Баллистические ракеты испытали в Турции

21:05  25 мара  2018
21:05  25 мара  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 25 марта. УНН. В Турции провели успешные испытания первых баллистических ракет собственной разработки, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

Как отмечает издание, пробные запуски ракет Gökdoğan и Bozdoğan провели с военного полигона в Синопе.

Смотрите также: Москва превращает Крым в огромную военную базу - Зеркаль в СБ ООН

Москва превращает Крым в огромную военную базу - Зеркаль в СБ ООН РФ намерена использовать оккупированный полуостров в качестве стартовой площадки для военных интервенций, сказала представитель Украины на заседании Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль на заседании Совета Безопасности ООН сообщила, что страна-агрессор РФ превратила оккупированный Крым в базу для военных операций, удвоив там число военного контингента и усилив вооружением. Об этом сообщает Укринформ. "Мы наблюдаем усиленную милитаризацию Крыма, которая уже изменила баланс безопасности в регионе.

"Разработкой ракет занимаются специалисты Совета по научно-техническим исследованиям Турции и Научно-исследовательского института оборонной промышленности", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, Gökdoğan - ракета малого и среднего радиуса действия, а ракеты Bozdoğan "способны поражать цели на больших расстояниях".

Как сообщал УНН, Турция подписала соглашение с Россией о приобретении систем противоракетной обороны С-400.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Москва превращает Крым в огромную военную базу - Зеркаль в СБ ООН

РФ намерена использовать оккупированный полуостров в качестве стартовой площадки для военных интервенций, сказала представитель Украины на заседании Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль на заседании Совета Безопасности ООН сообщила, что страна-агрессор РФ превратила оккупированный Крым в базу для военных операций, удвоив там число военного контингента и усилив вооружением. Об этом сообщает Укринформ. "Мы наблюдаем усиленную милитаризацию Крыма, которая уже изменила баланс безопасности в регионе.

В Копенгагене на посольство Турции напали с коктейлями Молотова

Нападение привело к небольшому повреждению фасада здания, жертв и пострадавших, поскольку на момент атаки в посольстве никого не было В датской столице в понедельник утром двое мужчин с бутылками с зажигательной смесью напали на здание посольства Турции, пострадавших нет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Дании. "По меньшей мере двое людей напали с бутылками с зажигательной смесью на посольство Турции в Копенгагене", - говорится в сообщении. Нападение привело к небольшому повреждению фасада здания.

Генштаб Турции: Африн полностью очищен от террористов

КИЕВ. 24 марта. УНН. Район Африн на северо-западе Сирии полностью очищен от террористов, ведутся работы по разминированию территорий для возвращения населения в свои дома. Об этом говорится в заявлении Генштаба ВС Турции, передает УНН со ссылкой на Анадолу. "Согласно сообщению, саперы ВС Турции проводят работу по выявлению и уничтожению взрывных устройств и мин, заложенных террористами на северо-западе Сирии", - сообщает агентство. Отмечается, что в Генштабе ВС Турции заявили о том, район Африн полностью очищен от террористов.

Турция заявила об успешном испытании своих баллистических ракет

Ракеты турецкой разработки были испытаны впервые Турции заявила о проведении успешных испытаний первых баллистических ракет собственного производства GÖKDOĞAN и BOZDOĞAN. Об этом сообщает государственное информационное агентство Anadolu. Согласно сообщению, ракеты совместной разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), впервые были представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в в турецкой столице Стамбуле.

Саудовская ПВО перехватила семь запущенных из Йемена ракет

КИЕВ. 26 марта. УНН. ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили семь запущенных сторонниками мятежного движения “Ансар Аллах” (хуситы) из Йемена ракет, в том числе три в небе над столицей королевства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Al Arabiya. Об этом заявило командование возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции. “Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили и сбили семь баллистических ракет хуситов. Три из них были запущены по Эр-Рияду”, — отмечается в коммюнике.

Эрдоган сообщил о наступлении Турции на северо-западе Ирака

Ирак при этом отрицает наступление и заявляет, что на его территории нет чужих воинских формирований Турция начала наземное наступление в районе города Синджар на северо-западе Ирака. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Deutsche Welle. "Мы сообщали, что движемся в направлении Синджара. Сейчас операция там стартовала", - сказал Эрдоган о наземной операции Анкары против курдов. Силы безопасности Ирака с свою очередь заявили, что на их территории нет воинских формирований третьих стран.

В Стамбульском университете будут изучать украинский язык

В университете открыта специальность "украинский язык и литература" на кафедре славянских языков В Стамбульском университете (Турция) открыта специальность "украинский язык и литература" на кафедре славянских языков. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Турция Андрей Сыбига в Twitter.

Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и Ираке

КИЕВ. 31 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в пятницу телефонный разговор с лидером США Дональдом Трампом, во время которой обсуждались вопросы двусторонних отношений, события в Секторе Газа и борьбу с терроризмом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Anadolu. Кроме этого, стороны договорились укреплять сотрудничество и координацию между двумя государствами.

В Ираке шесть женщин приговорили к смертной казни

Турчанок обвинили в том, что они были замужем за террористами ИГ или помогали боевикам в подготовке терактов Уголовный суд Ирака приговорил к смертной казни шесть гражданок Турции, которые прибыли в страну для воссоединения с мужьями, воюющими на стороне террористической организацией Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает AFP. Согласно сообщению, еще семь других женщин осудили на пожизненное лишение свободы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments