В Индии суд разрешил пассивную эвтаназию

10:00  10 мара  2018
10:00  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Неизлечимо больные пациенты смогут сами отказаться от лечения или искусственного поддержания жизни

В Индии суд разрешил пассивную эвтаназию. Об этом сообщил NDTV.

Суд постановил, что человек имеет право решить, нужно ли ему искусственное поддержание жизни. 

Смотрите также: Суд разрешил Чеботарю выехать из Украины

Суд разрешил Чеботарю выехать из Украины Адвокат экс-замглавы МВД в своем ходатайстве отметил необходимость прохождения лечения своего подзащитного в немецкой клинике Шарите Соломенский райсуд Киева отменил фигуранту "дела о рюкзаках Авакова" бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю обязательства не выезжать за границу, а также сообщать о смене места проживания или работы. Об этом говорится в постановлении суда от 20 февраля, опубликованном в Едином реестре судебных решений Соответствующее ходатайство подавал адвокат экс-замглавы МВД Игорь Юдин.

Пассивная эвтаназия предусматривает отказ от лечения или отключение от аппаратов. Она будет применятся только для людей со смертельными заболеваниями, у которых больше нет шансов на выздоровление. 

"Когда разрушается святость жизни, стоит ли не разрешать пересекать порог и встречать смерть с достоинством? Для некоторых даже их смерть может быть моментом празднования", - постановили пять судей Верховного суда Индии. 


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд разрешил Чеботарю выехать из Украины

Адвокат экс-замглавы МВД в своем ходатайстве отметил необходимость прохождения лечения своего подзащитного в немецкой клинике Шарите Соломенский райсуд Киева отменил фигуранту "дела о рюкзаках Авакова" бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю обязательства не выезжать за границу, а также сообщать о смене места проживания или работы. Об этом говорится в постановлении суда от 20 февраля, опубликованном в Едином реестре судебных решений Соответствующее ходатайство подавал адвокат экс-замглавы МВД Игорь Юдин.

Генпрокуратуре разрешили заочное расследование против Поклонской

Экс-"прокурора Крыма" обвиняют в госизмене и причастности к незаконному захвату полуострова Россией Апелляционный суд Киева разрешил осуществлять досудебное расследование против депутата нелегитимной Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая предала присягу украинскому народу и перешла на службу к оккупантам на должность так называемого прокурора Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

Дело о налоговых площадках Клименко: ГВП завершила расследование

Матиос заявил, что военная прокуратура закончила производство против коррупционеров, действовавших в Министерстве доходов и сборов Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил об окончании расследования в так называемом деле налоговых площадок экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом он написал в Facebook и добавил скриншот справки об окончании следствия по делу.

Комментарии:

comments powered by HyperComments