Трамп планирует встретиться с Ким Чен Ыном в мае - июне

21:35  09 апреля  2018
21:35  09 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном состоится в мае - начале июня. Об этом он сказал во время заседания в Белом доме, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне - СМИ

Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне - СМИ Конкретное время встречи пока не обсуждалось Президент США Дональд Трамп предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в Белом доме. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс. По его словам, данное предложение прозвучало в ходе телефонного разговора между Трампом и Путиным, который состоялся 20 марта. При этом Ушаков отметил, что конкретное время встречи не обсуждалось. "Это достаточно интересная и позитивная идея", - сказал помощник Путина.

"Мы будем встречаться с ними где-то в мае или в начале июня", - сказал Трамп.

По его словам, Вашингтон "поддерживает контакт с Северной Кореей", а также отметил, что США хотят "честной сделки".

"Сейчас, когда перед нами встреча с Северной Кореей, это будет очень интересно для всего мира", - сказал Трамп.

Напомним, Пхеньян заверил Вашингтон в том, что лидер КНДР Ким Чен Ын готов обсуждать с американским лидером Дональдом Трампом вопросы, касающиеся ядерного разоружения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне - СМИ

Конкретное время встречи пока не обсуждалось Президент США Дональд Трамп предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в Белом доме. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс. По его словам, данное предложение прозвучало в ходе телефонного разговора между Трампом и Путиным, который состоялся 20 марта. При этом Ушаков отметил, что конкретное время встречи не обсуждалось. "Это достаточно интересная и позитивная идея", - сказал помощник Путина.

Трамп планирует привлечь военных для защиты границы с Мексикой

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он будет использовать американские военные силы для защиты южной границы с Мексикой, пока стена между странами не будет установлена, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Мы собираемся делать дела военным путем", - сказал Трамп журналистам в Белом доме, добавив, что он обсудил эту идею с министром обороны США Джимом Маттисом. "Пока мы не будем иметь стену и надлежащий уровень безопасности, мы будем охранять нашу границу с использованием военных. Это большой шаг", - сказал он.

Трамп согласился оставить войска в Сирии на небольшой период

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп во время заседания своей команды по вопросам национальной безопасности согласился оставить войска США в Сирии на “немного дольше”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. В то же время Трамп не хочет, чтобы американские солдаты оставались там в течение долгого времени. По данным источника, Дональд Трамп хочет обеспечить поражение экстремистской группировки “Исламское государство” и призывает другие страны региона помочь обеспечить стабильность в Сирии.

МИД Японии сформирует подразделение по КНДР

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Министерство иностранных дел Японии планирует организовать новое подразделение, которое будет специализироваться на вопросах, связанных с КНДР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. В настоящее время в МИД Японии действует подразделение по Северо-Восточной Азии, в который входят специалисты как из Южной Кореи, так и по КНДР. В будущем МИД Японии планирует разделить существующее подразделение на два отдельных. “Объем работы тех, кто занимается вопросами вокруг КНДР, выросли во много раз.

КНДР готова обсуждать с США денуклеаризацию на Корейском полуострове

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Пхеньян заверил Вашингтон в том, что лидер КНДР Ким Чен Ын готов обсуждать с американским лидером Дональдом Трампом вопросы, касающиеся ядерного разоружения. Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal, передает УНН. “США подтвердили, что Ким Чен Ын согласен обсуждать денуклеаризацию Корейского полуострова”, — сказал изданию американский чиновник. Газета не уточняет, когда и в какой форме были представлены заверения со стороны Пхеньяна. Издание отмечает, что официальные лица двух государств поддерживают контакт.

Reuters: лидер КНДР обсудил с членами правящей партии возможные переговоры с США

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Лидер КНДР Ким Чен Ын провел заседание членов правящей Трудовой партии Кореи, на котором обсуждались возможные результаты диалога с США, а также развитие межкорейских отношений накануне встречи глав КНДР и Южной Кореи, запланированной на 27 апреля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, Ким Чен Ын поднял ряд “стратегических и тактических вопросов”, которые должны быть проработаны его однопартийцами.

Трамп обвинил бывшего директора ФБР во лжи под присягой

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Трамп хочет привлечь бывшего директора ФБР к ответственности за ложь Конгрессу под присягой и распространение секретной информации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Тwitter президента США Дональда Трампа. "Джеймс Коми – врун и человек, который сливает секретную информацию. Это проверенно. Практически все в Вашингтоне думали, что его нужно уволить за ужасную работу, которую он сделал, - пока он не был фактически уволен. Он поделился секретной информацией, за это он должен быть привлечен к ответственности.

Трамп хочет ознакомиться с документами Коэна раньше ФБР

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп запросил у федерального судьи разрешение ознакомиться с файлами, которые были изъяты у его адвоката Майкла Коена, раньше ФБР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNBC. Дональд Трамп аргументирует свою просьбу адвокатской тайной и тем фактом, что именно он должен решать, какие документы можно показывать детективам, а какие нет. Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп назвал "позором" обыск, который ФБР провело в офисе его адвоката Майкла Коэна.

Трамп по-прежнему хочет встретиться с Путиным – Белый дом

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп по-прежнему хочет встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает УНН со ссылкой на Reuters. Так, по ее словам, Трамп по-прежнему хочет встретиться с Путиным, однако в ближайшее время встреча не ожидается. Напомним, ранее сообщалось, что Трамп все еще считает, что с Россией можно наладить хорошие отношения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments