Мэй назвала меры, которые примет Лондон из-за отравления Скрипаля

16:40  14 мара  2018
16:40  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Премьер Британии назвала отравление Сергея Скрипаля "незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства"

Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля "незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства" и перечислила ряд мер, которые предпримет британское правительство в ответ на этот инцидент. Об этом сообщает Sky News.

Смотрите также: Отравление Скрипаля: в Британии проведут заседание СНБО

Отравление Скрипаля: в Британии проведут заседание СНБО Спецслужбы Великобритании установили, какое нервно-паралитическое вещество использовали для отравления экс-шпиона РФ, но пока не называют его В Великобритании 12 марта состоится заседание Совета национальной безопасности Великобритании, на котором обсудят дело об отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Радио Свобода. На заседании будет председательствовать премьер-министр Тереза ​​Мэй с участием должностных лиц, которые владеют информацией о ходе расследования.

"Иного вывода не существует, кроме того, что российское государство виновно в покушении на убийство г-на Скрипаля и его дочери, а также в угрозе жизни других британских граждан в Солсбери, включая сержанта полиции Ника Бэйли", - сказала Мэй после того, как Россия отказалась предоставить разъяснения по этому делу.

"Это представляет собой незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства", - добавила премьер Британии.

Мэй заявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов. Им дали неделю, чтобы покинуть страну.

"Это будет самая большая высылка на протяжении более тридцати лет, и это отражает тот факт, что российское государство не в первый раз действовало против нашей страны", - сказала Мэй.

Она пообещала принципиально разрушить возможности российской разведки.

Правительство Британии, по словам Мэй, будем срочно разрабатывать предложения о новых законодательных полномочиях для укрепления защиты от всех форм враждебной государственной деятельности.

Эти законодательные инициативы будут включать в себя полномочия задерживать лиц, подозреваемых во враждебной деятельности против Великобритании. В настоящее время это разрешено только в отношении подозреваемых в терроризме.

Кроме того, Мэй поручила министру внутренних дел рассмотреть вопрос о необходимости новой контрразведки.

Также премьер анонсировала правительственную поправку к законопроекту о санкциях с целью укрепления полномочий правительства Британии по введению ограничительных мер в ответ на нарушение прав человека.

"Мы также будем в полной мере использовать существующие полномочия для активизации наших усилий по мониторингу и отслеживанию намерений лиц, которые въезжают в Великобританию и могут заниматься деятельностью, угрожающей безопасности Великобритании и наших союзников", - сказала Мэй.

В связи с этим будет увеличено количество проверок на частных рейсах, на таможне и в сфере грузовых перевозок.

"Мы будем замораживать российские государственные активы везде, где у нас есть доказательства того, что они могут быть использованы для угрозы жизни или имуществу граждан Великобритании или ее жителей", - отметила премьер-министр.

Мэй пообещала продолжать использовать все возможности правоохранительных органов Великобритании для борьбы с преступниками и коррумпированными элитами.

"И я по-прежнему полагаю, что не в наших национальных интересах прекратить весь диалог между Соединенным Королевством и Российской Федерацией. Но после этого ужасающего акта против нашей страны эти отношения не могут оставаться прежними", - заявила Мэй.

Кроме того, она отметила, что будут приняты еще другие меры, говорить о которых премьер не может по соображениям национальной безопасности.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Сегодня, 14 марта Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения дела Скрипаля.

НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Отравление Скрипаля: в Британии проведут заседание СНБО

Спецслужбы Великобритании установили, какое нервно-паралитическое вещество использовали для отравления экс-шпиона РФ, но пока не называют его В Великобритании 12 марта состоится заседание Совета национальной безопасности Великобритании, на котором обсудят дело об отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Радио Свобода. На заседании будет председательствовать премьер-министр Тереза ​​Мэй с участием должностных лиц, которые владеют информацией о ходе расследования.

Дело Скрипаля: в России угрожают закрытием всех британских СМИ

В Роскомнадзоре заявили, что примут зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT В случае прекращения работы в Великобритании российского телеканала Russia Today Кремль примет решение о запрете деятельности в РФ всех британских СМИ. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс. "Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова.

Отравление Скрипаля: Туск заявил об ответственности России

По мнению председателя Европейского совета, Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Россия несет ответственность за нападение на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, считает председатель Европейского совета Дональд Туск. Об этом он написал в Twitter. "Я полностью солидарен с премьер-министром (Великобритании, - ред.) Терезой Мэй в отношении жестокого нападения, на которое с большой долей вероятности вдохновила Москва", - заявил Туск.

Министр обороны Британии: Россия должна "отойти и заткнуться"

Главе Минобороны Британии задали вопрос о том, какими будут действия страны, если РФ в качестве зеркальной меры вышлет британских дипломатов Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призвал Россию "отойти" и "заткнуться" вместо планирования ответа на меры, предпринятые Великобританией после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Об этом Уильямсон сказал на брифинге сегодня, сообщает ВВС.

Высылка дипломатов из РФ не меняет позицию Лондона - МИД Британии

МИД Британии считает, что ответные меры России не меняют того факта, что имела место попытка отравления и выводы указывают на ответственность России Решение России выслать из страны 23 британских дипломата никак не меняет фактов - была попытка отравления, и нет других выводов, что причастна РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.  МИД подчеркивает, что именно Россия грубо нарушила международное право и конвенцию о химическом оружии.

Мэй будет убеждать лидеров ЕС выслать российских дипломатов - СМИ

Британский премьер надеется убедить лидеров ЕС возложить ответственность за отравление Скрипаля на Россию Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй на саммите европейских лидеров в четверг предупредит страны ЕС о российской угрозе и будет убеждать их изгнать дипломатов РФ. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Великобритания выслала 23 российских дипломата и приостановила дипломатические контакты с Москвой из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Из Литвы также могут выслать российских дипломатов

На саммите Европейского союза в Брюсселе Даля Грибаускайте предложила полную поддержку премьер-министру Великобритании Терезе Мэй Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов ил Литвы в знак солидарности с Великобританией в деле отравления Сергея Скрипаля. Об этом сообщает АР. На вопрос о том, собирается ли Литва предпринять подобные меры, Грибаускайте сказала: "Мы рассматриваем такие меры".

В ЕС могут ввести новые санкции против РФ уже в понедельник

Дональд Туск сообщил, что лидерам стран-членов ЕС было сложно согласовать совместные действия против РФ из-за дела Скрипаля Страны-члены Евросоюза уже в понедельник могут на национальном уровне ввести против России санкционные меры из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии. Об этом сегодня в Брюсселе по результатам саммита ЕС заявил президент Европейского совета Дональд Туск, передает Укринформ. "Как по мне, то еще рано говорить, что может быть сделано.

Меркель о "деле Скрипаля": необходима дополнительная реакция от ЕС

КИЕВ. 24 марта. УНН. Государства-члены будут обсуждать дополнительные меры против России из-за отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на AFP. Меркель сообщила, что британский премьер Тереза ​​Мэй поделилась на саммите ЕС “надежными выводами”, которые практически не оставляют сомнений в ответственности Москвы за первое со времен Второй мировой войны использования нервно-паралитического вещества в Европе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments