Отравление Скрипаля: в Британии проведут заседание СНБО

10:50  12 мара  2018
10:50  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Спецслужбы Великобритании установили, какое нервно-паралитическое вещество использовали для отравления экс-шпиона РФ, но пока не называют его

В Великобритании 12 марта состоится заседание Совета национальной безопасности Великобритании, на котором обсудят дело об отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

На заседании будет председательствовать премьер-министр Тереза ​​Мэй с участием должностных лиц, которые владеют информацией о ходе расследования.

Нынешнее заседание британского СНБО пройдет на следующий день после того, как главный врач Великобритании сообщила, что следы нервно-паралитического вещества, которое использовалось для отравления Скрипаля и его дочери, были найдены в пабе и ресторане в городе Солсбери, который они посещали перед тем, как их состояние здоровья резко ухудшилось.

По данным британских спецслужб, они установили, какое нервно-паралитическое вещество использовали для отравления, но пока не называют его.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Читайте также: Яд и взрывчатка. Как российские спецслужбы убивают за рубежом

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

В МИД РФ назвали заявление премьера Британии "цирковым шоу"

Сегодня Мэй аявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии В МИД РФ назвали заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля "цирковым шоу в британском парламенте". Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости. "Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации", - заявила она.

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

РФ назвала враждебным шагом высылку своих дипломатов из Британии

Послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже объявлено о признании 23 российских дипломатов персонами нон грата Посольство России в Великобритании назвало решение Лондона о высылке 23 дипломатов РФ неприемлемым. Об этом сообщает ТАСС. В посольстве заявили, что это решение - "необоснованный и недальновидный шаг". "Рассматриваем этот враждебный шаг как совершенно неприемлемый, необоснованный и недальновидный.

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

Министр обороны ФРГ: РФ должна расследовать отравление Скрипаля

"Это первый случай применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны", отметила немецкий министр Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна принять участие в расследовании отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - сказала cегодня министр обороны Германии в интервью телеканалу ZDF.

Комментарии:

comments powered by HyperComments