Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

15:10  14 мара  2018
15:10  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД

МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины.

Смотрите также: Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

"Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

В один ряд с отравлением Скрипаля МИД Британии поставил убийство Сергея Литивненко, агрессию РФ против Грузии, аннексию украинского Крыма, попытку переворота в Черногории, российские хакерские атаки против Украины и Германии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Сегодня, 14 марта Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения дела Скрипаля. 

НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ. 

Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия высылает 23 российских дипломата

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента по двойным связям в Великобритании, Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска. "Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой...

Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщает Sky News. У дипломатов есть неделя, чтобы покинуть страну. Мэй подчеркнула, что Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности.  По ее словам, действия России представляют собой незаконное применение силы против коро

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Новый глава МИД Германии разочарован реакцией РФ на дело Скрипаля

По словам Хайко Маса, Германия "серьезно относится" к позиции британского правительства и сохранит тесный контакт с Лондоном Новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас выразил разочарование реакцией России на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в частности нежеланием Москвы содействовать расследованию этого преступления. Об этом сообщает Deutsche Welle.

США поддержали Британию в решении выслать российских дипломатов

Белый дом сказал, что Великобритания прибегла к справедливому ответу на атаку России на Сергея Скрипаля и его дочь США поддержали решение Великобритании выслать из страны российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Соединенные Штаты разделяют ту точку зрения, которая есть у Британии - что Россия несет ответственность за атаку с применением нерво-паралитического вещества на британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочь. В заявление отмечается, что решение выслать российских дипломатов - справедливый ответ.  1

Джонсон: Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России

По словам главы британского МИД, это преступление ложится в общую картину нарушений Кремлем международного права и безрассудного поведения Путина Отравление Сергея Скрипаля - это сигнал инакомыслящим в самой России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Deutsche Welle. Это "сигнал всем, кто проявляет несогласие в условиях усиливающихся репрессий в путинской России. Месседж однозначен: мы найдем вас, мы поймаем вас, мы убьем вас", - написал Джонсон в колонке для издания The Washington Post.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Высланные британские дипломаты покинули посольство РФ в Москве

Три микроавтобуса с 23 дипломатами и их семьями покинули территорию посольства Здание британского посольства в Москве покинули 23 британских дипломата с семьями. Об этом сообщает кремлевский ресурс РИА Новости. Три микроавтобуса с дипломатами покинули территорию посольства. Остальные работники посольства вышли во двор и проводили их аплодисментами. Во дворе было несколько десятков человек. 14 марта 2018 года Британия выслала 23 российских дипломата из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Комментарии:

comments powered by HyperComments