Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

15:50  14 мара  2018
15:50  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй

Британия высылает 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте, сообщает Sky News.

Смотрите также: Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

У дипломатов есть неделя, чтобы покинуть страну.

Мэй подчеркнула, что Россия отказалась предоставить доказательства своей непричастности. 

По ее словам, действия России представляют собой незаконное применение силы против королевства.

"Вы здесь больше не считаетесь желанными гостями, " -  сказала Мэй.

Отменен также визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Лондон. Британия не будет отправлять своих представителей на предстоящий Чемпионат мира по футболу в Россию.

Читайте также: "РФ не приемлет языка ультиматума": Песков об отравлении Скрипаля

Великобритания также ужесточит досмотр российских частных самолетов.

Мэй подчеркнула, что обсуждала ситуацию, связанную с отравлением Скрипаля, с президентом США Дональдом Трампом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. 

По ее словам, они договорились действовать сообща.  

Лондон предупредил, что может заморозить российские госактивы, если будет доказано, что их использование угрожает безопасности британских граждан.

Читайте также: Меркель об отравлении Скрипаля: Россия должна ответить Британии

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Читайте также: Дело Скрипаля: Британия созывает срочное заседание Совбеза ООН

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

США поддержали Британию в решении выслать российских дипломатов

Белый дом сказал, что Великобритания прибегла к справедливому ответу на атаку России на Сергея Скрипаля и его дочь США поддержали решение Великобритании выслать из страны российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Соединенные Штаты разделяют ту точку зрения, которая есть у Британии - что Россия несет ответственность за атаку с применением нерво-паралитического вещества на британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочь. В заявление отмечается, что решение выслать российских дипломатов - справедливый ответ.  1

Джонсон: Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России

По словам главы британского МИД, это преступление ложится в общую картину нарушений Кремлем международного права и безрассудного поведения Путина Отравление Сергея Скрипаля - это сигнал инакомыслящим в самой России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Deutsche Welle. Это "сигнал всем, кто проявляет несогласие в условиях усиливающихся репрессий в путинской России. Месседж однозначен: мы найдем вас, мы поймаем вас, мы убьем вас", - написал Джонсон в колонке для издания The Washington Post.

Премьер Канады Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

По мнению Джастина Трюдо, вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения Вероятная причастность России к отравлению в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля заслуживает сурового осуждения. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Укринформ. "Это нападение отвратительное. Неприемлемо, что против граждан Великобритании применяется химическое оружие.

МИД о деле Скрипаля: Россия готова применить химический терроризм

По словам главы МИЛ, "все понимают, что Россия может пойти абсолютно на все, что нет никакой красной линии" Страна-агрессор Россия готова применить все возможные средства, включая химический терроризм. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью украинской службе Би-би-си, комментируя отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. "То, что произошло - это реальное свидетельство не только того, что Россия работает против демократических институтов цивилизованного мира.

Дело Скрипаля: Польша может выслать российских дипломатов

Польша из солидарности с Великобританией может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина Польша может в ближайшее время выслать из страны российских дипломатов. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Польша рассматривает возможность введения санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. По данным источников в правительстве, Польша может ввести санкции против россиян из окружения президента РФ Владимира Путина.

Дело Скрипаля: Лавров посоветовал Британии "не нервничать"

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что "Великобритания сознательно взяла курс на подрыв отношений с Россией" Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посоветовал властям Великобритании "успокоиться и не нервничать" из-за дела бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом он заявил после переговоров с японским коллегой Таро Коно, передает ТАСС. "Всем бы пошло на пользу, и прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать и успокоились", - сказал он.

20 стран Европы готовятся выслать российских дипломатов - Times

По информации издания, 26 марта из Москвы отозвут посла ЕС и начнут высылать российских дипломатов Около 20 стран Европы и США готовятся выслать российских дипломатов, которые связаны со шпионской деятельностью Москвы. Об этом сообщает The Times. Официальные заявления и высылка дипломатов начнется, предположительно в понедельник, 26 марта, когда из Москвы отозвут посла Европейского Союза.  Совет нацбезопасности США порекомендовал президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона из РФ

Комментарии:

comments powered by HyperComments