Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

16:55  12 мара  2018
16:55  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС

Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС.

Смотрите также: Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

"Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать", - ответил Путин.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Сегодня, 12 марта, в Великобритании 12 марта состоится заседание Совета национальной безопасности, на котором обсудят дело об отравлении Скрипаля.

По данным Sun, после заседания совета глава британского правительства Тереза Мэй может публично обвинить Россию и лично президента Владимира Путина в покушении на Скрипаля.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph. Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.  Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.  В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

Премьер Канады Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

По мнению Джастина Трюдо, вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения Вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ. "Это нападение отвратительное. Неприемлемо, что против граждан Великобритании применяется химическое оружие.

Друга Березовского в Лондоне задушили поводком для собак - СМИ

Полицейские говорят об отсутствии свидетельств того, что смерть Глушкова и покушение на Сергея Скрипаля связаны Британские следователи считают, что бизнес-партнер Бориса Березовского, россиянин Николай Глушков был задушен поводком для выгула собак. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник. Издание пишет, что, по данным полиции, нет свидетельств того, что смерть Глушкова и покушение на Сергея Скрипаля связаны, однако это убийство несомненно внесет дополнительную напряженность в британско-российские отношения.

Путин об отравлении Скрипаля: Это было не боевое вещество

Президент РФ отметил, что если бы Скрипаля отравили боевым веществом, то он бы умер Президент РФ Владимир Путин считает, что против экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании применили не боевое отравляющее вещество, иначе бы он погиб. Так он в своем предвыборном штабе ответил на вопрос американского журналиста, передает РИА Новости. "Первое, что приходит в голову, если бы это было боевое отравляющее вещество, то люди погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо просто понимать", - сказал Путин.  Также российский през

Мэй будет убеждать лидеров ЕС выслать российских дипломатов - СМИ

Британский премьер надеется убедить лидеров ЕС возложить ответственность за отравление Скрипаля на Россию Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй на саммите европейских лидеров в четверг предупредит страны ЕС о российской угрозе и будет убеждать их изгнать дипломатов РФ. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Великобритания выслала 23 российских дипломата и приостановила дипломатические контакты с Москвой из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments