Трамп продлил на год санкции против Ирана

04:50  13 мара  2018
04:50  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Речь не идет о санкциях, снятых с Ирана в рамках соглашения по ядерной программе

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций против Ирана, которые не связанны с отмененными ранее ограничениями в рамках программы мирного атома. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Смотрите также: ЕС продлил санкции против Януковича, но снял с Лукаш и Клюева

ЕС продлил санкции против Януковича, но снял с Лукаш и Клюева Решение Совета Евросоюза о продлении санкций против экс-диктатора и 12 его соратников будет опубликовано 6 марта 2018-го Совет Евросоюза в понедельник, 5 марта, продлил на год санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и 12 представителей его окружения, одновременно сняв ограничения с экс-министра юстиции Елены Лукаш и народного депутата Сергея Клюева. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Совета ЕС.

"Действия и политика правительства Ирана, включая развитие программы баллистических ракет, поддержкe международного терроризма и нарушения прав человека, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", - говорится в документе, подписанном президентом США.

Данные санкции против Ирана вводили главы США в 1995, 2010 и 2012-2013 годах.

В то же время, Трамп указал, что всеобъемлющая ядерная сделка с Тегераном (JCPOA) обеспечила производство только мирного атома в Иране.

"И хотя эти меры существенно меняют нашу санкционную политику, всеобъемлющие санкции, не касающиеся ядерного оружия Ирана, остаются в силе", - подчеркнул президент США.

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп под угрозой возобновления санкций потребовал внести серьезные изменения в договор об атомной программе Ирана.

Во-первых, Тегеран, по словам хозяина Белого дома, должен предоставить международным инспекторам возможность осмотреть абсолютно все объекты, которые они затребуют для проверки. Во-вторых, должно быть гарантированно, что Исламская Республика никогда не сможет получить ядерное оружие. В-третьих, соглашение должно иметь неограниченный срок действия. И наконец, в-четвертых, Трамп считает, что нельзя рассматривать по отдельности ядерную программу Ирана и работу над созданием баллистических ракет, способных нести ядерное оружие.

19 сентября 2017 года Трамп во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что ядерная сделка с Ираном - это позор для США.

Читайте также: Иран угрожает возобновить обогащение урана

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС продлил санкции против Януковича, но снял с Лукаш и Клюева

Решение Совета Евросоюза о продлении санкций против экс-диктатора и 12 его соратников будет опубликовано 6 марта 2018-го Совет Евросоюза в понедельник, 5 марта, продлил на год санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и 12 представителей его окружения, одновременно сняв ограничения с экс-министра юстиции Елены Лукаш и народного депутата Сергея Клюева. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Совета ЕС.

Трамп и Мэй ответили на заявления Путина о новом оружии

Президент США и премьер-министр Великобритании назвали безответственными заявления российского лидера о новом оружии Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй назвали заявления российского лидера Владимира Путина о разработке новых видов ядерного вооружения безответственными. Об этом говорится в сообщении Белого дома по результатам разговора двух лидеров. "Лидеры согласились, что недавние заявления президента России Владимира Путина о развитии ядерного оружия были безответственными", - отмечается в сообщении.

Иран пригрозил возобновить производство урана

Таким может быть ответ страны на выход США из соглашения по иранской ядерной программе Тегеран может менее чем за 48 часов возобновить производство обогащенного до 20 процентов урана, если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе. Об этом заявил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает агентство Deutsche Welle. Для производства ядерных вооружений необходим 80-90-процентный уран.

Иран угрожает возобновить обогащение урана

Ответом республики на возможный выход США из ядерной сделки будет оперативное возобновление производства урана с обогащением 20%, заявили в Тегеране Тегеран может менее чем за 48 часов возобновить производство обогащенного до 20% урана, если США выйдут из соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом заявил заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает агентство Deutsche Welle. Для производства ядерных вооружений необходим уран с обогащением 80-90%.

США могут ввести новые санкции против РФ на следующей неделе

По словам главы Национальной разведки США, санкции находятся на рассмотрении и министерство финансов может принять их на следующей неделе Администрация президента США Дональда Трампа может объявить о новых санкциях против России на следующей неделе. Так считает глава Национальной разведки США Дэн Коутс, передают CBS News. "Я считаю, то, что мы сделали - недостаточно. Санкции на рассмотрении и министр финансов говорил, что, я думаю, на следующей неделе, он внесет в список некоторые из этих санкций", - сказал Коутс.  Директор аме

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Трамп объяснил, почему уволил Тиллерсона

По словам президента США, речь идет разногласиях в политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана Президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Об этом сказал сам Трамп, сообщает Reuters. Речь идет о политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана. "Мы говорили об этом (об отставке Тиллерсона, - ред.) в течение долгого времени. Мы отлично справились, но мы не соглашались друг с другом в некоторых вещах", - сказал Трамп на газоне Белого дома во вторник.

Саудовская Аравия пригрозила, что создаст ядерную бомбу

Саудовская Аравия не хочет иметь ядерное оружие, но если Иран его разработает, то саудовцы сделают то же самое Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман заявил, что его страна тоже разработает ядерную бомбу, если это сделает Иран. Об этом он сообщил в интервью американскому каналу CBS, которое выйдет в ближайшее воскресенье, 18 марта, в программе 60 Minutes. Принц сказал, что Саудовская Аравия не хочет иметь ядерное оружие, но если Иран создаст атомную бомбу, то и саудовцы сделают то же самое.

США могут в ближайшие недели ввести новые санкции против РФ

США не анонсируют новые санкции, но в случае необходимости готовы вводить новый пакет санкций в рамках Акта противодействия противниками США Белый дом готов на протяжении ближайших недель и месяцев  ввести новый пакет ограничений против России в рамках Акта противодействия противниками Америки. Об этом сказала официальный представитель Государственного департамента Хезер Нойерт, передает Укринформ.  "Мы не анонсируем новых санкций, но следите за развитием событий в ближайшие недели и месяцы в контексте (отношений - ред.) Соединенных Штатов и

Комментарии:

comments powered by HyperComments