Дело Скрипаля: в МИД РФ вызвали британского посла в Москве

17:10  13 мара  2018
17:10  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В российском министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер"

Сегодня в МИД РФ вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, где ему вручили ноту протеста "в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России" в отравлении экс-шпиона из Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Смотрите также: Лидеры стран ЕС решили отозвать посла из России

Лидеры стран ЕС решили отозвать посла из России Маркус Эдерер отозван в Брюссель для консультаций Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает пресс-служба Евросовета.  "Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России", - сообщил он. В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол "отозван для консультаций в Брюссель".

В министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер".

В МИД подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

"Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию", - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

Там также отметили, что любые угрозы принятия санкционных мер в отношении РФ не останутся без ответа.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

В МИД РФ назвали заявление британского премьера "цирковым шоу в британском парламенте".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания отказала России в доступе ко всем материалам дела об отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери.  

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лидеры стран ЕС решили отозвать посла из России

Маркус Эдерер отозван в Брюссель для консультаций Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает пресс-служба Евросовета.  "Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России", - сообщил он. В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол "отозван для консультаций в Брюссель".

Дело Скрипаля: послы Германии, Франции и США не пойдут в МИД РФ

Дипломатические миссии намерены послать на встречу в российское внешнеполитическое ведомство своих представителей Послы Германии, США, Франции и Китая отказались принимать участие во встрече в МИД России по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее стало известно, что об отказе прийти в МИД РФ британского посла Лори Бристоу. Об этом сообщает Дождь. При этом все дипломатические миссии заявили, что будут участвовать в мероприятии в российском МИД "на рабочем уровне", то есть пришлют представителей посольств.

Лидеры стран решили отозвать посла ЕС из России

Маркус Эдерер отозван в Брюссель для консультаций Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает пресс-служба Евросовета. "Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России", - сообщил он. В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол "отозван для консультаций в Брюссель". По его словам, это не санкция, и посла не отзывают из Москвы насовсем.

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph. Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.  Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.  В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Образцы крови Скрипаля будут переданы международным экспертам

Суд в Солсбери официально разрешил взять анализы крови у бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Суд в Солсбери официально разрешил взять анализы крови у бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Полученные образцы будут переданы экспертам Организации по запрещению химического оружия, которые должны установить, какое именно вещество было использовано для попытки убийства. Об этом сообщает Голос Америки. Пострадавшие по-прежнему находятся в коме, и поэтому решения о проведении медицинских процедур принимает суд.

Высланные британские дипломаты покинули посольство РФ в Москве

Три микроавтобуса с 23 дипломатами и их семьями покинули территорию посольства Здание британского посольства в Москве покинули 23 британских дипломата с семьями. Об этом сообщает кремлевский ресурс РИА Новости. Три микроавтобуса с дипломатами покинули территорию посольства. Остальные работники посольства вышли во двор и проводили их аплодисментами. Во дворе было несколько десятков человек. 14 марта 2018 года Британия выслала 23 российских дипломата из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Премьер Канады Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

По мнению Джастина Трюдо, вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения Вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ. "Это нападение отвратительное. Неприемлемо, что против граждан Великобритании применяется химическое оружие.

Комментарии:

comments powered by HyperComments