Палестинцы устроили протест на границе между сектором Газа и Израилем, есть раненые

17:10  06 апреля  2018
17:10  06 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 апреля. УНН. На границе между сектором Газа и Израилем протестуют палестинцы, огнестрельные ранения из стороны израильских военных получили по меньшей мере три человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

В то же время, по данным агентства AP, ранены уже по меньшей мере 12 человек. Протестующие подожгли шины, чтобы ухудшить видимость для израильских снайперов.

Смотрите также: Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ

Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ КИЕВ. 28 марта. УНН. Украина и Израиль вышли на финализации заключения соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "В 2017 году мы интенсивно проводили переговоры о ЗСТ с Израилем. Уже сейчас торговля с Израилем достигает 800 млн долларов (без соглашения о ЗСТ). Переговоры с Израилем уже завершились. Сегодня будет совместное заявление правительств стран, о том, что мы вышли к финализации соглашения о ЗСТ", - сообщил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль отказался от независимого расследования столкновений в секторе Газа

Представитель израильской армии заявил, что военные осуществляли только предупредительные выстрелы. Израильские военные считают, что дымовая завеса создается для облегчения нападений против израильтян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН обеспокоена возможностью ухудшения ситуации в секторе Газа

Напомним, израильский министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Израиль не будет проводить независимое расследование столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военнослужащими в секторе Газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и Израиль завершили переговоры по ЗСТ

КИЕВ. 28 марта. УНН. Украина и Израиль вышли на финализации заключения соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "В 2017 году мы интенсивно проводили переговоры о ЗСТ с Израилем. Уже сейчас торговля с Израилем достигает 800 млн долларов (без соглашения о ЗСТ). Переговоры с Израилем уже завершились. Сегодня будет совместное заявление правительств стран, о том, что мы вышли к финализации соглашения о ЗСТ", - сообщил Гройсман.

Столкновения в Газе: погибли уже семь человек

Согласно сообщению палестинской стороны, все семеро жертв - палестинцы. Их якобы застрелили израильские солдаты В ходе столкновений между палестинскими демонстрантами и силами безопасности Израиля в секторе Газа погибли семь человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины. Согласно сообщению, все семеро жертв - палестинцы. Их якобы застрелили израильские солдаты. По данным палестинского Минздрава, шестеро палестинцев были убиты возле границы сектора Газа с Израилем.

СМИ: в столкновениях с израильскими военными в Секторе Газа убиты 16 палестинцев

КИЕВ. 31 марта. УНН. Израильскими военными во время столкновений 30 марта, которые начались в восточной части оккупированного Сектора Газа на границе с Израилем, были убиты 16 палестинцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство WAFA. Десятки тысяч палестинцев вышли на приуроченные ко Дню земли манифестации вдоль границы Сектора Газа и Израиля с требованием о возврате палестинских беженцев на родную землю.

Reuters: ООН обеспокоена возможностью ухудшения ситуации в Секторе Газа

КИЕВ. 31 марта. УНН. ООН обеспокоена возможностью ухудшением ситуации в Секторе Газа на границе с Израилем. Об этом сообщил помощник генсека всемирной организации по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун, информирует УНН. По его словам, ситуация в Газе “может ухудшиться в ближайшие дни”. “Израиль должен соблюдать свои обязательства в соответствии с международными правами человека и гуманитарного права, — приводит слова помощника генсека ООН агентство Reuters.

СМИ узнали о 70 пострадавших при столкновениях на израильской границе

КИЕВ. На 1 апреля. УНН. Во время протестов на границе Израиля и Сектора Газа в результате столкновений с израильскими военными были ранены и застрелены около 70 палестинцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Как заявил президент Палестины Махмуд Аббас, ответственность за насилие несет Израиль. По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, его страна защищала свои суверенитет и граждан. Столкновения произошли, когда палестинцы собрались около израильской границе и начали кидать камни в сторону военных.

Эрдоган и Нетаньяху обменялись замечаниями из-за Сектора Газа

Лидеры Турции и Израиля обмнялись колкостями из-за столкновений на границе Сектора Газа, в результате которых погибли минимум 15 человек Президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись замечаниями из-за столкновений на границе Израиля и Сектора Газа. Об этом сообщает Радио Свобода. В результате столкновений погибли 15 палестинцев. Эрдоган назвал Нетаньяху террористом: "Вы - захватчик и прямо сейчас на этих землях (действуете - ред.) как захватчик. В то же время вы - террорист".

Сектор Газа: журналиста застрелили в ходе столкновений на границе

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Девять палестинцев были убиты израильской армией, семь из них погибли во время восстановления столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силами вдоль границы между Израилем и Газой в пятницу. Об этом пишет издание Haaretz, ссылаясь на данные министерства здравоохранения Газы, передает УНН. Журналист Ясер Муртаджа, которого подстрелили во время демонстрации восточнее Газы, когда он был одет в жилет с надписью "пресса", скончался от полученных ран в субботу.

Армия Израиля сообщила, что палестинцы установили взрывные устройства на территории еврейского государства

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Три палестинца, проникших в воскресенье в Израиль из сектора Газа через разделительный барьер, а потом вернулись назад, установили в заграждение два взрывных устройства, прежде чем покинули территорию еврейского государства. Об этом сообщила в Twitter Армия обороны Израиля, передает УНН.

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по территории сектора Газа. Об этом сообщает пресс-служба сил обороны страны, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия просит Израиль не вмешиваться в ситуацию на территории Сирии "В ответ на использование взрывного устройства, которым вчера подорвали транспортное средство инженерного подразделения сил обороны Израиля, истребители сил обороны Израиля нанесли удары по военным целям в секторе Газа", - говорится в заявлении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments