В МИД РФ назвали заявление премьера Британии "цирковым шоу"

20:30  12 мара  2018
20:30  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Сегодня Мэй аявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии

В МИД РФ назвали заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля "цирковым шоу в британском парламенте". Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Смотрите также: Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ

Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ Россиянин Сергей Скрипал и его спутница находятся в критическом состоянии в реанимации Бывшего российского шпиона отравили в Британии, предположительно, мощным опиоидным анальгетиком - синтетическим наркотиком фентанилом. Об этом сообщает Dailymail, проводя аналогию с убийством бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

"Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации", - заявила она.

"Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле", - добавила она.

Первый замглавы международного комитета Совфеда РФ Владимир Джабаров заявил, что "провокацию" с отравлением Скрипаля могли совершить спецслужбы Британии или третьих стран, чтобы обвинить РФ.

Сегодня в парламенте Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии.

Британский премьер заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Также она заявила, что дает России время до вторника для предоставления объяснений по поводу произошедшего. Если заслуживающего доверия ответа не поступит, что отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием Россией силы на территории Великобритании, сказала Мэй.

Напомним, Скотланд-Ярд подозревает в непосредственном совершении убийства Александра Литвиненко бывшего офицера Главного управления охраны РФ Андрея Лугового, однако Россия отказывает Британии в его экстрадиции. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ

Россиянин Сергей Скрипал и его спутница находятся в критическом состоянии в реанимации Бывшего российского шпиона отравили в Британии, предположительно, мощным опиоидным анальгетиком - синтетическим наркотиком фентанилом. Об этом сообщает Dailymail, проводя аналогию с убийством бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Лавров назвал условие сотрудничества РФ с британским следствием

Глава МИД РФ призвал Британию предоставить Москве образцы вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания отказала России в доступе ко всем материалам дела об отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом Лавров сказал журналистам, сообщает РИА Новости. Запрос Москвы в адрес Великобритании о предоставлении информации по расследованию обусловлен тем, что одна из пострадавших - Юлия Скрипаль - является гражданкой РФ, сказал Лавров.

Дело Скрипаля: в МИД РФ вызвали британского посла в Москве

В российском министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер" Сегодня в МИД РФ вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, где ему вручили ноту протеста "в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России" в отравлении экс-шпиона из Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. В министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер".

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

В РФ отреагировали на совет "отойти и заткнуться"

Российский генерал заявил об "интеллектуальной импотенции" своего британского коллеги Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "риторикой базарной хабалки" заявление главы оборонного ведомства Британии Гэвина Уильямсона в адрес России. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Уильямсон заявил, что Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он жестко высказался о возможности принятия Россией ответных мер.

Песков назвал "непростительным" заявление Джонсона о Путине

Ранее глава британского МИД заявил, что приказ использовать нервно-паралитическое вещество на территории Британии с "высокой вероятностью" отдал Путин Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "шокирующим и непростительным поведением" упоминание Владимира Путина в контексте отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии. Об этом Песков сказал в комментарии Интерфаксу. "Мы говорили на различных уровнях и в различных ситуациях, что Россия не имеет ничего общего с этой историей.

Высылка дипломатов из РФ не меняет позицию Лондона - МИД Британии

МИД Британии считает, что ответные меры России не меняют того факта, что имела место попытка отравления и выводы указывают на ответственность России Решение России выслать из страны 23 британских дипломата никак не меняет фактов - была попытка отравления, и нет других выводов, что причастна РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.  МИД подчеркивает, что именно Россия грубо нарушила международное право и конвенцию о химическом оружии.

На саммите ЕС обсудят отравление Скрипаля в Британии

Лидеры ЕС не планируют поднимать вопрос о введении дополнительных санкций против России из-за применения химического оружия в Британии В Брюсселе начинается двухдневное заседание Европейского совета, во время которого главы государств и правительств стран-членов ЕС обсудят актуальные политические и экономические вопросы, а также применение Россией химического вещества в британском Солсбери. Об этом сообщает Укринформ. "Некоторые лидеры могут поднять вопрос относительно политических последствий президентских выборов в России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments