Дело Скрипаля: в России угрожают закрытием всех британских СМИ

22:10  13 мара  2018
22:10  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Роскомнадзоре заявили, что примут зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT

В случае прекращения работы в Великобритании российского телеканала Russia Today Кремль примет решение о запрете деятельности в РФ всех британских СМИ. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

Смотрите также: Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph. Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.  Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.  В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова.

В Роскомнадзоре заявили, что примут зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT.

Захарова также призвала Великобританию не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой.

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?" - сказала она.

Ранее британское издание The Times сообщило, что подконтрольный Кремлю телеканал Russia Today предупредили о том, что у него могут отозвать лицензию в Великобритании из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. 

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме - Telegraph

По одной из версий, нервно-паралитическое вещество могло уже быть в организме Скрипаля какое-то время, когда ему стало плохо в торговом центре Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме. Об этом сообщает The Telegraph. Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.  Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.  В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 

Дело Скрипаля: в МИД РФ вызвали британского посла в Москве

В российском министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер" Сегодня в МИД РФ вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу, где ему вручили ноту протеста "в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России" в отравлении экс-шпиона из Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. В министерстве заявили, что действия британских властей "носят откровенно провокационный характер".

Меркель об отравлении Скрипаля: Россия должна ответить Британии

В телефонном разговоре, который произошел вчера с премьером Терезой Мэй, канцлер Германии поддержала позицию Британии Россия должна немедленно ответить на обоснованные вопросы Британии об отравлении бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт в Twitter. "Канцлер Меркель позвонила премьер-министру Терезе Мэй. Она решительно осуждает нападение.

Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщает Sky News. У дипломатов есть неделя, чтобы покинуть страну. Мэй подчеркнула, что Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности.  По ее словам, действия России представляют собой незаконное применение силы против коро

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Россия ответила Британии: Кремль вышлет британских дипломатов

Ответные меры Москвы находятся сейчас в стадии разработки, их примут в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД РФ Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет британских дипломатов ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом сообщают российские РИА Новости. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров сказал: "Скоро".

Джонсон о высылке британских дипломатов из РФ: Бессмысленно

Это решение чревато только для "соотечественников Путина", считает глава МИД Британии Решение России выслать 23 британских дипломата - "бессмысленно" и навредит только российским гражданам. Такое мнение в комментарии изданию The Sun высказал глава МИД Британии Борис Джонсон, передает Deutsche Welle. "Это решение чревато негативными последствиями лишь для соотечественников Владимира Путина...поскольку отнимут у них безобидную возможность выучить английский или запросить визу", - считает он.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Дело Скрипаля: Лавров посоветовал Британии "не нервничать"

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что "Великобритания сознательно взяла курс на подрыв отношений с Россией" Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посоветовал властям Великобритании "успокоиться и не нервничать" из-за дела бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом он заявил после переговоров с японским коллегой Таро Коно, передает ТАСС. "Всем бы пошло на пользу, и прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать и успокоились", - сказал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments