И.о. заместителя госсекретаря США назначили Хезерт Нойерт

01:45  14 мара  2018
01:45  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Нойерт с апреля 2017 года была официальным представителем Государственного департамента

Предствитель Государственного департамента США Хезерт Нойерт назначена исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Смотрите также: У Лаврова жалуются, что Тиллерсон не желает видеться с их шефом

У Лаврова жалуются, что Тиллерсон не желает видеться с их шефом Москва не направляла Вашингтону запрос на встречу главы МИД РФ с госсекретарем США, утверждают в Госдепартаменте Российские дипломаты утверждают, что Госдепартамент США якобы игнорирует просьбу Москвы о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Соответствующее сообщение опубликовано на Facebook-странице посольства России в Соединенных Штатах.

Ранее Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке.

13 марта Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона - из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. 

Читайте также: Тема дня. Трамп уволил Тиллерсона: что надо знать 


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У Лаврова жалуются, что Тиллерсон не желает видеться с их шефом

Москва не направляла Вашингтону запрос на встречу главы МИД РФ с госсекретарем США, утверждают в Госдепартаменте Российские дипломаты утверждают, что Госдепартамент США якобы игнорирует просьбу Москвы о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Соответствующее сообщение опубликовано на Facebook-странице посольства России в Соединенных Штатах.

Газпром не смог выставить Украину ненадежным транзитером - США

Представитель Госдепартамента отметила, что Украине удалось сократить собственное потребление газа и обеспечить надежные поставки в Евросоюз Попытка российского "Газпрома" выставить Украину и НАК "Нафтогаз" ненадежным транзитным партнером провалилась. Об этом написала спикер Государственного департамента США Хезерт Нойерт в Twitter. Она отметила, что поставки газа не должны быть политическим оружием, а Россия должна доказать, что она - надежный поставщик.  "Украинцы вдохновили мир, объединившись и сократив потреб

США призвали РФ запретить боевикам запугивать наблюдателей ОБСЕ

В Госдепе США отреагировали на недавний отчет СММ ОБСЕ, в котором приводится случай такого запугивания Госдепартамент США призвал Министерство обороны России запретить боевикам в Донбассе препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт написала в Twitter. "Министерству обороны РФ: Пожалуйста, проинструктируйте боевиков, которых вы контролируете в восточной части Украины, чтобы они прекратили насильственное запугивание международных наблюдателейСММ ОБСЕ", - написала она.

Комитет Сената США рассмотрит кандидатуру Помпео в апреле

Сегодня президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео Комитет по иностранным делам Сената США планирует провести слушание по кандидатуре Майка Помпео на должность госсекретаря в апреле. Об этом говорится на сайте комитета. "Комитет по иностранным делам Сената рассчитывает провести слушание по кандидатуре в апреле", - сказано в сообщении.

Белый дом уволил зама Тиллерсона за комментарий о его увольнении

По словам источников, Гольдштейн узнал о своей отставке вскоре после того, как прокомментировал увольнение Тиллерсона Белый дом уволил одного из главных советников экс-госсекретаря США Тиллерсона Стива Гольдштейна после комментария о его отставке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.   Гольдштейн заявил, что Тиллерсон не знал о причинах увольнения и узнал об этом из твиттера Трампа. Вскоре заместителю госсекретаря самому сообщили, что он уволен.

Вслед за Тиллерсоном из Госдепартамента уходят чиновники - СМИ

Двое высокопоставленных служащих уже подали в отставку и вместе с Тиллерсоном уйдут в конце марта После увольнения госсекретаря США Рекса Тиллерсона последуют увольнения ряда высокопоставленных служащих Государственного департамента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники. В конце марта вместе с Тиллерсоном должны уйти двое чиновников: руководитель аппарата Маргарет Петерлин и ее заместитель Кристин Цикконе. Они уже подали в отставку 13 марта и Тиллерсон принял ее. До 31 марта обе помощницы будут заниматься передачей дел. 

США могут в ближайшие недели ввести новые санкции против РФ

США не анонсируют новые санкции, но в случае необходимости готовы вводить новый пакет санкций в рамках Акта противодействия противниками США Белый дом готов на протяжении ближайших недель и месяцев  ввести новый пакет ограничений против России в рамках Акта противодействия противниками Америки. Об этом сказала официальный представитель Государственного департамента Хезер Нойерт, передает Укринформ.  "Мы не анонсируем новых санкций, но следите за развитием событий в ближайшие недели и месяцы в контексте (отношений - ред.) Соединенных Штатов и

Строители "Северного потока-2" могут попасть под санкции - Госдеп

В США отметили, что компаниям, которые работают в российском энергетическом секторе, уже дали понять, что им могут грозить санкции Компании, которые будут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2", могут попасть под санкции в рамках Акта о противостоянии противникам Америки посредством санкций. Об этом сказала представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт.  Она отметила, что США обычнно не комментируют свои действия по санкциям, но тем компаниям, которые задействованы в российском энергетическом секторе, дали знать, ч

Госдеп: Опровержения МИД РФ по делу Скрипаля неправдоподобны

Это отрицание Россией причастности к агрессии в Украине Опровержения МИД России о непричастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которые прозвучали на брифинге 21 марта, неправдоподобны. Об этом написала в Twitter официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт. Представитель Госдепа заявила, что США и Великобритания правильно поступили, не отправив своих послов на встречу в МИД РФ, иначе им пришлось бы выслушивать "дикие обвинения и неправдоподобные опровержения".

Комментарии:

comments powered by HyperComments