Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

07:30  14 мара  2018
07:30  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Прокуратура Южной Кореи подозревает экс-президента Ли Мен Бака в получении взяток на сумму более 10 миллионов долларов

Бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак был в среду, 14 марта, допрошен прокуратурой по делу о коррупции и злоупотреблениях властью. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Ким Чен Ын впервые принял официальную делегацию из Южной Кореи

Ким Чен Ын впервые принял официальную делегацию из Южной Кореи Одной из тем переговоров в Пхеньяне должна стать организация диалога о денуклеаризации Корейского полуострова, сообщают южнокорейские СМИ Сегодня, 5 марта, в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын принял делегацию специальных посланников президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Это первая встреча действующего руководителя Северной Кореи с официальными представителями Сеула, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap. Как сообщили в Синем доме, официальной резиденции президента Южной Кореи, Ким Чен Ын организовал для спецпосланников обед по случаю встречи.

По информации агентства Yonhap, его подозревают в получении взяток на общую сумму в 11 миллиардов вон (более 10 миллионов долларов, - ред.). Обвинение утверждает, что экс-президент получал взятки от Службы национальной разведки, а также ряда коммерческих структур, включая корпорацию Samsung, крупной банковской группы и других.

Помимо этого, Ли Мен Бак является фигурантом дела о нелегальном фонде, созданном через компанию, занимавшуюся производством автозапчастей.

"Обвинение полагает, что Ли Мен Бак фактически владел фондом, который собрал около 30 миллиардов вонов. Номинально фонд принадлежал старшему брату экс-президента", - отмечается в сообщении.

"Я в подавленных чувствах", - заявил 77-летний Ли Мен Бак.

Он отметил, что "глубоко сожалеет", что вызвал обеспокоенность общественности в то время, как южнокорейская экономика "борется с трудностями", а на карту поставлена "региональная безопасность".

Ли Мен Бак заметил, что может много сказать как бывший президент страны, но он решил "не сотрясать воздух". Он также отверг все обвинения, заявив о политическом возмездии нынешнего президента Мун Чжэ Ина.

Он был президентом Южной Кореи с 2008 по 2013 годы. Ли Мен Бак стал пятым лидером в истории страны, который подвергся уголовному преследованию. 

Читайте также: Прокуратура требует 30 лет тюрьмы для экс-президента Южной Кореи

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ким Чен Ын впервые принял официальную делегацию из Южной Кореи

Одной из тем переговоров в Пхеньяне должна стать организация диалога о денуклеаризации Корейского полуострова, сообщают южнокорейские СМИ Сегодня, 5 марта, в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын принял делегацию специальных посланников президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Это первая встреча действующего руководителя Северной Кореи с официальными представителями Сеула, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap. Как сообщили в Синем доме, официальной резиденции президента Южной Кореи, Ким Чен Ын организовал для спецпосланников обед по случаю встречи.

Подрыв офиса организации венгров в Ужгороде расследуют как теракт

Прокуратура просит для подозреваемых содержание под стражей без залога Сегодня в Ужгородском городском районном суде избирают меру пресечения двум подозреваемым в деле подрыва офиса Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВЗК) в Ужгороде 27 февраля, что квалифицируют как теракт. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Закарпатской облпрокуратуры Викторию Попович. Прокуратура просит для подозреваемых содержание под стражей без залога.

Южная Корея: Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном

25 февраля глава делегации Северной Кореи заявил, что в Пхеньяне существует "достаточная готовность" к переговорам с США Президент США Дональд Трамп встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до мая текущего года. Об этом заявил советник по национальной безопасности Южной Кореи Чхун Ый Йон сегодня в Белом доме, сообщает CNN. 25 февраля глава делегации Северной Кореи по итогам встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что в Пхеньяне существует "достаточная готовность" к переговорам с США.

Белый дом назвал условие встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Американский президент не будет проводить встречу, пока не увидит конкретных шагов по исполнению Пхеньяном своих обещаний Встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может состояться только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс во время брифинга 9 марта. "Кампанию максимального давления (на КНДР - ред.) мы не прекратим. Мы не собираемся отступать или вносить какие-либо изменения в это.

ЕС приветствовал готовность Трампа ко встрече с Ким Чен Ыном

Могерини отметила, что КНДР заявила о приверженности к началу переговорного процесса по вопросам денуклеаризации КНДР Европейский Союз приветствует готовность президента США Дональда Трампа встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. "Готовность президента Трампа принять приглашение Ким Чен Ына на встречу на высшем уровне до мая также является позитивным развитием.

КНДР пытается организовать встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Договариваться о встрече лидеров США и КНДР будут главы МИД Северной Кореи и Швеции Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Йонг Хо направился в Швецию, которая может сыграть важную роль в организации встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает AFP. В МИД Китая сообщили, что Ли Йонг Хо на пути в Швецию сделал пересадку в Пекине. В МИД Швеции информируют, что встречи между министрами обеих стран состоятся 15 и 16 марта.

Лидер КНДР "дал слово" соблюдать денуклеаризацию - Южная Корея

Глава МИД Южной Кореи отметила, что слово Ким Чен Ына многого стоит - он впервые напрямую говорит о денуклеаризации Корейского полуострова Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын "дал слово" соблюдать соглашение по денуклеаризации. Об этом рассказала глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва, передает CBS News. Министр сказала, что это обещание очень важное: "Значение его слова очень ценно, потому что это первый раз, когда слова говорит напрямую сам верховный лидер КНДР, чего никогда раньше не было".

США и Южная Корея возобновят военные учения

Ежегодные маневры "Ключевая решимость" и "Молодой орел" были отложены на период после Олимпиады и Паралимпиады США и Южная Корея договорились возобновить в начале апреля совместные военные учения. Об этом сообщает Голос Америки. Такое решение было ожидаемым, несмотря на планируемую встречу президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Экс-президента Южной Кореи арестовали по подозрению в коррупции

Ли Мен Баку инкриминируют получение взятки от службы нацразведки, а также ряда коммерческих структур Суд Центрального округа Сеула по запросу генпрокуратуры Южной Кореи 22 марта выдал ордер на арест бывшего президента страны 76-летнего Ли Мен Бака, подозреваемого в коррупции. Об этом сообщает Yonhap. Следствие настаивало на аресте, опасаясь, что иначе политик может уничтожить доказательства по делу. Наряду с Ли Мен Баком в финансовых злоупотреблениях подозревают его родственников, бывшего советника и сотрудников группы компаний Samsung Group.

Комментарии:

comments powered by HyperComments