Трамп объяснил, почему уволил Тиллерсона

17:30  13 мара  2018
17:30  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

По словам президента США, речь идет разногласиях в политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана

Президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Об этом сказал сам Трамп, сообщает Reuters.

Смотрите также: Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Речь идет о политике в отношении Северной Кореи, России и Ирана.

"Мы говорили об этом (об отставке Тиллерсона, - ред.) в течение долгого времени. Мы отлично справились, но мы не соглашались друг с другом в некоторых вещах", - сказал Трамп на газоне Белого дома во вторник.

Он привел в пример ядерную сделку с Ираном, по которой у него с Тиллерсоном были разногласия, и заявил, что с Помпео у него "подобный процесс мышления".

Сегодня Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео.

Заместитель госсекретаря США Стив Гольдштейн утверждает, что Тиллерсон не разговаривал с Трампом и не знает причин своего увольнения. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Тиллерсон не знает причины своего увольнения - замгоссекретаря

CNN пишет, что разногласия между Трампом в Тиллерсоном начались после того, как появилась информация о том, что госсекретарь назвал Трампа "идиотом" Заместитель госсекретаря США Стив Гольдштейн утверждает. Что Рекс Тиллерсон не разговаривал с президентом Дональдом Трампом и не знает причин своего увольнения. Об этом сообщает CNN. Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам, что Трамп попросил Тиллерсона отступить.

Комитет Сената США рассмотрит кандидатуру Помпео в апреле

Сегодня президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео Комитет по иностранным делам Сената США планирует провести слушание по кандидатуре Майка Помпео на должность госсекретаря в апреле. Об этом говорится на сайте комитета. "Комитет по иностранным делам Сената рассчитывает провести слушание по кандидатуре в апреле", - сказано в сообщении.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

И.о. заместителя госсекретаря США назначили Хезерт Нойерт

Нойерт с апреля 2017 года была официальным представителем Государственного департамента Предствитель Государственного департамента США Хезерт Нойерт назначена исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Ранее Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. 13 марта Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона - из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем.

Тиллерсон перед уходом предупредил о "тревожном поведении" России

Прощаясь, Тиллерсон отметил свою работу с Китаем и Северной Корее, но президента Трампа не поблагодарил Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил перед журналистами и предупредил о "тревожном поведении и действиях России". Об этом сообщает BBC. Тиллерсон не поблагодарил президента Дональда Трампа и не поддержал его политику. Он сказал, что поговорил с ним, чтобы внести ясность. Резюмируя, экс-госсекретарь отметил хорошую работу по налаживанию отношений с Китаем и сдерживанию ядерной программы Северной Кореи.  &quo

Вслед за Тиллерсоном из Госдепартамента уходят чиновники - СМИ

Двое высокопоставленных служащих уже подали в отставку и вместе с Тиллерсоном уйдут в конце марта После увольнения госсекретаря США Рекса Тиллерсона последуют увольнения ряда высокопоставленных служащих Государственного департамента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники. В конце марта вместе с Тиллерсоном должны уйти двое чиновников: руководитель аппарата Маргарет Петерлин и ее заместитель Кристин Цикконе. Они уже подали в отставку 13 марта и Тиллерсон принял ее. До 31 марта обе помощницы будут заниматься передачей дел. 

Трамп ищет замену советнику по нацбезопасности Макмастеру - WP

Президент США жалуется, что трехзвездный генерал армии "слишком жесткий"; СМИ уже называют имена возможных преемников Герберта Макмастера Президент США Дональд Трамп решил уволить своего советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и сейчас активно обсуждает возможные кандидатуры ему на замену. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает The Washington Post.

Замдиректора ФБР уволили за несколько дней до выхода на пенсию

Замдиректора ФБР Маккейб якобы "сливал" информацию и вводил в заблуждение следователей Бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба уволили за несколько дней до того, как он мог уйти на пенсию. Об этом сообщает BBC. Маккейба уволил генеральный прокурор США Джефф Сешнс. По его словам, внутреннее расследование показало, что от Маккейба была утечка информации и он вводил в заблуждение следователей.  Экс-замдиректора ФБР отвергает обвинения и утверждает, что к нему такое внимание из-за участия в расследовании предполагаемого вмешательств

Комментарии:

comments powered by HyperComments