В Восточной Гуте за три недели погибли свыше тысячи человек

10:10  11 мара  2018
10:10  11 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

По данным сирийского наблюдательного совета по правам человека, среди погибших - минимум 215 детей

В результате бомбардировок союзными войсками режима Башара Асада в сирийской Восточной Гуте за три недели погибли свыше тысячи мирных жителей, в том числе минимум 215 детей. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR, - ред.), передает Deutsche Welle.

Смотрите также: Россия нанесла авиаудары по лагерю беженцев в Сирии: есть жертвы

Россия нанесла авиаудары по лагерю беженцев в Сирии: есть жертвы В результате авиаударов погибли 10 человек, 15 получили ранения В результате авиаударов по лагерю беженцев в селении Хас на юге провинции Идлиб, входящей в зону деэскалации в Сирии, погибли 10 человек и ранения получили 15 мирных жителей. Об этом сообщает Анадолу. Представитель сирийской оппозиции Абу Раед отметил, что самолет Су-24 ВКС России, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим в Лазкийе, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в селении Хас. Глава Управления гражданской обороны ("Белые каски", - ред.) Мустафа Хадж Юсуф уточнил, что б

По данным SOHR, не менее 17 человек лишились жизни под руинами домов в городе Дума на юго-западе страны. 

Еще шестеро жертв - в Харасте-эль-Басале и Ирбине.

Читайте также: За 7 дней в Восточной Гуте погибли 505 человек, более 100 - дети

Как отмечает гуманитарная организация Белые каски, впервые в Сирии погибла женщина-волонтер.

Это произошло во время авиаудара в провинции Идлиб.

С 2013 года почти 400 тысяч жителей Восточной Гуты находятся на осадном положении, не имея доступа к продовольствию, питьевой воде, медикаментам и электричеству.

Совет безопасности ООН вновь отложил голосование за резолюцию о прекращении огня в Сирии из-за позиции России, требующей внести правки в проект документа. Резолюцию могут вынести на голосование сегодня, 24 февраля.

Восточная Гута окружена со всех сторон войсками Башара Асада и его союзников, среди которых и российские военные. Район находится под контролем оппозиционных группировок, среди которых преобладает исламистская Джебхат ан-Нусра. Отрезанными от мира остаются около 400 тысяч человек. В последнее время сирийская и российская авиации существенно увеличили интенсивность ракетно-бомбовых ударов по району.

Читайте также: РФ несет ответственность за обострение в Восточной Гуте - США

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия нанесла авиаудары по лагерю беженцев в Сирии: есть жертвы

В результате авиаударов погибли 10 человек, 15 получили ранения В результате авиаударов по лагерю беженцев в селении Хас на юге провинции Идлиб, входящей в зону деэскалации в Сирии, погибли 10 человек и ранения получили 15 мирных жителей. Об этом сообщает Анадолу. Представитель сирийской оппозиции Абу Раед отметил, что самолет Су-24 ВКС России, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим в Лазкийе, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в селении Хас. Глава Управления гражданской обороны ("Белые каски", - ред.) Мустафа Хадж Юсуф уточнил, что б

Авиаудар по школе в Восточной Гуте: погибли не менее 16 детей

Свыше 50 человек были ранены при обстрелах Восточной Гуты, отмечают представители сирийской оппозиции При авиаударе по школе в Восточной Гуте 19 марта погибли не менее 16 детей, сообщает во вторник, 20 марта, оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). Более 50 человек получили ранения, отмечают эксперты SOHR. По их словам, погибшие прятались в подвале здания от бомбардировок, передает Deutsche Welle. Сирийские правительственные войска ведут обстрел Восточной Гуты в течение нескольких недель.

США заявили о готовности к односторонним действиям против Асада

США в своем новом проекте резолюции просят Совбез ООН потребовать немедленного 30-дневного прекращения огня в Дамаске и в Восточной Гуте Посол США в ООН Никки Хейли в понедельник заявила, что Вашингтон "по-прежнему готов действовать по своему усмотрению", если Совет Безопасности ООН не сможет добиться соблюдения перемирия в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Соединенные Штаты в своем новом проекте резолюции просят Совбез ООН потребовать немедленного 30-дневного прекращения огня в Дамаске и в Восточной Гуте.

Боевики ИГ захватили район под Дамаском: у сил Асада потери

В боях за Кадам погибли по меньшей мере 36 военных и ополченцев проправительственных сил, десятки ранены и попали в плен к джихадистам Боевики Исламского государства после нескольких дней боев с сирийскими правительственными войсками захватили район Кадам на юге Дамаска. Режим диктатора Башара Асада направил подкрепление, чтобы вернуть эту территорию под свой контроль, сообщает The Associated Press.

В Восточную Гуту должна приехать автоколонна с гуманитаркой

В ООН заявили, что сделают все, чтобы гуманитарная помощь все таки попала в Восточную Гуту Сегодня в Восточную Гуту прибудет автоколонна из 46 машин с гуманитарным грузом - медикаментами и продуктами на 27,5 тыс человек. Об этом сообщает Центр новостей ООН.  Координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Али аз-Затари сказал, что команда на месте готова сделать все необходимое для того, чтобы доставить груз на место назначения.  ООН и партнеры получили разрешение на доставку помощи для 70 тысяч жителей.

Сирийские войска захватили часть Восточной Гуты

За последние две недели в Восточной Гуте погибли более 640 мирных жителей, в том числе 150 детей Войска сирийского диктатора Башара Асада усилили авиаудары, обстрелы позиций "оппозиционных сил", в связи с чем контролируют 10% осажденного района Восточная Гута. Об этом сообщает  Deutsche Welle со ссылкой на сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По словам главы центра Рами Абдель Рахмана, атаки на позиции повстанцев стали более интенсивными, начиная с 1 марта.

Войска Асада атакуют Восточную Гуту вопреки перемирию

Сирийская армия уже захватила несколько деревень в Восточной Гуте, игнорируя резолюцию Совбеза ООН и гуманитарные паузы, заявленные Путиным Несмотря на введенные Россией ежедневные гуманитарные паузы, сирийские правительственные войска продвигаются вглубь пригорода Дамаска Восточной Гуты, предает Deutsche Welle. По сведениям "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR), армия президента Сирии Башара Асада уже захватила несколько деревень.

Повстанцы в Сирии взяли ответственность за крушение АН-26 - СМИ

Российский самолет был сбит в ответ на операцию правительственных сил в Восточной Гуте, заявили повстанцы Сирийская группировка Джейш аль-Ислам объявила, что именно их бойцы сбили самолет Ан-26 с российскими военными на борту. Об этом сообщает российкое издание Meduza. По самолету был открыт огонь из пулеметов, когда он, заходя на посадку, находился в ста метрах от земли. Об этом говорится в заявлении Джейш аль-Ислам. Уничтожение российского самолета, утверждает Джейш аль-Ислам, стало ответом на операцию правительственных сил в Восточной Гуте.

Россия проводила в Сирии по 20 боевых вылетов в день - США

Белый дом заявил, что российская авиация продолжает работать в районе Восточной Гуты, а с 24 по 28 ферваля ежедневно проводила минимум по 20 вылетов Российские военные самолеты продолжают совершать боевые вылеты в районе Дамаска и Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совбеза ООН о перемирии. Об этом говорится в заявлении Белого дома.  В период с 24 по 28 февраля российские самолеты проводили по меньше мере по 20 боевых вылетов ежедневно с аэродрома Хмеймим.

Комментарии:

comments powered by HyperComments