Кремль пригрозил Британии ответными мерами

18:55  14 мара  2018
18:55  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В МИД РФ заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений"

В МИД РФ назвали сегодняшнее заявление британского премьера Терезы Мэй об ответственности России за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери "беспрецедентно грубой провокацией" и пригрозили ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Смотрите также: Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ

Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ Россиянин Сергей Скрипал и его спутница находятся в критическом состоянии в реанимации Бывшего российского шпиона отравили в Британии, предположительно, мощным опиоидным анальгетиком - синтетическим наркотиком фентанилом. Об этом сообщает Dailymail, проводя аналогию с убийством бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

"Заявление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению С.Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами", - сказано в сообщении.

В МИД заявили, что считают категорически неприемлемой высылку 23 российских дипломатов из Британии, назвав это "серьезным обострением отношений".

В российском ведомстве убеждены, что британские власти развязывают "огульную антироссийскую кампанию".

"Разумеется, наши ответные меры не заставят себя ждать", - говорится в сообщении МИД РФ.

2 марта Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Премьер дала России сутки, чтобы предоставить свои пояснения.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока ей не будут предоставлены образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.

Сегодня, 14 марта Великобритания инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения дела Скрипаля.

НАТО выразило солидарность с Великобританией в деле об отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и призвало Россию ответить на вопросы Великобритании, включая полное раскрытие программы производства нервно-паралитического вещества, которое использовалось в покушении на бывшего разведчика РФ.

Тереза Мэй, выступая сегодня в парламенте, назвала отравление Скрипаля "незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства" и перечислила ряд мер, которые предпримет британское правительство в ответ на этот инцидент, в числе которых - высылка 23 российских дипломатов.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-шпиона из РФ отравили в Британии опиоидным анальгетиком - СМИ

Россиянин Сергей Скрипал и его спутница находятся в критическом состоянии в реанимации Бывшего российского шпиона отравили в Британии, предположительно, мощным опиоидным анальгетиком - синтетическим наркотиком фентанилом. Об этом сообщает Dailymail, проводя аналогию с убийством бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

Кремль отреагировал на отравление экс-шпиона из РФ в Британии

Пресс-секретарь президента РФ отметил, России не поступало обращений о сотрудничестве в расследовании в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ В Кремле не располагают информацией о причине произошедшего с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, который мог быть отравлен неизвестным ядовитым веществом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский Интерфакс.

Отравление экс-шпиона из РФ в Британии: пострадала его дочь

Журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию Женщиной, которая вместе с бывшим сотрудником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем пострадала от отравления неизвестного вещества, оказалась его 33-летней дочерью Юлией. Об этом сообщает Би-би-си. Британским журналистам удалось выяснить, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. Родственники сообщили, что женщина не выходит на связь уже два дня.

Россия ответила Британии: Кремль вышлет британских дипломатов

Ответные меры Москвы находятся сейчас в стадии разработки, их примут в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД РФ Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет британских дипломатов ответ на аналогичные действия Лондона. Об этом сообщают российские РИА Новости. Отвечая на вопрос о сроках, Лавров сказал: "Скоро".

Министр обороны ФРГ: РФ должна расследовать отравление Скрипаля

"Это первый случай применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны", отметила немецкий министр Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна принять участие в расследовании отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - сказала cегодня министр обороны Германии в интервью телеканалу ZDF.

Высылка дипломатов из РФ не меняет позицию Лондона - МИД Британии

МИД Британии считает, что ответные меры России не меняют того факта, что имела место попытка отравления и выводы указывают на ответственность России Решение России выслать из страны 23 британских дипломата никак не меняет фактов - была попытка отравления, и нет других выводов, что причастна РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.  МИД подчеркивает, что именно Россия грубо нарушила международное право и конвенцию о химическом оружии.

На саммите ЕС обсудят отравление Скрипаля в Британии

Лидеры ЕС не планируют поднимать вопрос о введении дополнительных санкций против России из-за применения химического оружия в Британии В Брюсселе начинается двухдневное заседание Европейского совета, во время которого главы государств и правительств стран-членов ЕС обсудят актуальные политические и экономические вопросы, а также применение Россией химического вещества в британском Солсбери. Об этом сообщает Укринформ. "Некоторые лидеры могут поднять вопрос относительно политических последствий президентских выборов в России.

Мэй о деле Скрипаля: Это нападение России на Великобританию

"Россия осуществила наглое и безрассудное нападение на Соединенное Королевство", - заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, говоря о деле Скрипаля Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала европейские страны к совместным действиям против России, которая, по ее мнению, причастна к покушению на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом Мэй сказала на саммите ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters. Согласно сообщению, она также попытается убедить лидеров блока прямо осудить Россию за нападение в Солсбери.

Дело Скрипаля: Евросовет поддержал Лондон в обвинениях против РФ

Туск призвал, что нет более правдоподобного объяснения, чем причастность Кремля к отравлению бывшего шпиона и его дочери Европейский совет поддержал правительство Великобритании, которое обвинило Кремль в причастности к отравлению бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля. Об этом 22 марта председатель Евросовета Дональд Туск заявил в своем Twitter. "Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, очень вероятно, Россия ответственна за нападение в Солсбери", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments