РФ назвала враждебным шагом высылку своих дипломатов из Британии

17:05  14 мара  2018
17:05  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже объявлено о признании 23 российских дипломатов персонами нон грата

Посольство России в Великобритании назвало решение Лондона о высылке 23 дипломатов РФ неприемлемым. Об этом сообщает ТАСС.

В посольстве заявили, что это решение - "необоснованный и недальновидный шаг".

Смотрите также: Кремль пригрозил Британии ответными мерами

Кремль пригрозил Британии ответными мерами В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

"Рассматриваем этот враждебный шаг как совершенно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании", - говорится в заявлении посольства.

Там также подтвердили, что послу РФ в Великобритании Александру Яковенко уже объявлено о признании 23 российских дипломатов персонами нон грата.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России времени до сегодняшнего дня, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Сегодня, 14 марта Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения дела Скрипаля.

НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ.

Терезе Мэй, выступая сегодня в парламенте, назвала отравление Скрипаля "незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства" и перечислила ряд мер, которые предпримет британское правительство в ответ на этот инцидент, в числе которых - высылка 23 российских дипломатов.  

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кремль пригрозил Британии ответными мерами

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений" В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы при

США поддержали Британию в решении выслать российских дипломатов

Белый дом сказал, что Великобритания прибегла к справедливому ответу на атаку России на Сергея Скрипаля и его дочь США поддержали решение Великобритании выслать из страны российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Соединенные Штаты разделяют ту точку зрения, которая есть у Британии - что Россия несет ответственность за атаку с применением нерво-паралитического вещества на британского гражданина Сергея Скрипаля и его дочь. В заявление отмечается, что решение выслать российских дипломатов - справедливый ответ.  1

Россия ответила Британии: Кремль вышлет британских дипломатов

Ответные меры Москвы находятся сейчас в стадии разработки, их примут в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД РФ Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет британских дипломатов ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом сообщают российские РИА Новости. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров сказал: "Скоро".

Министр обороны Британии: Россия должна "отойти и заткнуться"

Главе Минобороны Британии задали вопрос о том, какими будут действия страны, если РФ в качестве зеркальной меры вышлет британских дипломатов Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призвал Россию "отойти" и "заткнуться" вместо планирования ответа на меры, предпринятые Великобританией после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Об этом Уильямсон сказал на брифинге сегодня, сообщает ВВС.

В РФ отреагировали на совет "отойти и заткнуться"

Российский генерал заявил об "интеллектуальной импотенции" своего британского коллеги Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "риторикой базарной хабалки" заявление главы оборонного ведомства Британии Гэвина Уильямсона в адрес России. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Уильямсон заявил, что Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он жестко высказался о возможности принятия Россией ответных мер.

Высылка дипломатов из РФ не меняет позицию Лондона - МИД Британии

МИД Британии считает, что ответные меры России не меняют того факта, что имела место попытка отравления и выводы указывают на ответственность России Решение России выслать из страны 23 британских дипломата никак не меняет фактов - была попытка отравления, и нет других выводов, что причастна РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.  МИД подчеркивает, что именно Россия грубо нарушила международное право и конвенцию о химическом оружии.

Климкин предложил работу высланным из РФ британским дипломатам

Глава МИД Украины предлагает возобновить в Украине консульскую секцию Британии, чтобы украинцы могли напрямую получать визы Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил главе МИД Великобритании Борису Джонсону трудоустроить в Киеве 23 британских дипломатов, которых объявили персонами нон граната в России. Об этом он написал в Twitter. Климкин предлагает возобновить работу консульской секции. "Украинцы будут рады снова получать британские визы быстро и не через Варшаву", - предложил министр.  17 марта Россия объяв

Отравление Скрипаля: в Литве рассматривают высылку дипломатов РФ

Даля Грибаускайте заявила, что срыв работы российской разведывательной сети во всех европейских странах является совместной задачей стран-членов ЕС Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом сообщает агентство Associated Press.

20 стран Европы готовятся выслать российских дипломатов - Times

По информации издания, 26 марта из Москвы отозвут посла ЕС и начнут высылать российских дипломатов Около 20 стран Европы и США готовятся выслать российских дипломатов, которые связаны со шпионской деятельностью Москвы. Об этом сообщает The Times. Официальные заявления и высылка дипломатов начнется, предположительно в понедельник, 26 марта, когда из Москвы отозвут посла Европейского Союза.  Совет нацбезопасности США порекомендовал президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона из РФ

Комментарии:

comments powered by HyperComments