Меркель об отравлении Скрипаля: Россия должна ответить Британии

08:30  14 мара  2018
08:30  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В телефонном разговоре, который произошел вчера с премьером Терезой Мэй, канцлер Германии поддержала позицию Британии

Россия должна немедленно ответить на обоснованные вопросы Британии об отравлении бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт в Twitter.

Смотрите также: НАТО призвало РФ ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля

НАТО призвало РФ ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля Союзники НАТО считают, что нападение на бывшего российского разведчика в Британии является явным нарушением международных норм и соглашений НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ. Заявление НАТО опубликовано на сайте альянса.

"Канцлер Меркель позвонила премьер-министру Терезе Мэй. Она решительно осуждает нападение. Теперь Россия должна ответить на законные вопросы британского правительства", - подчеркнул Зайберт.

Читайте также: Великобритания дала Путину сутки на объяснения по Скрипалю

Отмечается, что Меркель в телефонном разговоре с премьером Великобритании Терезой Мэй 13 марта резко осудила отравление Скрипаля и его дочери.

Меркель подчеркнула, что "очень серьезно относится к мнению правительства Британии об ответственности РФ за нападение и ожидает, что она быстро ответит на обоснованные вопросы британского правительства и немедленного раскроет информацию о программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия". 

Читайте также: РФ грозит солидарный ответ Запада за дело Скрипаля - депутат ФРГ

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Читайте также: Дело Скрипаля: в России угрожают закрытием всех британских СМИ

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАТО призвало РФ ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля

Союзники НАТО считают, что нападение на бывшего российского разведчика в Британии является явным нарушением международных норм и соглашений НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ. Заявление НАТО опубликовано на сайте альянса.

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщает Sky News. У дипломатов есть неделя, чтобы покинуть страну. Мэй подчеркнула, что Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности.  По ее словам, действия России представляют собой незаконное применение силы против коро

РФ назвала враждебным шагом высылку своих дипломатов из Британии

Послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже объявлено о признании 23 российских дипломатов персонами нон грата Посольство России в Великобритании назвало решение Лондона о высылке 23 дипломатов РФ неприемлемым. Об этом сообщает ТАСС. В посольстве заявили, что это решение - "необоснованный и недальновидный шаг". "Рассматриваем этот враждебный шаг как совершенно неприемлемый, необоснованный и недальновидный.

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

Россия ответила Британии: Кремль вышлет британских дипломатов

Ответные меры Москвы находятся сейчас в стадии разработки, их примут в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД РФ Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет британских дипломатов ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом сообщают российские РИА Новости. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров сказал: "Скоро".

Министр обороны ФРГ: РФ должна расследовать отравление Скрипаля

"Это первый случай применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны", отметила немецкий министр Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна принять участие в расследовании отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - сказала cегодня министр обороны Германии в интервью телеканалу ZDF.

Путин об отравлении Скрипаля: Это было не боевое вещество

Президент РФ отметил, что если бы Скрипаля отравили боевым веществом, то он бы умер Президент РФ Владимир Путин считает, что против экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании применили не боевое отравляющее вещество, иначе бы он погиб. Так он в своем предвыборном штабе ответил на вопрос американского журналиста, передает РИА Новости. "Первое, что приходит в голову, если бы это было боевое отравляющее вещество, то люди погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо просто понимать", - сказал Путин.  Также российский през

Россия должна ответить на все вопросы по делу Скрипаля - ЕС

ЕС призывает Россию обеспечить немедленное и полное раскрытие своей программы "Новичок" В Евросоюзе шокированы применением боевой химического вещества на территории Европы и ждут привлечения к ответственности тех, кто причастен к атаке в британском Солсбери. Об этом говорится в обнародованном сегодня в заявлении Совета Евросоюза по иностранным делам, сообщает Укринформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments