Отравление Скрипаля: разработчик "Новичка" озвучил свою версию

14:10  13 мара  2018
14:10  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Разработчик нервно-паралитического вещества "Новичок" отметил, что в РФ формула его засекречена: никакая другая страна использовать его не могла

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль его дочь Юлия даже при благоприятном развитии событий не смогут полностью поправиться, если их действительно отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом сообщила The Telegraph со ссылкой на химика Вила Мирзаянова, который считается одним из основных разработчиков этого отравляющего вещества, передает российский Интерфакс.

Смотрите также: Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

"Он минимум в десять раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Плюс, (отравившихся им, - ред.) практически невозможно излечить. Эти люди - мужчина и его дочь - ушли. Даже если они выживут, они не поправятся", - заявил Мирзаянов, который проживает в штате Нью-Джерси.

Он предположил, что в Солсбери завезли два отдельных безвредных компонента и уже в Великобритании соединили их в аэрозоль, одной дозы которого могло хватить для летального исхода. "Только 10 граммов (вещества, - ред.) - уже много. В летнее время всего двух граммов будет достаточно, чтобы убить 500 человек", - сказал он.

Читайте также: СМИ об отравлении Скрипаля: Мэй может обвинить лично Путина

Мирзаянов выразил опасения, что другие люди также могли подвергнуться действию вещества.

Химик отметил, что формулу "Новичка" в России не рассекречивают, потому немыслимо, чтобы это вещество могла использовать другая страна. 

"Только Россия могла это сделать... Они могут отправить его куда угодно в дипломатическом багаже", - сказал Мирзаянов, эмигрировавший из России в США в 1990-х годах после публикации его статьи с критикой в адрес России, в которой обвинял ее в несоблюдении международных обязательств по прекращению работы над химическим оружием.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Читайте также: Великобритания дала Путину сутки на объяснения по Скрипалю

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Отравление экс-шпиона Скрипаля в Британии: пострадал 21 человек

Это первое официальное сообщение о том, что есть другие пострадавшие, кроме Скрипаля, его дочери и полицейского, который работал на месте происшествия В инциденте с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля пострадал 21 человек. Все они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщает Independent со ссылкой на полицию. Кир Притчард, временный главный констебль полиции Уилтшира, сказал, что люди были доставлены в больницу после контакта с нервно-паралитическим веществом, которым отравили Скрипаля и его дочь Юлию.

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента по двойным связям в Великобритании, Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска. "Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой...

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Дело Скрипаля: создатель Новичка рассказал об отложенном действии

Частицы вещества могут попасть на кожу и потом постепенно проникать в организм, в результате чего он получает необратимые повреждения Вещество нервно-паралитического действия Новичок, которым в Британии был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль, имеет эффект отложенного действия. Об этом в интервью ВВС заявил один из разработчиков этого оружия, химик Вил Мирзаянов. По его мнению, людей, которые предположительно могли контактировать с Новичком, необходимо было длительное время исследовать в клинических условиях.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Джонсон о деле Скрипаля: Виноват Путин, у нас нет ссоры с РФ

Поведение Кремля, запутавшегося в версиях о "Новичке", заставляет думать о виновности Путина в отравлении Скрипаля, считает глава МИД Британии В отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля виноваты не Россия и ее жители, а президент РФ Владимир Путин и Кремль. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон интервью Deutsche Welle.. "Я думаю, что очень важно показать, что виновниками произошедшего не являются ни жители России, ни Россия.

Госдеп: Опровержения МИД РФ по делу Скрипаля неправдоподобны

Это отрицание Россией причастности к агрессии в Украине Опровержения МИД России о непричастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которые прозвучали на брифинге 21 марта, неправдоподобны. Об этом написала в Twitter официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт. Представитель Госдепа заявила, что США и Великобритания правильно поступили, не отправив своих послов на встречу в МИД РФ, иначе им пришлось бы выслушивать "дикие обвинения и неправдоподобные опровержения".

Комментарии:

comments powered by HyperComments