Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

16:00  14 мара  2018
16:00  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию

Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter.

Смотрите также: Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

"Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Ранее сегодня сообщалось, что глава Евросовета выразил готовность обсудить тему отравления Скрипаля на саммите ЕС, который состоится на следующей неделе. При этом Туск не уточнил, какие меры может принять Евросоюз в отношении России после нападения на бывшего разведчика.

Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, так как они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ. 

Читайте также: Дело Скрипаля: Британия высылает два десятка дипломатов РФ

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия пригрозила РФ ответственостью за отравление экс-шпиона

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что отравление экс-шпиона из РФ могло быть очередным преступлением России Британия предупредила Россию, что она будет отвечать, если окажется, что она стоит за загадочной болезнью бывшего двойного агента, экс-полковника военной разведки РФ Сергея Скрипаля. Об этом этом сообщает Reuters. Министр иностранных дел Борис Джонсон подтвердил, что именно Скрипаля и его дочь нашли в торговом центре британского Солсбери.

Путин прокомментировал покушение на экс-шпиона из РФ Скрипаля

Вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании разобраться с отравлением экс-сотрудника военной разведки РФ Сергея Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать этот инцидент с Россией. Об этом он сказал во время осмотра селекционной теплицы Национального центра зерна РФ, сообщает ТАСС. Согласно сообщению, вопрос о том, не несет ли РФ ответственность за отравление Скрипаля, задал Путину журналист ВВС.

Мэй: Ответственность РФ за отравление Скрипаля "очень вероятно"

Британский премьер заявила, что дает России время до вторника для предоставления объяснений по поводу произошедшего Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии. Об этом она сказала в парламенте, сообщает Reuters. Мэй считает, что либо российское государство непосредственно ответственно за отравление, либо позволило отравляющему веществу попасть в руки других.

Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента по двойным связям в Великобритании, Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска. "Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой...

Британия поставила дело Скрипаля в один ряд с аннексией Крыма

Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в схему российской государственной агрессии, отметили в МИД МИД Великобритании опубликовал в своем Twitter видео, в котором поставило отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в один ряд с агрессией РФ против Украины. "Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери хорошо вкладывается в устоявшуюся схему российской государственной агрессии", - сказано в комментарии к видео.

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

Джонсон: Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России

По словам главы британского МИД, это преступление ложится в общую картину нарушений Кремлем международного права и безрассудного поведения Путина Отравление Сергея Скрипаля - это сигнал инакомыслящим в самой России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Deutsche Welle. Это "сигнал всем, кто проявляет несогласие в условиях усиливающихся репрессий в путинской России. Месседж однозначен: мы найдем вас, мы поймаем вас, мы убьем вас", - написал Джонсон в колонке для издания The Washington Post.

Дело Скрипаля: Евросовет поддержал Лондон в обвинениях против РФ

Туск призвал, что нет более правдоподобного объяснения, чем причастность Кремля к отравлению бывшего шпиона и его дочери Европейский совет поддержал правительство Великобритании, которое обвинило Кремль в причастности к отравлению бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля. Об этом 22 марта председатель Евросовета Дональд Туск заявил в своем Twitter. "Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, очень вероятно, Россия ответственна за нападение в Солсбери", - говорится в сообщении.

В ЕС могут ввести новые санкции против РФ уже в понедельник

Дональд Туск сообщил, что лидерам стран-членов ЕС было сложно согласовать совместные действия против РФ из-за дела Скрипаля Страны-члены Евросоюза уже в понедельник могут на национальном уровне ввести против России санкционные меры из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии. Об этом сегодня в Брюсселе по результатам саммита ЕС заявил президент Европейского совета Дональд Туск, передает Укринформ. "Как по мне, то еще рано говорить, что может быть сделано.

Комментарии:

comments powered by HyperComments