Трамп хочет обложить китайские товары многомиллиардными пошлинами

08:05  14 мара  2018
08:05  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Общая величина пошлин на китайские товары может достигнуть $60 млрд

Президент США Дональд Трамп намерен обложить Китай многомиллиардными таможенными пошлинами. Об этом сообщает Deutsche Welle со ccылкой на источники Reuters.

Их введение ожидается "в самом ближайшем будущем", - заявил во вторник, 13 марта, анонимный источник.

Смотрите также: Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС

Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС Американский лидер Дональд Трамп считает, что европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС Президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей, если ЕС повысит пошлины для американских товаров. Об этом Трамп сообщил в Twitter. "Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут бизнес, то мы просто введем пошлины на их автомобили, которые свободно продаются в США", - подчеркнул Трамп.

Другой источник уточняет, что общая величина пошлин может достигнуть 60 миллиардов долларов.

Как сообщается, пошлины будут направлены не только на технологический и телекоммуникационный сектора.

Ранее о готовящихся мерах в адрес Китая сообщило издание Politico со ссылкой на представителей правительства.

По этим данным, пошлины могут быть введены в начале следующей недели. Поводом для них является спор о нарушении китайской стороной интеллектуальной собственности.

В сообщении речь шла более чем о ста наименованиях, которые могут обложить пошлинами. Помимо этого, упоминалось, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер предложил Трампу ввести "пакет" пошлин в размере 30 миллиардов долларов ежегодно, однако Трамп высказался за более крупные пошлины. Официальный Пекин пока не прокомментировал эти сообщения.  

1 декабря 2017 года США официально сообщили Всемирной торговой организации (ВТО), что выступают против предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп угрожает ввести пошлину на автомобили из ЕС

Американский лидер Дональд Трамп считает, что европейцы мешают США продавать свои автомобили в ЕС Президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей, если ЕС повысит пошлины для американских товаров. Об этом Трамп сообщил в Twitter. "Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут бизнес, то мы просто введем пошлины на их автомобили, которые свободно продаются в США", - подчеркнул Трамп.

11 стран подписали Транстихоокеанское соглашение без США

Трамп называл Транстихоокеанское торговое партнерство "потенциальной катастрофой" для страны. Министры торговли 11 стран подписали соглашение без США Министры иностранных дел 11 государств Азии и Америки подписали соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве. США в подписании документа участия не принимали. "Новые и современные правила международной торговли. Именно то, что нужно нашей стране...Кто бы мог подумать, что мы подпишем его в Чили, а не в США", - написал в своем Twitter министр энергетики Чили Андрес Ребольедо.

Трамп уволил Тиллерсона: назван новый глава Госдепартамента

Вместо него назначен директор ЦРУ Майк Помпео Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. "Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!" - написал Трамп.   

Трамп заявил о создании космических войск в США

Военный бюджет США в 2019 году составит $716 млрд В США намерены создать космические войска. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими, передает Fox News. "Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем космические войска", - подчеркнул Трамп. По его словам, "космос является таким же полем боя, как земля, воздух и море".

Трамп назначит новым экономическим советником телеведущего

Президент США предложил должность Ларри Кадлоу Президент США Дональд Трамп назначил директором Национального экономического совета известного американского телеведущего и аналитика Ларри Кадлоу. Об этом сообщает издание Time. По словам Кадлоу, Трамп предложил ему должность во вторник в ходе телефонного разговора, и он согласился. За день до этого Трамп намекнул на кандидатуру Кадлоу: "Наши мнения не во всем сходятся, но, я считаю, что это даже хорошо".

Трамп хочет встретиться с Путиным - СМИ

Кроме "гонки вооружений", президент США якобы хочет обсудить с лидером РФ Украину, Северную Корею и Сирию Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить "гонку вооружений" между Россией и США. Об этом сообщает АР со ссылкой на источник в Белом доме. По словам собеседника агентства, Трамп хотел бы встретиться с Путиным в "не слишком отдаленном будущем". Кроме "гонки вооружений", президент США якобы хочет обсудить с лидером РФ Украину, Северную Корею и Сирию.

Трамп ищет, кто разгласил рекомендацию не поздравлять Путина

Источник сообщил, что этот инцидент убедил Трампа в наличии в его администрации людей, которые работают на подрыв его репутации Президент США Дональд Трамп был взбешен после того, как в прессу просочилась информация о том, что советники президента советовали ему не поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники. По их информации, Трамп спрашивал своих внешних советников, кто, по их мнению, мог разгласить эту информацию, так как она была известна довольно узкому кругу людей.

Трамп о звонке Путину: Ладить с Россией - это хорошо

Трамп отмечает, что Россия может помочь в решении проблемных вопросов в Сирии, Украине и Северной Корее Президент США Дональд Трамп считает, что ладить с Россией - это хорошо, поэтому позвонил с поздравлением Владимиру Путину. Об этом Трамп написал в Twitter. "Я позвонил президенту России Путину поздравить его с победой на выборах (в прошлом Обама тоже ему звонил). Медиа фейковых новостей бесятся, потому что они хотят, чтобы я критиковал его. Они ошибаются! Ладить с Россией (и другими) - это хорошо, а не плохо.

Бывший глава ЦРУ: У России может быть что-то на Трампа

Экс-директор ЦРУ предполагает, что потепление отношения Трампа к Путину можно объяснить наличием у россиян компромата на президента США Бывший глава ЦРУ США Джон Бреннан предположил, что у России может быть "что-то на Дональда Трампа". Так он объясняет его улучшение отношений с Владимиром Путиным, передает The Hill. “Возможно, у россиян что-то есть и поэтому Трамп обеспокоен. Трамп лучше, чем кто либо другой из нас знает, есть у россиян что-то на него или нет”, - сказал Бреннан.  Джон Бреннан возглавлял ЦРУ, когда президентом был Барак

Комментарии:

comments powered by HyperComments