Госдеп США уверен, что за отравлением Скрипаля мог стоять Кремль

06:25  13 мара  2018
06:25  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Тиллерсон считает, что и заказчик, и исполнитель должны столкнуться с серьезными последствиями

Государственный департамент США выразил уверенность в том, кто Кремль мог быть причастен к покушению на убийство бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, а потому должен столкнуться с серьезными последствиями. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, передает пресс-служба ведомства.
"У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее заключении, что Россия, скорее всего, несет ответственность за нападение с использованием вещества нервно-паралитического действия на агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе", - говорится в заявлении.
Тиллерсон подчеркнул, что для такого рода нападения - покушения на убийство частного лица на территории суверенного государства - нет никаких оправданий.

Смотрите также: США изучают ситуацию с отравлением в Британии экс-шпиона из РФ

США изучают ситуацию с отравлением в Британии экс-шпиона из РФ В Белом доме пообещали сообщить, если у них появится дополнительная информация об отравлении бывшего служащего российских спецслужб США изучают инцидент с отравлением в Великобритании бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Об этом сказала спикер Белого дома Сара Сандерс, передает Укринформ. Она заверила, что сообщит новую информацию о развитии событий по этому вопросу, как только ее получат. Британские полицейские заявили, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом нервно-паралитического действия.  5 мар

"Мы возмущены тем, что Россия, похоже, вновь занимается такими делами. От Украины до Сирии - а теперь и Великобритания - Россия по-прежнему является безответственной силой нестабильности в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнью их граждан", - заявил госсекретарь США.

Он заявил, что с серьезными последствиями за нападение должны столкнуться как те, кто его исполнил, так и заказчики.

"Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши ответные действия", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры и договорились координировать свои действия в связи с расследованием отравления экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля, а также для того, чтобы подготовить последующий ответ Владимиру Путину.

Читайте также: Великобритания дала Путину сутки на объяснения по Скрипалю

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США изучают ситуацию с отравлением в Британии экс-шпиона из РФ

В Белом доме пообещали сообщить, если у них появится дополнительная информация об отравлении бывшего служащего российских спецслужб США изучают инцидент с отравлением в Великобритании бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Об этом сказала спикер Белого дома Сара Сандерс, передает Укринформ. Она заверила, что сообщит новую информацию о развитии событий по этому вопросу, как только ее получат. Британские полицейские заявили, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом нервно-паралитического действия.  5 мар

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph. Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.  Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.  В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Трамп: Похоже, Россия стоит за отравлением Скрипаля

Президент США отметил, что общался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй об инциденте Президент США Дональд Трамп заявил, что, похоже, Россия стоит за отравлением бывшего российского шпиона и его дочери в Британии в начале этого месяца. Об этом президент США сказал во время встречи в Белом доме с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, сообщает Reuters. "Похоже, что русские стоят за этим", - сказал Трамп.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Госдеп: Опровержения МИД РФ по делу Скрипаля неправдоподобны

Это отрицание Россией причастности к агрессии в Украине Опровержения МИД России о непричастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которые прозвучали на брифинге 21 марта, неправдоподобны. Об этом написала в Twitter официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт. Представитель Госдепа заявила, что США и Великобритания правильно поступили, не отправив своих послов на встречу в МИД РФ, иначе им пришлось бы выслушивать "дикие обвинения и неправдоподобные опровержения".

Мэй о деле Скрипаля: Это нападение России на Великобританию

"Россия осуществила наглое и безрассудное нападение на Соединенное Королевство", - заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, говоря о деле Скрипаля Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала европейские страны к совместным действиям против России, которая, по ее мнению, причастна к покушению на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом Мэй сказала на саммите ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters. Согласно сообщению, она также попытается убедить лидеров блока прямо осудить Россию за нападение в Солсбери.

Комментарии:

comments powered by HyperComments