Дело Скрипаля: Британия созывает срочное заседание Совбеза ООН

14:30  14 мара  2018
14:30  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Россия не предоставила объяснений по этому делу в установленный премьер-министром Терезой Мэй срок

Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на МИД Великобритании.

Смотрите также: Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Отмечается, что Россия не предоставила объяснений по этому делу в установленный премьер-министром Терезой Мэй срок.

Также британское агентство сообщает, что премьер-министр намерена объявить ряд мер против РФ в преддверии заседания ООН, ожидаемого сегодня вечером.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента по двойным связям в Великобритании, Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска. "Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой...

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщает Sky News. У дипломатов есть неделя, чтобы покинуть страну. Мэй подчеркнула, что Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности.  По ее словам, действия России представляют собой незаконное применение силы против коро

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Новый глава МИД Германии разочарован реакцией РФ на дело Скрипаля

По словам Хайко Маса, Германия "серьезно относится" к позиции британского правительства и сохранит тесный контакт с Лондоном Новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас выразил разочарование реакцией России на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в частности нежеланием Москвы содействовать расследованию этого преступления. Об этом сообщает Deutsche Welle.

США поддержали Британию в решении выслать российских дипломатов

Белый дом сказал, что Великобритания прибегла к справедливому ответу на атаку России на Сергея Скрипаля и его дочь США поддержали решение Великобритании выслать из страны российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Соединенные Штаты разделяют ту точку зрения, которая есть у Британии - что Россия несет ответственность за атаку с применением нерво-паралитического вещества на британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочь. В заявление отмечается, что решение выслать российских дипломатов - справедливый ответ.  1

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Высланные британские дипломаты покинули посольство РФ в Москве

Три микроавтобуса с 23 дипломатами и их семьями покинули территорию посольства Здание британского посольства в Москве покинули 23 британских дипломата с семьями. Об этом сообщает кремлевский ресурс РИА Новости. Три микроавтобуса с дипломатами покинули территорию посольства. Остальные работники посольства вышли во двор и проводили их аплодисментами. Во дворе было несколько десятков человек. 14 марта 2018 года Британия выслала 23 российских дипломата из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Комментарии:

comments powered by HyperComments