследования Расследование дела об отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания), вероятно, будет длится несколько месяцев. Об этом заявила пресс-служба Скотлэнд-Ярда. "Это одно из крупнейших и самых тяжелых расследований, которые проводило британское управление по борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments