Волкер: Заявления Путина о ядерном оружии - предвыборная кампания

18:25  10 мара  2018
18:25  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Спецпредставитель США по Украине не считает, что к заявлениям президента РФ о новых ядерных разработках стоит относиться серьезно

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает заявления президента РФ Владимира Путина о наступательном ядерном оружии предвыборной кампанией. Об этом Волкер заявил в беседе с корреспондентом Укринформа.

Смотрите также: Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии

Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии Канцлер Германии и президент США обеспокоены вчерашними заявлениями президента России о развитии нового вида ядерных вооружений Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обеспокоены заявлениями российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения. Об этом говорится в заявлении администрации Меркель по итогам ее телефонного разговора с Трампом.

"Я вижу это (обращение Путина к Федеральному собранию РФ, во время которого он заявил о нескольких новых разработках стратегического ракетного вооружения, - ред.) преимущественно в контексте переизбрания Путина. Это кампания-презентация", - сказал он.

По словам Волкера, США имеют достаточно много вызывающих беспокойство конкретных вопросов в отношениях с Россией. Это и Сирия, и КНДР, и Украина. При этом он не считает, что указанные заявления Путина можно поставить в один ряд с ними.

Ранее Путин заявил, что в ответ на развитие Соединенными Штатами системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. По его словам, информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, это не блеф. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп и Меркель отреагировали на заявления Путина об оружии

Канцлер Германии и президент США обеспокоены вчерашними заявлениями президента России о развитии нового вида ядерных вооружений Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обеспокоены заявлениями российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения. Об этом говорится в заявлении администрации Меркель по итогам ее телефонного разговора с Трампом.

Кремль: У других стран есть оружие, перед которым мы беззащитны

Песков сказал, что не следует считать милитаристскими заявления Путина, прозвучавшие в его послании Федеральному собранию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что другие страны обладают оружием, от которого Россия не может защититься. Об этом сообщает Медуза. Так он ответил на вопрос, в чем заключается ядерный паритет, если у российских вооружений, судя по заявлению Владимира Путина, нет аналогов в мире. "У другой стороны тоже есть вооружение, от которого не способна защититься Россия.

Созданные РФ псевдореспублики Донбасса должны исчезнуть - Волкер

Россия создала террористические организации ДНР и ЛНР, чтобы "укрепить продолжающийся конфликт", заявил спецпредставитель Госдепартамента США Псевдореспублики боевиков, созданные Россией во временно оккупированных районах Донбасса, должны исчезнуть, так как факт их существования противоречит конституционному устройству Украины и минским соглашениям. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по украинским вопросам Курт Волкер заявил во время дискуссии в вашингтонском аналитическом центре Hudson Institute.

В России ответили Волкеру о ликвидации Л/ДНР в Донбассе

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике страны-агрессора РФ Алексей Пушков заявил, что так называемые ЛНР и ДНР являются частью минских соглашений. Об этом он сообщил у себя в Twitter, комментируя заявление спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что созданные РФ псевдореспублики Донбасса должны исчезнуть.

Трамп и Мэй ответили на заявления Путина о новом оружии

Президент США и премьер-министр Великобритании назвали безответственными заявления российского лидера о новом оружии Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назвали заявления российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения безответственными. Об этом говорится в сообщении Белого дома по результатам разговора двух лидеров. "Лидеры согласились, что недавние заявления президента России Владимира Путина о развитии ядерного оружия были безответственными", - отмечается в сообщении.

НАТО не хочет новой холодной войны - Столтенберг

Генсек НАТО заявил, что на фоне модернизации РФ ядерных арсеналов, НАТО проводит самое мощное усиление безопасности со времен холодной войны Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина о разработке нового ядерного вооружения и заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны. Об этом сообщает Reuters. "Запад уже отвечает на агрессивное поведение России, частью которого является и модернизация Москвой ядерных арсеналов и разработка новых видов вооружений", - заверил он.

В США ответили Путину: Захотим уничтожить - вы будете бессильны

В Пентагоне не могут допустить, чтобы потенциальные противники США считали, что штаты не смогут ответить на применение ядерного оружия Американские подводные лодки способны при необходимости уничтожить Россию. Об этом в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен, сообщает Голос Америки.

Волкер: Молодое поколение украинцев утрачено для РФ навсегда

Военнная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия в стремлении укрепить свое влияние на Украину добилась противоположного эффекта, молодое поколение Украинцев навсегда утрачено для РФ. Об этом он сказал 10 марта на Брюссельском форуме, сооббщает Радио Свобода. Военная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад, отметил Волкер.

Россия ведет гонку вооружений сама с собой - Мэттис

По словам главы Пентагона, сколько бы денег Россия не вкладывала в вооружение, стратегия США не изменится Независимо от того, сколько денег Россия хочет вложить в "гонку вооружений с самой собой", подход США остается прежним. Так глава Пентагона Джеймс Мэттис прокомментировал слова президента РФ Путина, что Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты, передает The Washington Post. "В конце концов, они могут утопить все эти деньги. Это не изменит мои стратегические рассчеты.

Комментарии:

comments powered by HyperComments